Мои Конспекты
Главная | Обратная связь


Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

О смерти и несчастных случаях



Марс, Уран и Плутон указывают на возможность аварий и катастроф, а расположение этих планет в I, VI, VII и XIIдомах может предвещать телесные повреждения. Наша карта не дает оснований для опасений подобного рода.

Те же планеты в XII доме или с аспектом к управителю XII домаговорят о предрасположенности человека к хирургическому вмешательству.

Планеты в VIII доме сигнализируют о возможной опасности для жизни человека в разные периоды: Луна —в детстве, Меркурий — в подростковом возрасте, Венера — в молодости.Марс — в зрелости, Сатурн— в старости. Присутствие управителяVIII дома в I или управителя I в. VIIIдоме иногда указывает на преждевременную смерть. Напряженные аспекты между управителями I и VIII домов могут укорачивать жизнь, а гармоничные аспекты продлевают ее. Если Сатурн имеет гармоничный аспект с управителем Асцендента, традиция считает, что рожденный будет жить долго, если же аспект Сатурна напряженный, то человек чаще подвергается опасностям и может не дожить до старости.

В карте, которую мы взяли для анализа, управитель I дома — Солнце не имеет аспектов с управителемVIII дома — Ураном. Нет у Солнца аспектов и с Сатурном.

Условия и обстоятельства смерти могут быть определены знаком, в котором расположен VIII дом, планетой-управительницей и планетой, стоящей в доме: Традиция связывает реализацию принципов разных планет с разными причинами окончания жизни. Влияние Солнца на обстоятельства смерти может проявиться в сердечной болезни или в социальных причинах.

Луна способна вызвать смертоносное горе или роковую небрежность, человек может умереть на воде. Меркурий определяет конец жизни во время переезда или в пути, по причине ошибки или поспешности. Венера способствует легкой кончине или, если она слаба в карте,может привести к смерти от несчастной любви. Марс указывает на неожиданный конец жизни (в результате аварии,от огня или металла). Юпитер — на мирный, спокойный и достойный. Сатурн,медленный в реализации своих принципов,свидетельствует о поздней смерти или ее фатальном характере. Уран говорит о мгновенной кончине, Нептун затрудняет установление причины либо может указывать на причину смерти во время социальных волнений и бунтов.Плутон окутывает последние дни тайной или делает смерть результатом непредвиденных обстоятельств.

Знак, в котором стоит VIII дом, может указывать на часть тела или орган,ставший причиной смерти. Смерть рожденного в нашем примере придет скорее всего мгновенно в результате сердечного приступа, в глубокой старости. Уран управляет VIII домом, куспид дома находится в Водолее. Управитель Асцендента Солнце стоит в IV доме.

Положение Солнца в изгнании в VIIIдоме и расположение его в IV связывается в вероятную причину конца жизни.

О здоровье

О состоянии здоровья рожденного можно судить по положению I дома,положению управителя гороскопа и по восходящей планете. Конституция человека может быть сильной или слабой в зависимости от силы и слабости сигнификаторов здоровья в карте. Важно учесть — положение самой важной планеты в карте (по общей афетике).Так, лунный тип скорее мягкий и хрупкий,а марсианский — выносливый и крепкий. Солнце указывает на уровень витальности рожденного, а Луна —на его органическую жизнь.

В нашем примере положение Асцендента во Льве, а Солнца в IV доме в Скорпионе в полусекстиле с Луной в V доме энергетизирует рожденного через хорошую наследственность, дает адаптабельность. На возможности ослабления здоровья указывают лень,чрезмерность в желании доставить себе удовольствие (взаимная рецепция Солнца и Луны в домах, Луна в Стрельце и Юпитер в Овне — в огненных знаках) — при любви к сладкому в приступах острого голода человек не замечает момента насыщения, что с годами может создать угрозу нормальному артериальному давлению.

Слабые точки организма обычно указаны положением VI и XII домов. Знак Зодиака, который они занимают, определяет ослабленный орган или часть тела. Для Овнов это голова, для Тельцов — шея и горло, для Близнецов — грудь и руки, для Рака — желудок и женская грудь, для Льва — сердце и спина,для Девы — живот и кишечник, для Весов — почки, для Скорпиона —гениталии и прямая кишка, для Стрельца-бедра, для Козерога — колени, для Водолея — голени, для Рыб — стопы ног.

Планеты указывают: Солнце — на сердце и систему кровообращения. на мозг и на правый глаз у мужчин (на левый у женщин), Луна — на пищеварение и, месячный женский цикл, внешние женские гениталии, желудок и правый глаз у женщин (левый у мужчин), Меркурий —на центральную нервную систему,органы дыхания, Венера — на мочеполовую систему. Марс — на общее строение тела, на мышцы и желчь. Юпитер— на печень, Сатурн — на строение костной и хрящевой системы, на слух и селезенку. Уран, Нептун и Плутон определяют нервные состояния организма и влияют на психику.человека.

