Мои Конспекты
Главная | Обратная связь

...

Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Температура и продолжительность выпечки сдобных сухарей





Помощь в ✍️ написании работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой
Сухари Температура, °С Продолжительность выпечки, мин
Детские 230–240 7–8
Любительские 220–230 15–16
Ванильные 220–230 16–17
Лимонные 200–210 16–20
Ореховые 205–210 15–16
Молочные 210–240 15–20
Школьные 230–225 16–17
С маком 210–240 15–20
Сливочные 240–250 18–20
Осенние 220–225 15–16
С изюмом 220–225 15–16
Юбилейные 240–250 10–11
Особые 250–260 17–18
Украинские 240–250 14–15
Киевские 225–240 13–14
Горчичные 200–210 16–20
Пионерские 240–250 10–11
Кофейные 240–250 13–14
Московские 240–250 14–15
Дорожные 250–260 17–18
Барнаульские 240–250 13–14
Туристические 220–225 15–16
Рязанские 170–210 28–30
Городские 240–250 18–20

 

В производстве сухарных изделий наиболее широко распространены конвейерные люлечно–подиковые печи ФТЛ–2 с 24 люльками. Эти печи по вырабатываемому на них ассортименту хлебобулочных изделий универсальны и вполне отвечают технологическим требованиям выпечки сухарных плит.

 

 

 

 


Хлебопекарная конвейерная печь ФТЛ–2:

1 – топки; 2 – пекарная камера; 3 – цепной конвейер; 4 – люлька; 5 – блок; 6 – трубы увлажнителя; 7 – канал удаления пара; 8 – шибер канала

 

Расположенный внутри пекарной камеры печи цепной конвейер представляет собой две пластинчатые шарнирные цепи, перекинутые через две пары чугунных звездочек, установленных на двух стальных валах. Между цепями подвешены 24 люльки, изготовленные в виде рамок из угловой стали. Размер люлек, применяемых для выпечки сухарных плит, 1920Х350 мм, что позволяет устанавливать на них 3 листа размером 620Х350 мм или 4 листа размером 460Х340 мм.

Движение люлечного конвейера в печи прерывистое. Регулировка продолжительности выпечки осуществляется реле времени в пределах от 7 до 100 мин. Кроме то­го, печь снабжена кнопочным пускателем для пуска и останова электродвигателя привода печи. При необходимости удаления излишков пара из пекарной камеры предусмотрен вытяжной канал, перекрываемый шибером, ручка которого выведена к посадочному устью печи.

Схема движения газов в печи ФТЛ–2 позволяет при необходимости изменять температуру в первой зоне пекарной камеры. Для этого предусмотрены специальные каналы, и шиберы для направления горячих газов из топки в переднюю часть пекарной камеры. При отсутствии необходимости горячие газы путем перекрытия шиберов могут быть направлены непосредственно во вторую зону.

На небольших специализированных предприятиях и в цехах на хлебозаводах для выпечки сухарных плит применяются конвейерные люлечно–подиковые печи малой мощности ВНИИХП–П–157, УДПГ, печи с карусельным подом УПГ–3 и др.

Приведены сравнительные данные о температурном режиме и продолжительности выпечки сухарных плит на реконструированных печах ФТЛ–2 с 30 и 48 люльками.

Температура и продолжительность выпечки сухарных плит в реконструированных печах ФТЛ–2

Сухари Печь ФТЛ–2 с 30 люльками Печь ФТЛ–Г с 48 люльками  
 
температура, °С продолжительность выпечки, мин температура, °С продолжительность выпечки, мин  
 
Детские  
Ванильные 10,5  
Сливочные 16,5  
Пионерские  
Кофейные  
Московские  
Дорожные 16,5  

 

Хлебопекарная конвейерная люлечно–подиковая с канальным обогревом печь ВНИИХП–П–157, предназначенная для выработки хлебобулочных изделий широкого ассортимента, используется и для выпечки сухарных плит. Конвейер печи снабжен 17 люльками размером 1400Х350 мм, на которых размещаются по два или три листа принятых размеров для выпечки сухарных плит.

 

 

Хлебопекарная конвейерная печь ВНИИХП–П–157:

1 – пекарная камера; 2 – цепной конвейер; 3 – трубки увлажнения; 4 – теплоутилизатор; 5 – чинка; 6 –парогенератор; 7 – дверца

 

Конвейер печи приводится в движение от электродвигателя через ременную передачу, червячный редуктор и пару цилиндрических шестерен. Движение конвейера прерывистое. Продолжительность выпечки регулируется реле времени в пределах от 7 до 100 мин. Для удаления излишков пара из пекарной камеры печь оборудована вентиляционным каналом и шибером. Производительность печи при выработке сухарных плит составляет от 3,8 до 5 т/сут.

Хлебопекарная печь УДПГ в конструктивном отношении и по габаритным размерам мало, чем отличается от печи ВНИИХП–П–157 и используется для выпечки сухарных плит.

На ряде специализированных предприятий для выпечки сухарных плит и сушки сухарей применяются туннельные печи с ленточным подом и газонефтяным обогревом ПХС–25М, БН–25 и др. аналогичной конструк­ции, используемые и хлебопечении.

Хлебопекарная печь ПХС–25М относится к группе туннельных ночей с ленточным ходом и канальным обогревом. Она предназначена для выпечки хлебобулочных изделий широкого ассортимента.

