Мои Конспекты
Главная | Обратная связь

...

Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Продолжительность выпечки формового хлеба для армейских сухарей в зависимости от температуры среды и массы хлеба





Помощь в ✍️ написании работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой
Хлеб Масса хлеба, кг Температура среды, °С Продолжительность выпечки, мин
Из ржаной обойной муки 1,3 200 – 210 58 – 60
То же 1,5 200 –210 60 – 65
» 2,0 200 – 210 65 – 70
Из ржано–пшеничной муки 1,5 220 – 260 58 – 60
Из пшеничной обойной муки 1,5 240 – 260 60 – 65
Из пшеничной муки II сорта 1,5 220 – 250 40 – 50
Из пшеничной муки I сорта 1,5 220 – 240 40 – 50

 

 

Физико–химические показатели качества хлеба для производства простых сухарей

ГОСТ Хлеб Влажность, %, не более Кислотность, град Пористость мякиша, %, не менее
2077–54 Простой из обойной ржаной муки
2079–59 Из ржано–пшеничной обойной муки
2078–55 Пшеничный из обойной муки
8055–56 Пшеничный из муки II сорта
8055–565 Пшеничный из муки I сорта

 

Хлеб для простых сухарей вырабатывается на хлебопекарных предприятиях, оборудованных комплексно–механизированными линиями с расстойно–печными агрегатами.

Для приготовления теста используются тестоприготовительные агрегаты непрерывного действия разной мощности и тестомесильные машины периодического действия «Стандарт» с подкатными дежами вместимостью 330 л, применяемые обычно на предприятиях для выработки хлебных изделий.

На ряде предприятий деление теста, укладка его в формы, перемещение их в расстойный шкаф, а затем в печь для выпечки производится и расстойно–печных агрегатах ВНИИХП–2–59М. Этот агрегат состоит из делительно–посадочного автомата (ДНА), конвейерного шкафа окончательной расстойки и печи ФТЛ–2–66, объединенных общим цепным конвейером с люльками, к которым прикреплены формы.

 
 

 

 


Расстойно–печной агрегат ВНИИХП–2–59М:

1 – делительно–посадочный автомат ДПА; 2 – конвейерный шкаф окончательной расстойки; 3 – блок конвейера шкафа; 4 – печь ФТЛ–2–66; 5 – передвижная каретка; 6 – блоки каретки; 7 – ленточный транспортер для хлеба; 8 – механизм для выгрузки хлеба из форм; 9 – механизм для перемещения каретки; 10 – приводной вал агрегата

 

Всего в конвейере агрегата для выпечки хлеба из ржаной муки расположено 86 люлек, и том числе в печи 36 и в шкафу 50. Для выпечки хлеба из пшеничной муки в конвейере размещены 104 люльки, из них 36 в печи и 68 в шкафу расстойки. На каждой люльке прикреплено по 16 форм №3.

В шкафу окончательной расстойки конвейер с люльками расположен вертикально. Для изменения продолжительности расстойки применена передвижная каретка с двумя блоками. При крайнем верхнем положении каретки в шкафу находится 36 люлек, что соответствует минимальной продолжительности расстойки. При нижнем положении каретки в шкафу находится 44 люльки, что обеспечивает максимальную расстойку, превышающую продолжительность выпечки на 22%. Перемещение каретки осуществляется вручную рукояткой винтового механизма или с помощью электродвигателя.

Конвейер агрегата приводится в движение от электродвигателя мощностью 1,7 кВт (n = 930 об/мин) через червячный редуктор, пару цилиндрических шестерен и цепную передачу. Автопосадчик ДПА оборудован индивидуальным приводом от электродвигателя мощностью 2,8 кВт (n = 930 об/мин).

Продолжительность выпечки регулируется при помощи реле времени в пределах от 10 до 100 мин. Производительность агрегата составляет от 15 до 20 т/сут.

Для предприятий, где для выработки формового хлеба применяются люлечно–подиковые конвейерные печи большой мощности ХПЛ–40 создан расстойно–печной агрегат.

Агрегат состоит из конвейерного шкафа окончательной расстойки с механическим раскладчиком теста в формы, прикрепленные к люлькам объединенного конвейера с печью ХПЛ–40.

Цепной конвейер в шкафу расположен горизонтально. Всего в расстойно–печном агрегате предусмотрено 225 люлек, из них в шкафу размещено 82 рабочие люльки и 43 холостые, а в печи находятся 100 люлек. Па каждой люльке размещаются 16 форм №3.

Для регулирования продолжительности расстойки предусмотрены каретка с двумя блоками, перемещаемая в горизонтальном положении, но направляющим при помощи; тросов и винтового устройства. Применение каретки позволяет изменять продолжительность расстойки в пределах 30 – 50 мни.

Выгрузка выпеченного хлеба из форм производится в переходной камере между шкафом и печью при помощи устройства, которое опрокидывает люльки, встряхивает их на гребенке, при этом хлеб падает на движущийся под ним ленточный транспортер, направляющий его в хлебохранилище.

Движение объединенного конвейера–агрегата осуществляется от электродвигателя мощностью 1,7 кВт (n = 1410 об/мин) через клиноременную передачу, редук­тор, вариатор скорости и ценную передачу на приводной вал расстойного шкафа.

Производительность агрегата на ржаном формовом хлебе массой 1 кг составляет около 40 т/сут.

 

 

Расстойно–печной агрегат с печью ХПЛ–40:

1 – механический раскладчик теста в формы; 2 – конвейерный шкаф окончательной расстойки; 3 – цепной конвейер с люльками;4 – конвейерная люлечно–подиковая печь ХПА–40; 5 – ленточный транспортер для хлеба; 6 – механизм для выгрузки хлеба из форм; 7 – передвижная каретка с двумя блоками

 

Для выработки подового хлеба из пшеничной сортовой муки для производства сухарей используются комплексно–механизированные поточные линии, применяемые для выпечки хлебобулочных изделий.

Для простых сухарей хлеб выпекается обычно в виде батонов. Размер хлеба принят согласно требованиям предусмотренным в технических условиях на хлеборезальные машины. Это особенно относится к длине хлеба при резке его на пилорамных хлеборезальных машинах.

Хранение и выдержка хлеба для простых сухарей на предприятиях небольшой мощности производятся на семи полочных вагонетках, подового хлеба – на лотковых вагонетках, а на специализированных предприятиях для этой цели применяют конвейерные шкафы, описанные выше.

Для сокращения продолжительности выдержки хлеба вагонетки с хлебом устанавливаются в камерах, оборудованных системой вентиляции.

Доверь свою работу ✍️ кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой



Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.