В нашей карте Луна, управитель XIIдома, находится в V доме. Это может указывать на проблемы рожденного,связанные с детьми, возможно с их вынашиванием или переменами в организме, связанными с периодом беременности. Из-за положения VI дома в Козероге, которым управляет Сатурн из VII дома, можно предположить тревоги рожденного о здоровье супруга.

О врагах

О тайных врагах человека мы можем судить по положению и заполненностиXII дома, об открытых врагах — по VIIдому. Положение Юпитера в XII доме защищает человека от посягательств тайных врагов, а Солнце позволяет их легко обнаружить, но если XI дом сильнее XII, рожденный может рассчитывать на дружескую помощь, которая выручит его. Если в карте есть сильная планета,человек может воспользоваться ее поддержкой для единоборства с врагами,особенно если она аспектирована с сигнификаторами врагов.

В нашем примере положение Сатурна в VII доме свидетельствует об открытых врагах рожденного среди людей пожилого возраста и официальных властей.С другой стороны, Сатурн ограничивает число врагов» Можно предположить сложные отношения человека с родителями,символом которых является Луна —управитель XII дома и Сатурн —соуправитель VII.

XII дом символизирует места изгнаний и лишения свободы. Связь сигнификатора и управителя дома может указывать на условия, при которых человек может потерять свободу. В нашей карте Луна с Нептуном связаны аспектом 36° черезIV и V дома, что говорит о чувстве одиночества рожденного, которое возникает дома, когда он вынужден ограничить свою свободу заботами о ребенке.

О наследстве

О возможностях получить наследство следует судить по положению VIII и IV домов.VIII домом рожденного в нашей карте управляют Уран и Нептун, а IV домом —Венера и Плутон. Секстиль Венеры к куспиду IV дома из V говорит о необходимости проявить достаточно инициативы для того, чтобы войти в право наследования родительским имуществом и иметь возможность завещать его своим детям. Положение в доме Нептуна свидетельствует о сомнениях и, может быть, об отсутствии ясных проговоренных условий завещания, хотя тритон Сатурна к куспиду IV дома говорит о законности притязаний рожденного. Аспекты Солнца и Нептуна из IV дома к Юпитеру в IX позволяют предположить возможность процесса по правам рожденного на наследство. Положение же Урана(управителя VIII дома) во11 доме говорит о неожиданной перемене материального состояния человека в результате смерти супруга, а также о получении денег в результате участия в деятельности союзов и ассоциаций.

Глава 9. В помощь начинающему астрологу

Ко всему вышесказанному автор хочет добавить некоторые свои наблюдения,полученные за время практической деятельности.

Тот, кто обладает каким-либо талантом,безусловно, имеет в гороскопе планету,ему благоприятствующую, в сильном положении; Человек, карта которого не содержит ни одной планетарной акцентуации, ни в какой области особенно не одарен. Если планеты расположены преимущественно вокруг Асцендента или МС, они дадут человеку-исключительные возможности, предоставят соответствующие своей природе способности.

В радиксной карте необходимо учесть влияние благоприятных планет и обстоятельства, им противоречащие,соответствия между астральными факторами и природой вещей. Это позволит сделать заключение о благоприятных и неблагоприятных влияниях.

Например Сатурн, планета одиночества,неблагополучна в VII Доме, а в XII,в месте испытаний и жертв, она занимает адекватное положение.

Астролог может оказаться в целом лабиринте ошибок, если обнаружит, что куспид VII дома или его управитель ослаблены напряженными аспектами с так называемыми «вредоносными планетами».Важно учитывать, что VII дом управляет внешней жизнью человека, и любое разрушительное влияние ставит его в зависимость от неприятных обстоятельств вовне, вынуждающих рожденного пойти по пути, на котором он рискует допустить ошибки.

VIII дом содержит идею смерти, траура и потерь. Когда «благотворные» планеты занимают поле VIII дома, они символизируют страдания за достойных людей, но если планеты занимают сильные позиции или хорошо аспектированы, этих страданий может не быть — здесь работает правило о том, что благоприятная диспозиция какой-либо планеты благоприятна в любых условиях, а в зоне страданий она уменьшает их если не может совсем удалить.

Например, Юпитер в Близнецах в XIIдоме (доме страданий) может позволить человеку сопротивляться множеству болезней, которые угрожают его жизни в детстве. Находясь здесь в изгнании,Юпитер не очень оснащен для сопротивления болезням, но может способствовать формированию иммунитета, который поможет человеку победить недомогания в дальнейшем.

Занимаясь прогнозом для пожилого человека, не вычисляйте продолжительность его жизни, сосредоточьтесь на его физических возможностях, уровне витальности.

Человек, имеющий благотворную планету на Асценденте и соединение Солнца с растущей Луной, будет очень успешен во всех своих инициативах. То же ожидает человека с оппозицией светил,если он родился в полнолуние. Но если в этом случае «вредоносная» планета стоит на Асценденте, это свидетельствует о большом невезении.