Печь состоит из пекарной камеры, металлических каналов, верхнего и нижнего, для обогрева камеры, двух топок со смесительными камерами и инжекционными газовыми горелками, ленточного пода из стальной спирально–стержневой сетки, приводного и натяжного барабанов. Последний оборудован устройством для корректирования положения сетчатой ленты путем изменения степени натяжения ее правой или левой половины. Кроме того, конвейер имеет сигнализатор, который включается, когда нарушаются установленные зазоры между кромками сетчатой ленты и боковыми стенками пекарной камеры.

 

 
 

 


Хлебопекарная печь ПХС–25М:

1 – вытяжной канал для удаления пара; 2, 3 – каналы для обогрева пекарной камеры; 4 – топки с газовыми горелками; 5 – под; 6 – натяжной барабан; 7 – поворотный фартук; 8 – щетка для очистки пода; 9 – приходной барабан

 

Для очистки сетчатого пода предусмотрена металлическая круглая щетка с грузовым прижимным механизмом, которая приводится в движение от самостоятельно­го электродвигателя через червячный редуктор и две цепные передачи.

Конвейер печи приводится в движение от электродвигателя через две клиноременные передачи, цепной вариатор, комбинированный редуктор и зубчатую передачу. В конструкции приводного механизма предусмотрен ручной привод. Наличие вариатора позволяет регулировать продолжительность выпечки в пределах от 12 до 72 мин.

Ограждение печи каркасного типа выполнено из стальных щитов с изоляцией из минеральной ваты. Все­го в печи девять внутренних секций. Для осмотра конвейера и наблюдения за выпечкой в боковых стенках печи имеются смотровые лючки, а для контроля температуры внутри пекарной камеры предусмотрено три термометра манометрического типа.

В зоне посадки пекарной камеры смонтировано увлажнительное устройство, состоящее из ряда перфорированных трубок, водоотделителя, вентилей и манометра и соединенное с заводской паровой системой. Для уменьшения вентиляции пекарной камеры внутри нее предусмотрено два поворотных фартука. Для удаления излишней влаги пекарная камера соединена двумя вытяжными отверстиями и каналами с вентиляционной системой предприятия.

Печь оборудована двумя обогревательными системами, одна из которых (правая) обслуживает зону выпечки, а другая (левая) – зону допекания. Все конструкции обогревательной системы, находящиеся под воздействием газа с высокой температурой, изготовлены из огнеупорных сталей. Кроме того, для снижения температуры газа, поступающего в каналы, применена рециркуляция, т.е. частичное добавление отработанных газов.

Топки печи приспособлены для сжигания газа и жидкого топлива. Для газообразного топлива применены инжекционные горелки системы Царика среднего давления с ручной регулировкой расхода газа и автоматической дозировкой первичного воздуха. Горелки состоят из корпуса с четырьмя соплами и самостоятельными смесителями. Газ подается в корпус горелки через регулирующий кран, давление его контролируется манометром. В центре горелки размещен запальник с обособленным подводом газа.

Горячие газы, образующиеся в топках, под влиянием тяги, создаваемой дымососами, проходят по металлическим каналам и через их стенки передают тепло обоим зонам пекарной камеры. В конце системы охлажденные газы разделяются на два потока: один направляется в дымовую трубу, другой – в смесительную камеру топки для охлаждения ее, стенок и снижения температуры топочных газов.

Обе обогревательные системы оборудованы тягомерами для контроля тяги в топках, термопарами и гальванометрами для замера температуры газов в конце смесительных камер топок, переносной свечой, взрывными клапанами и специальным электромагнитным клапаном для прекращения подачи газа к горелкам в случаях остановки работы дымососов при снижении. Давления в газоподаче ниже допустимого предела.

Перед розжигом печи систему продувают свежим воздухом. Для этого клапаном перекрывается канал движения газов, и через патрубок они выбрасываются наружу. Температура греющих газов поддерживается в пределах 500 – 600°С, а температура уходящих газов достигает 280 – 350°С.

Производительность печи марки ПХС–25М составляет при выпечке сухарных плит 375 – 920 кг/ч и сушке сухарей на листах – 160 – 180 кг/ч.

Печь БН–25 оборудована одной топкой для газового н жидкого топлива. Система обогрева пекарной камеры по длине разделена на три зоны так же, как и у печи ПХС–25М. Устройство пода и его привода, системы увлажнения и вентиляции пекарной камеры, расстановка приборов автоматического контроля температуры и других параметров, а также порядок обслуживания аналогичны этим устройствам в печи ПХС–25М.

 

Техническая характеристика печей
  ПХС–25М БН–25
Производительность, т/сут 14 – 17 12 – 15,6
Размеры пода в пекарной камере, мм    
ширина
длина
Рабочая площадь пода, м2
Мощность электродвигателя привода конвейера, кВт 1,5
Частота вращения валов, об/мин
Мощность электродвигателя привода рециркуляционного вентилятора, кВт 5х2 4х2
То же, привода щетки, кВт 0,6 0,6
Частота вращения привода щетки, об/мин
Габаритные размеры, мм    
длина
ширина
высота
Масса металлоконструкций, кг

 

Доверь свою работу ✍️ кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой



Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.