Мои Конспекты
Главная | Обратная связь

...

Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Отделка сухарей перед сушкой





Помощь в ✍️ написании работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Установка для нанесения яичной смазки, состоит из сварного каркаса, ленточного транспортера, узлов смазки и посыпки и привода. По ленточному транспортеру подаются листы с уложенными на них ломтями, которые перемещаются под узлом смазки.

 
 

 


 

Узел нанесения яичной смазки на сухарные ломти:

1 – емкость для эмульсии; 2 – промежуточный барабан; 3 – барабан смазки; 4 – регулировочное винтовое устройство; 5 – ломти сухарей; 6 – ленточный транспортер

 

Узел смазки представляет собой емкость для яичной смазки, в которой размещен промежуточный барабан диаметром 150 мм. К этому барабану примыкает барабан смазки диаметром 180 мм с регулировочным винтовым устройством, позволяющим изменять степень прижатия барабана к ломтям.

Оба барабана имеют сварную конструкцию, валы которых опираются своими подшипниками на стойки каркаса. Цилиндрические поверхности барабанов оклеены снаружи поролоновой лентой и сверху обтянуты бельтингом или фетром. Это обеспечивает равномерное нанесение смазки на поверхность ломтей, перемещающихся на ленте транспортера.

Обсыпка сахаром–песком смазанных ломтей осуществляется механическим устройством. Оно состоит из металлического корыта, внутри которого совершает возвратно–поступательное движение ворошитель, приводимый шатуном. В днище корыта предусмотрены узкие отверстия, через которые сахар–песок равномерно высыпается на смазанные ломти. Ширина отверстий регулируется задвижками.

В конце ленточного транспортера для закрепления сахара–песка на поверхности ломтей предусмотрен ролик, величина прижатия которого может регулироваться винтовым приспособлением. Для сбора излишка сахара–песка предусмотрены лоток и емкость.

Привод установки состоит из электродвигателя мощностью 1 кВт (n = 950 об/мин), редуктора (1:17) и цепных, передач. Окружная скорость смазывающего барабана должна быть равна скорости ленточного транспортера, на котором перемещаются ломти.

Для двусторонней обсыпки сахаром–песком сухарных ломтей создана машина. Она состоит из станины с двумя горизонтальными ленточными транспортерами, смазывающего механизма, двух сахаропосыпателей и привода.

Смазывающий механизм состоит из верхнего и нижнего барабанов и приспособления для регулирования положения верхнего смазывающего барабана. Для смачивания яичной смазкой верхнего барабана предусмотрен питательный барабан с ванночкой, а нижний барабан набирает яичную смазку непосредственно в расположенной под ним второй ванночке.

Смазывающие барабаны изготовлены из труб и оклеены поролоном, сверху которого натянуты рукава из хлопчатобумажной транспортерной ленты. Такая конструкция обеспечивает равномерность пропитки их поверхности яичной смазкой. Для качественной смазки важно, чтобы верхний барабан был правильно установлен и равномерно прижимал ломти к нижнему барабану.

 
 

 

 


 

Схема машины для обсыпки сахаром–песком сухарных ломтей:

1, 4 – ленточные транспортеры; 2 – питательный барабан с ванночкой для верхнего смазывающего барабана; 3 – смазывающий механизм; 5 – наклонный транспортер; 6, 11 – устройство для посыпки сахаром; 7 – прижимной ролик; 8 – наклонный лоток; 9 – щетка; 10 – ванночка для смазывания нижнего барабана

 

Устройства для посыпки сахара–песка оборудованы ворошителями, приводимыми в действие шатунами, верхний – от барабана горизонтального участка, а нижний – от звездочки наклонного участка ленточного транспортера.

Привод машины состоит из электродвигателя мощностью 1 кВт, червячного редуктора (1:37) и цепной передачи.

Принцип действия машины заключается в следующем. Ломти, уложенные плашмя правильными рядами на приемный горизонтальный транспортер, проходят между смазывающими барабанами, поступают на второй горизонтальный транспортер, который перемещает их на наклонный транспортер, покрытый ровным слоем сахара–песка. Вторым устройством для посыпки сахара–песка покрывается верхняя поверхность ломтей. Чтобы закрепить на обоих срезах необходимое количество сахара–песка, ломти проходят под прижимным барабаном. Оставшийся на транспортере сахар–песок ссыпается в сборник для повторного использования. Для чистки ленты в конце наклонного транспортера предусмотрена вращающаяся щетка.

 

Доверь свою работу ✍️ кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой



Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.