Мои Конспекты
Главная | Обратная связь

...

Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Габаритные размеры ящиков





Помощь в ✍️ написании работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой
Ящики Номер ящика Тип ящика Внутренние размеры, мм Внутренний объем, мм Предельная масса груза, кг
длина ширина высота
Дощатые, фанерные 54,8
Из гофрированного картона - 51,3
- 61,7

 

Ящики должны быть крепкими, чистыми, без посторонних запахов и сухими. Влажность ящиков дощатых и фанерных не должна превышать 18%.

Для внутригородской транспортировки сухарных изделий применяются многооборотные дощатые и фанерные ящики. С наружной стороны они окрашены масляной краской, на них нанесены порядковый номер и трафарет с наименованием предприятия, вырабатывающего изделия. Для придания ящикам большей прочности углы их обшиваются металлическими уголками или металлической лентой шириной 20 и толщиной 0,3 – 0,7 мм.

При перевозке сухарных изделий в пределах города или населенного пункта допускается применение дощатых или фанерных ящиков без крышек при условии, что сухари в них покрыты чистой бумагой.

Сухари сдобные. При упаковке и фасовке тщательно отбраковывают сухарные изделия по внешнему виду (бледные, горелые, с пустотами, без глянца, неправильной формы, горбушки и др.), размеру и непросушенные. Отбракованные сухари поступают на переработку.

При выпуске весовых сухарей укладка их в ящики выполняется в следующей последовательности: установка тары на весы; застилка дна и сторон ящика бумагой; взвешивание тары; укладка собранного ряда сухарей с одновременной отбраковкой; взвешивание ящика с крышкой; установка ящика на тележку.

Перед укладкой сухарей каждый ящик внутри со всех сторон застилается чистой, не бывшей в употреблении бумагой или подпергаментом. При застилке бумаги в ящике оставляют снаружи концы длиной до 25 см, которые загибают на сухари и закрывают крышкой. Застланные бумагой ящики (тара) взвешиваются на весах, и их масса проставляется в сопроводительном ярлыке.

Все сухарные изделия укладываются в ящики «на ребро», за исключением сухарей, боковые стороны которых обсыпаны сахаром-песком. Эти сухари укладываются в ящик плашмя. Сухари Детские упаковываются в ящики насыпью. Укладка сухарей должна быть плотной, и при наличии свободных мест ящики заполняются чистой мятой бумагой или сухой бумажной стружкой.

Сдобные сухари фасуются в картонные коробки массой 0,25 – 0,4 кг (нетто), пачки или полиэтиленовые пакеты – массой 0,1 – 0,25 кг. Отклонения от номинальной массы сухарей допускаются в меньшую сторону и не должны превышать: 5% при массе изделий (нетто) до 0,25 кг; 3% – выше 0,25 кг.

При фасовке сухарей в пачки по 100 г в каждой помещается в зависимости от наименования изделий следующее количество сухарей, шт.:

Сливочные 5 – 6
Ванильные 9 – 10
Лимонные 8 – 9
Горчичные 4 – 5
Ореховые 7 – 8
Молочные 7 – 8
Пионерские 10 – 12
Московские 5 – 6
Дорожные 3 – 4

 

Картонные коробки в красочном исполнении применяются для фасовки сухарей Любительские, Ванильные, Сливочные. Помимо названия изделий на боковых сторонах и донышке коробки помещен реквизит: наименование предприятия и его адрес, масса нетто, дата выпуска продукции и номер стандарта.

Сухари могут завертываться в пачку, сверху которой наклеивается этикетка с обозначением наименования предприятия, изделия и розничной цены.

Фасовка сдобных сухарей в полиэтиленовые пакеты производится на специализированных автоматах, описание которых приведено ниже.

В ящик с весовыми или фасованными в потребительскую тару сухарями вкладывается ярлык с указанием номера или фамилии укладчика. Кроме того, на одной из сторон ящика должна быть сделана маркировка с указанием: наименования организации, в систему которой входит предприятие, наименования предприятия и его адрес, наименования сухарей, массы (нетто, брутто) сухарей, даты и смены выпуска продукции и номера стандарта.

На крышке ящика делается надпись крупным шрифтом «Не бросать», чтобы предупредить ломку сухарей при погрузочно-разгрузочных работах и транспортировке,

Маркировку ящиков допускается заменять наклейкой этикеток, отпечатанных типографским способом.

Доверь свою работу ✍️ кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой



Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.