Мои Конспекты
Главная | Обратная связь

...

Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Продолжительность расстойки тестовых заготовок сухарных плит





Помощь в ✍️ написании работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой
Сухари Сорт пшеничной муки Продолжительность расстойки, мин
Детские Высший 50–54
Любительские » 50–54
Ванильные » 50–54
Лимонные » 50–80
Ореховые » 55–70
Молочные » 50–70
Школьные » 50–60
С маком » 50–70
Сливочные » 44–48
Осенние » 60–70
С изюмом » 60–70
Юбилейные » 60–80
Особые » 55–60
Украинские Высший 50–60
Киевские » 50–60
Горчичные » 50–80
Пионерские I 44–48
Кофейные I 40–44
Московские I 30–40
Дорожные I 34–36
Барнаульские I 30–40
Туристические I 50–60
Юбилейные I 50–60
Рязанские I 60–65
Городские II 55–60

Для расстойки тестовых полуфабрикатов сухарных плит применяются следующие конструкции расстойных конвейерных шкафов, разработанные для булочных изделий: А2–ХРА, А2–ХРБ, А2–ХРВ, Т1–ХРГ–30 и др.

Шкафы А2–ХРА. А2–ХРБ и А2–ХРВ изготовляются из унифицированных узлов и деталей и устанавливаются к печам с люлечным и ленточным подом шириной 1,9 и 2,1 м. Шкафы различаются только количеством секций числом люлек и габаритными размерами.

Шкаф А2–ХРА состоит из каркаса Г–образной формы, закрытого металлическими щитами с дверками, внутри которого расположен двухниточный цепной конвейер с шарнирно подвешенными трехполочными люльками размером 340Х1930. Конвейер приводится в движение от электродвигателя, который через ременную передачу, редуктор и зубчатую передачу вращает приводной вал конвейера. Движение конвейера равномерно–прерывистое, что позволяет производить загрузку и разгрузку вручную через окна в торцевой или задней стороне вертикальной секции.

 

 

Конвейерный шкаф расстойки А2–ХРА:

1 – загрузочное окно; 2 – трехполочная люлька; 3 – конвейер из двух втулочных цепей с шагом 100 мм; 4 – каркас шкафа Г–образной формы; 5 – цепные звездочки; 6 – натяжной механизм; 7 – разгрузочное окно; 8 – приводной блок цепного конвейера

 

Равномерно–прерывистое движение конвейера обеспечивается механизмом регулирования, состоящим из диска с десятью подвижными упорами и конечного выключателя типа ВК–211. Количество упоров на диске кратно количеству рабочих люлек конвейера расстойки. Диск приводится во вращение от приводного вала конвейера через цепную передачу и при перемещении конвейера на один шаг поворачивается на 1/10 оборота. При этом каждый упор диска, нажимая на ролик конечного выключателя, размыкает цепь магнитного пускателя, выключая электродвигатель конвейера.

Продолжительность расстойки регулируется изменением количества упоров, взаимодействующих с роликом конечного выключателя.

При выпечке сухарных плит одна трехполочная люлька расстойного шкафа загружает три люльки печи, в этом случае диск механизма включения работает с одним пальцем, два дополнительных пальца снимаются.

Конвейерные шкафы Т1–ХРГ–30 и Т1–ХРГ–50 предназначены для расстойки тестовых заготовок сухарных плит. По конструкции эти шкафы аналогичны шкафу А2–ХРА и устанавливаются в комплекте с печами, имеющими люлечный или ленточный под шириной 1,4 – 1,5 м. Эти шкафы имеют Т–образную фор­му и двухниточный цепной конвейер с втулочными цепями, с шагом 100 мм, на которой шарнирно подвешены трехполочные люльки с шагом 600 мм.

 

 

Конвейерные шкафы расстойки Т1–ХРГ–30 и Т1–ХРГ–50:

1 – загрузочное окно; 2 – каркас шкафа Т–образной формы; 3 – цепной кон­вейер; 4 – цепные звездочки; 5 – раз­грузочное окно; 6 – приводной блок цепного конвейера

 

Техническая характеристика конвейерных шкафов для расстойки тестовых полуфабрикатов сухарных плит

Показатели А2–ХРА А2–ХРБ А2–ХРВ Т1–ХРГ–30 Т1–ХРГ–50
Количество люлек          
общее
рабочих
Количество секций каркаса
Диапазон регулирования времени расстойки 1:2 1:2 1:2 1:2 1:2
Мощность электродвигателя, кВт 1,7 1,7 1,7 1,7 1,7
Габаритные размеры, мм          
длина
ширина
высота

 

Формирование тестовых заготовок (рядов) сухарных плит связано с большой затратой ручного труда по загрузке листов после формовочной машины на люльки конвейерного шкафа окончательной расстойки и дальнейшей после расстойки пересадки их на люльки печи ФТЛ–2.

Конвейерный агрегат ЛР–196 предназначен для окончательной расстойки тестовых заготовок сухарных плит с автоматизацией загрузки листов в конвейер расстойки и дальнейшей пересадки их на люльки печи ФТЛ–2.

В состав агрегата входят следующие основные устройства:

– механизм подачи листов от формовочной машины к расстойному шкафу с загрузкой их на люльки его конвейера;

– конвейер расстойного шкафа с механизмом регулирования продолжительности расстойки;

– механизм для выемки листов из расстойного шкафа;

– механизм для смазки сухарных плит яичной смазкой н посыпки их отделочной крошкой;

– механизм пересадки и загрузки листов на реконструированные люльки конвейера печи;

– механизм для выемки листов из печи;

– механизм для транспортировки листов к кулеру.

 

 

 


 

Конвейерный агрегат для расстойки ЛР–196:

1 – механизм подачи листов на конвейер; 2 – конвейер шкафа; 3 – блоки конвейера; 4 – механизм смазки; 5 – механизм пересадки листов в печь; 6 – механизм для выемки листов с конвейерного шкафа;

7 – транспортер для подачи листов с выпеченными сухарными плитами к кулеру;

 

Созданный агрегат позволяет ликвидировать все ручные операции по загрузке листов с тестовыми заготовками на люльки конвейера шкафа, осуществить расстойку тестовых заготовок, выгрузку листов и загрузку их на люльки печи ФТЛ–2. После выпечки листы с сухарными плитами автоматически выгружаются с люлек печи и по ленточному транспортеру перемещаются к кулеру для охлаждения и выдержки.

Температура воздуха в камере расстойки поддерживается в пределах 35 – 40°С, относительная влажность 55 – 85%, продолжительность расстойки 50 – 70 мин. На предприятиях небольшой мощности расстойка тестовых заготовок производится на сорокаполочных вагонетках в стационарных камерах. В шкафах и камерах расстойки поддерживается температура воздуха 35 – 50°С и относительная влажность 70 – 85%.

Доверь свою работу ✍️ кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой



Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.