Мои Конспекты
Главная | Обратная связь


Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

О социальном положении рожденного



Из взаимоотношений управителейI и Х домов мы могли бы сделать заключение, насколько гармонично чувствует себя человек в окружающем его социуме.

В вашем примере между Солнцем,управителем Асцендента, и Марсом,управителем МС, аспекта нет. Сигнификаторы этих домов, Марс и Сатурн, связаны гармоничным аспектом — секстилем,а куспиды Асцендента и МС расположены в знаках одной стихия, что свидетельствует о легкости, с которой рожденный по собственной инициативе решает проблему своего социального выбора.

Если управитель I дома занимает положение в Х или стоит над горизонтом, рожденный жаждет своего общественного роста, он становится хозяином своей карьеры. Если же управитель Х дома стоит в I,общественное положение приходит к человеку без усилий с его стороны.Социальный прогресс обеспечивается также Солнцем или Луной (особенно в женских картах), Сатурном или Юпитером возле МС, хотя любая планета в Х доме будет согласно своим принципам подталкивать человека к личностному росту или к изменению его общественного положения. На диспозицию, препятствующую эволюции личности, указывает положение мощной планеты, в частности Солнца,в VI доме, закрепляющего за человеком положение подчиненного, тогда его амбиции остаются под линией горизонта,во внутреннем мире рожденного.

В карте, которую мы рассматриваем,Солнце находится в IV доме, а планета над горизонтом — ретроградный Юпитер — в IX доме. Эти планеты соединены полутораквадратом, значит рожденному нетрудно было получить высшее образование, в нем всегда остается желание учиться и учить.Его представление об успехе не связано с общепринятым стереотипом. Вынудить на какую-то социальную активность человека могут только внешние обстоятельства или возможность попробовать себя на новом поприще в неформальной структуре. Ему хорошо было бы работать репетитором иностранного языка или истории, —добиваться чинов и почестей он вряд ли захочет.

Успех в жизни определяется Солнцем,Юпитером и теми благотворными влияниями, которые выражены в статусе Х дома. Характер успеха у каждого планетарного принципа свой.

Солнце приносит успех мужчинам, их высокому положению.

Луна — женщинам и второстепенным ролям,

Меркурий — посредникам, коммерсантам,

Венера покровительствует красоте, людям искусства.

Марс — деятельности, силе, борьбе, военным, спортсменам.

Юпитер помогает покровительству, справедливости, авторитету,

Сатурн — знанию, пожилым людям. Уран — новаторству, дерзости, революциям,

Нептун— интуиции, вере, паранормальным проявлениям,

Плутон — секретной деятельности, тайным знаниям.

Потеря социального положения может быть связана со слабой по знаку планетой в Х доме, например Сатурном,Ураном, Плутоном, Марсом. Такой же результат, если одна из этих планет связана с куспидом Х дома напряженным аспектом. В анализируемой нами карте к МС делают тригон Венера и Марс,Сатурн в полусекстиле, Нептун —в квинконсе, что нередко предоставляет рожденному возможность влиять на свою социальную ситуацию без большого напряжения, может быть с помощью подруги (Венера — управитель Х I дома).Главным критерием выбора будет возможность получать от своей деятельности удовольствие (Марс управляет Х домом из V).




Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.