Мои Конспекты
Главная | Обратная связь

...

Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

ПЕРЕДНИЙ СПОНДИЛОДЕЗ.





Помощь в ✍️ написании работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Показанием к переднему спондилодезу являются нестабильность какого-либо отдела позвоночника при:

- не вправленном переломо-вывихе,

- вывихе позвонков,

- нереклинированном переломе тела позвонка,

- межпозвоночном остеохондрозе с компрессией корешков и др.

Техника операции – послойное рассечение тканей в той или другой области в зависимости от уровня повреждения позвоночника, удаление костных отломков, подготовка ложа для аутотрансплантата из гребня подвздошной кости, послойное ушивание раны. После снятия швов накладывается гипсовый корсет на 4-6 месяцев.

 

ЛЯМИНЭКТОМИЯ.

 

Вскрытие позвоночного канала из заднего доступа путем резекции остистого отростка и дужки позвонка одного или нескольких. Так как необходима стабильность позвоночника, операция обязательно должна быть закончена спондилодезом.

Показания:

- компрессия спинного мозга при травмах и опухолях,

- удаление диска.

Стабилизация позвоночника производится различными методами: по Юмашеву-Силину, пластинками Вильсона-Каплана, стяжкой по Цивьяну-Рамиху, а так же используется костнопластический задний спондилодез по Чаклину, по Мейердингу, по Босворту и др. в настоящее время ляминэктомия в чистом виде применяется редко.

ШОВ СОСУДОВ, ПЛАСТИКА ДЕФЕКТОВ СОСУДОВ.

 

Сосудистый шов – идеальная операция при ранении артерий.

Виды сосудистого шва:

- циркулярный сосудистый шов по Каррелю, Н.А. Добровольской,

- выворачивающий непрерывный сосудистый матрацный шов,

- циркулярный сосудистый шов кольцами Д.А. Долецкого.

- при обширных повреждениях проводится трансплантация и протезирование сосудов (аутовенозная пластика, аллопластика и др.).

 

ШОВ НЕРВА.

 

Различают первичный и вторичный шов нерва. Первичный шов нерва накладывают в свежей ране, не позднее 8-12 часов с момента ранения. После освежения центрального и периферического концов накладывают эпиневральный шов. Для нерва используют тонкие глазные иглы с очень тонким шелком или капроном, атравматические иглы. При наличии дефекта между концами нервного ствола рекомендуется накладывать матрацеобразные швы, особенно в случаях значительного натяжения. После первичного шва нерв обязательно окутывают (окружают) мышцами, которые зашивают под ним и над ним. В рану вводят антибиотики.

Вторичный шов нерва накладывают после заживления всех травмированных тканей конечности. Конечность после операции фиксируют шиной или лонгетой.

 

КОЖНАЯ ПЛАСТИКА.

 

При травматических повреждениях кожи применяются различные методы кожной пластики (разработанные Б.С. Париным, В.К. Красовитовым); стебель Филатова, итальянский метод. При глубоких и обширных повреждениях конечностей применяются микрохирургические пластические операции. На гранулирующие поверхности вторично-заживающих ран применяется пластика свободным перфорированным кожным лоскутом.

 

Доверь свою работу ✍️ кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой



Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.