Солнце, Луна и Асцендент — три самые главные точки гороскопа, и если оба светила связаны с одной и той же планетой аспектам», надо исследовать состояние дел того дома, который занимает эта планета. Конфигурации Луны с другими планетами сообщают рожденному большую физическую и моральную активность.Если эта планеты сильны, влияние Луны может давать хорошие результаты для развития способностей человека, если ослаблены — влияние Луны будет безуспешным.

Затмения светил, если они происходят в углах гороскопа, могут указывать на опасность. Астрологи рассчитывают их эффекты, измеряя расстояние между долготой Асцендента и долготой точки затмения на Зодиаке. В солнечных затмениях час эквивалентен году.а в лунных — месяцу. Обычно угловые затмения свидетельству ют о переменах в условиях жизни.Опасность заключается в том, что их эффект часто бывает неожиданным.Чем ближе точка затмения к углу, тем сильнее будет результат.

Венера наделяет красотой и совершенством ту часть тела, на которую указывает знак Зодиака, занимаемый ею, так как физические характеристики Венеры —красота и грация. Например, если Венера стоит в Овне, определяющем состояние головы рожденного, она гармонизирует его лицо. Влияние Венеры в этом знаке не может быть решающим из-за ее изгнания, т. е. слабости Венеры в Овне. Оно проявится скорее в каких-то приятных выражениях в лице.

Фиксированные звезды интенсифицируют влияние планеты, которая находится в одном с ними градусе, но не могут изменить характера планеты, определяемого гороскопом.

Положение планеты в знаке определяет ее насыщенность конкретной энергией и устанавливает связь между управителем знака и принципом планеты, который реализуется в сфере человеческой жизни, определяемой домом. Это утверждение является исходным в нашей технике интерпретации гороскопа.

Если Асцендент указывает на характер личности, то он указывает на атмосферу,в которой человек хотел бы жить.Например, имея Венеру на Асценденте,человек создает себе приятную, красивую обстановку, живет среди картин и цветов,из его окна открывается прекрасный вид. Если на Асценденте Сатурн, обстановка будет строгой и надежной. Аспекты,ослабляющие Асцендент или восходящую планету, уточняют характер предпочтений.Например, если Сатурн на Асценденте напряжен, человек легко может быть нечистоплотным и существовать в беспорядке.

Знака Зодиака влияют на нас не только по аналогии с их эволюцией (от Овна до Рыб), но и по аналогии самих знаков: мы выделяем в Зодиаке знаки животные и знаки человеческие.Последние традиция считает более совершенными, чем первые. Отсутствие в гороскопе планет в человеческих знаках астрологи признавали показателем жесткости и недостатка чувствительности.

Астролог может найти любое событие из окружающей человека жизни в его карте. Чтобы определить отношения рожденного с дедушками и бабушками,следует изучить положение VII дома. Дед —отец отца, VII дом —четвертый по счету от IV»символизирующего родительский дом.Информация о братьях отца — дядях рожденного — содержится в VI доме,который является третьим по счету от IV. Брак сестры — седьмой дом по счету от III, поступление ребенка в высшее учебное заведение —девятый от V, отношения с родителями супруга — четвертый от VII и т. д.

Иногда планета становится причиной неожиданного события в том месте гороскопа, где она, как вам кажется,не имеет никакого влияния. Астролог не в состоянии учесть всех возможных влияний на разные элементы гороскопа,в котором остается зона невидимого или неучитываемого.

В заключение автор считает необходимым предупредить начинающего астролога от интерпретаций необратимости,окончательности и бесповоротности диспозиций гороскопа. Важно определить,какие наклонности, данные человеку при рождении, он хотел бы в себе развивать, а какие изменять. Рожденному следует избегать пассивного состояния,утверждая фатальность и неизбежность событий своей жизни. Зная проблему человека, астролог может предвидеть время, когда и из-за каких влияний слабость человека проявится, и подумает о возможностях справиться с этой слабостью.

Будем помнить, что «мудрый управляет своей звездой, а невежественным управляет она». Чем больше человек духовно развивается, тем шире поле его свободы. Для мудреца, свободного от благ суетного мира, астральное влияние нечувствительно. С другой стороны, над силой звезд стоит Провидение, которое всегда направляет судьбу избранных.

При анализе гороскопа важно найти ясную, объективную незаинтересованную позицию. Напомним предупреждение Клавдия Птолемёя о том, что любовь и ненависть препятствуют точной интерпретации предсказаний, ибо мы преуменьшаем или преувеличиваем последствия событий.Всякая предвзятость в предсказании может стать причиной ошибки.

Дебютант может отнестись невнимательно к этому предупреждению, и только практик в состоянии оценить, как малейшее чувство и самая ничтожная заинтересованность деформируют умозаключения консультанта. Астрологу необходима мудрость, чтобы заниматься наукой Птолемея. Не будем забывать,что в древности ею занимались избранные.

 




Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.