Мои Конспекты
Главная | Обратная связь

...

Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Лабораторный практикум





Помощь в ✍️ написании работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Дисциплина «Нетрадиционные технологии хлебопекарной, кондитерской и макаронной промышленности» изучается в течение одного семестра, в процессе необходимо выполнить следующие лабораторные работы:

Наименования лабораторных работ
Влияние улучшителей на ход технологического процесса и качество хлебобулочных изделий.
Анализ качества бараночных изделий.
Анализ качества сухарных изделий.
Влияние микроволнового нагрева на качество муки
Использование микроволнового нагрева для выпечки хлебобулочных, кондитерских изделий и различных видов каш.
Использование овощных и плодово-ягодных полуфабрикатов для создания мучных и хлебобулочных изделий пониженной энергетической ценности.
Исследование органолептических и физико-химических показателей качества экструдированных продуктов.
Использование бесклейковинного сырья в макаронном производстве

 

В ходе выполнения работы технологический процесс контролируется по качеству исходного сырья, полуфабрикатов (опара, тесто) и готового изделия.

Отчет по лабораторной работе должен состоять из титульного листа, названия работы, цели, теоретической части, методики выполняемой работы с необходимыми подробными расчетами, результатов работы, которые в конце сводятся в таблицу и сравниваются с соответствующими показателями ГОСТа, на основании которой формулируются выводы о проделанной работе с указанием причин отклонения от нормы и способами их устранения. Шрифт 14, интервал 1,5, отступы полей 2,5 см.

Министерство образования и науки РФ Федеральное агентство по образованию РФ Иркутский государственный технический университет   Кафедра Органической химии и пищевой технологии   Отчет по лабораторной работе по дисциплине «Нетрадиционные технологии хлебопекарной, кондитерской и макаронной промышленности»: «Влияние улучшителей на ход технологического процесса и качество хлебобулочных изделий»   Выполнил студент группы ТХК-01-1 Иванов И.И.   Проверил доцент Петров А.И.     Иркутск 2007
Образец оформления лабораторной работы:

 

Отчет по лабораторной работе «Влияние улучшителей на ход технологического процесса и качество хлебобулочных изделий»

Цель работы – изготовить хлебобулочное изделие с улучшителем и проанализировать его качество по органолептическим и физико-химическим показателям.

Хлебопекарные улучшители представляет собой……………., и относятся к ……………………………….

При производстве хлеба и хлебобулочных изделий используются следующие виды хлебопекарных улучшителей……………..

При выборе хлебопекарного улучшителя руководствуются правилами……………………………..

Контролируются следующие технологические параметры, которые поддерживаются на уровне……………………………………………….

Методика работы

Перед выполнением лабораторной работы рассчитываются …………………………………………………………………………

В тестомесильную машину помещают следующие виды сырья …………………………………………………………

Формование изделий проводят прокаткой и резкой. Выпечка выполняется при температуре………….. в течение мин.

Для готового изделия определяются следующие показатели: влажность, пористость и т.д.

Определение влажности

и т.д.

Определение пористости

Наименование показателя По ГОСТ 2345….. По данным лабораторной выпечки
Органолептические:
- вкус Без посторонних привкусов Без посторонних привкусов
- цвет и т.д. Светло-желтый Светло-коричневый
Физико-химические:
- влажность, %, не более 40-45
- пористость, %, не менее
и т.д.    

Выводы: Хлебобулочное изделие с улучшителем аскорбиновой кислотой, полученное в результате лабораторной выпечки, соответствует показателям ГОСТ 2345.

Защита лабораторных работ включает знание соответствующего теоретического раздела курса, специального оборудования и его назначения, методик анализа органолептических и физико-химических показателей качества сырья, изделий и полуфабрикатов.

Доверь свою работу ✍️ кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой



Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.