Мои Конспекты
Главная | Обратная связь

...

Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Физико-химические показатели хлебных палочек





Помощь в ✍️ написании работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой
Показатели Хлебные с тмином Ярославские
простые сдобные соленые
Влажность, %, не более 10,0 10,0 8,0 7,0 8,0
Кислотность, град, не более 2,5 2,5 2,0 2,0 2,5
Содержание в пересчете на сухое вещество, %, не менее          
сахара - 2,0 - 6,0 -
жира 4,5 5,0 - 7,0 -

 

Расход сырья (в кг) для Ярославских палочек

Сырье Сдобные Простые Соленые
Мука пшеничная      
высшего сорта - -
1 сорта -
Дрожжи прессованные
Соль поваренная
Маргарин - -
Сахар-песок
Масло растительное (подсолнечное или хлопковое) 2,5
Ванилин 0,02 - -

 

Расход сырья (в кг) для хлебных палочек типа «гриссини»

 

Мука пшеничная высшего сорта 100,0
Дрожжи прессованные 5,5
Соль поваренная 1,5
Сахар-песок 1,0
Патока 1,0
Маргарин 2,5
Масло растительное  
в тесто 2,5
на смазку 0,15

 

Хлебные палочки вырабатываются на поточно-механизированных линиях итальянских фирм «Polin» и «Paganini and Sacco» и отечественной марки ГЧ-ХЛ1-П.

 

 
 

 

 


 

Линия производства хлебных палочек итальянской фирмы «Paganini and Sacco»:

1 – тестомесильная машина; 2 – машина для предварительной вальцовки те­ста; 3 – устройство для сворачивания тестовой ленты; 4 – машина для рас­катки тестовой ленты; 5 – формовочная машина; 6 – упаковочный автомат; 7 – цепной конвейер; 8 – туннельная печь; 9 – конвейерный шкаф расстойки тестовых заготовок

 

Линии состоят из следующего оборудования: тестомесильной машины со стационарной дежой типа ТМ-63, с ленточным транспортером для отлежки теста, машины для предварительной вальцовки теста, устройства для сворачивания тестовой ленты путем подгибания ее лопастями для уменьшения ширины вдвое, машины с четырьмя парами валков на общем ленточном транспортере для раскатки тестовой ленты и формовочной машины. В этой машине между двумя рифлеными валками тесто разрезается на тонкие жгуты, которые разводятся транспортером-распределителем по ширине и укладываются в листы с желобами. Размер листа 1380Х800 мм.

Для расстойки тестовых заготовок палочек в линии предусмотрен шкаф с вертикальным конвейером, на люльки которого листы загружаются механически.

Выпечка изделий производится в туннельной печи с ленточным подом и электрообогревом. После выпечки листы с готовыми изделиями поступают на замкнутый цепной конвейер для охлаждения и упаковки, а затем порожние листы подаются на загрузку. Производительность линии фирмы «Paganini and Sacco» 300 кг/ч. Продолжительность выпечки 10 мин. Число листов в расстойном шкафу 224, в печи 44.

 
 

 


 

Поточная линия производства хлебных палочек Г4-ХЛ1-П:

1 – тестомесильная машина ТМ-63М; 2 – стол для приемки теста; 3 – натирочная машина Н-4М; 4 –конвейер для отлежки теста; 5 – тестоформующая машина ХФБ; 6 – шкаф для расстойки тестовых заготовок; 7 – печь ПИК-8

 

Линия Г4-ХЛ1-П состоит из тестомесильной машины ТМ-63М, стола для приемки теста после замеса, натирочной машины Н-4М, конвейера для отлежки теста, тестоформующей машины ХФБ. конвейерного шкафа для расстойки тестовых заготовок, туннельной печи с ленточным подом ПИК-8, оборудованной механизмом съема выпеченных хлебных палочек, и установки для их охлаждения.

Для стабилизации температуры теста в процессе замеса тестомесильная машина ТМ-63М снабжена рубашкой, которая подсоединяется к, заводской системе водоснабжения.

Уплотнение теста производится на применяемой в бараночном производстве натирочной машине Н-4М. оборудованной механизмом автоматического/переключения ленты транспортера для перемещения кусков теста на прямой и обратный ход. Расстояние между верхним рифленым валком и лентой транспортера можно регулировать с помощью штурвалов в пределах до 3,5 см.

Обычно куски теста массой 2 – 3 кг прокатываются два-три раза, после чего их перекладывают на подики двухъярусного конвейера для отлежки. После отлежки куски теста направляются в воронку формовочной машины ХФБ, оборудованную двумя парами уплотнительных и раскатывающих валков. При помощи этих валков тестовая лента калибруется по ширине и толщине и подается на валки с профилирующими канавками для формования тестовых жгутов, которые специальным веерообразным конвейером несколько разводятся между собой, по мере надобности посыпаются тмином или солью и параллельными нитями направляются в конвейерный шкаф для расстойки.

В шкафу размещен четырехъярусный горизонтальный конвейер из сетки, выполненной из тонкой нержавеющей стальной проволоки. Сетка по краям прикреплена к пластинчатым цепям, перемещаемым при помощи блоков по направляющим из угловой стали. Внутри шкафа автоматически поддерживаются необходимые для расстойки теста температура и относительная влажность воздуха.

После расстойки жгуты теста поступают на конвейерный под печи марки ПИК-8. Печь оборудована в начале камеры устройством для гидротермической обработки теста и надрезки его по длине согласно принятому размеру изделий.

При выгрузке из печи готовые изделия в месте надреза надламываются, специальным устройством снимаются с пода и собираются в пачки массой примерно по 0,25 кг. Для охлаждения готовой продукции предусмотрен ленточный транспортер, в конце которого изделия вручную укладываются в целлофановые пакеты или картонные коробки.

 

Доверь свою работу ✍️ кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой



Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.