Мои Конспекты
Главная | Обратная связь

...

Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Освобождение из Египта





Помощь в ✍️ написании работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

В течение нескольких лет египтяне хорошо обращались с израильтянами, так как фараон благоволил к Иосифу. Но вскоре после смерти Иосифа доброе обращение было забыто и 400 лет Израиль провел в Египте в рабстве, принужденный во всем подчиняться чужому языческому народу, который оскорблял их, издевался над ними и заставлял работать до изнемождения. Бог чудесным образом избавил Израиля, послав на Египет десять казней, а затем открыл перед ними Красное море, чтобы они прошли сквозь море на сушу, чего закрыл воды, поглотившие их преследователей. Он вел их "днем в столпе облачном", "а ночью в столпе огненном" (Исх. 13:21). Исход - суеверное избавление Господом Его избранного народа из рабства на свободу - стал пробным камнем иудейской религии - и остался им по сей день.

Исход не означает духовного спасения народа Божьего. Люди всегда спасались только при помощи личной веры в Бога. Многие израильтяне полностью верили в Бога в то время когда они были в Египте, и, несомненно, многие из них пришли к вере во время странствий по пустыне. Израиль, никогда не был спасен как нация в духовном отношении, однако избавление израильского народа - это символ того спасения, которое Новый Завет дает отдельным людям. Исход был Божьим призывом к Его избранному народу, к верующим и к неверующим, оставить египетские узы, и Божьим избавлением Израиля: Бог привел их в их собственную страну, которую он обещал им через Авраама Быт. 12:7). Они должны были стать той общиной, которая свидетельствовала о Нем миру. Это было то "ристалище", которое Бог призвал Израиля пробежать (1 Кор. 9:24). И на этом ристалище народ злоупотребил своей свободой, оказался недостойным, впав в идолопоклонство, в безнравственность и в бунт. Самоуверенным коринфянам Павел говорил: "не допустите того, чтобы и с вами случилось то же самое, что случилось с народом Израиля".

Крещение Моисея

Обычно слово "крещение" относится к религиозной церемонии, в которой используется вода, символизирующая очищение от греха. Поэтому многие христиане интервьюируют фразу и все крестились в Моисея в облаке и в море как ссылку на эту церемонию. Они понимают ее так, что люди были обрызганы дождем из облака или окунулись в воду, проходя сквозь море. Но облачный столп, который вел израильтян среди дня, был облаком Шехины - облаком присутствия Божьего, которое по ночам превращалось в огненный столп, а не в водяной. А море было разделено таким образом, что народ мог проходить по сухому дну" (Исх. I 4:16).

Основное христианское значение крещения - это отождествление верующего со Христом. Как Павел позже объяснял в своем послании к Римлянам (6:1-10), водное крещение - это внешний знак духовного союза со Христом и Его смерти и воскресении. Водное крещение символизирует то крещение, которое верующие уже пережили. Когда мы доверяемся Иисусу Христу, мы крестимся в Него, отождествляем себя с Ним, становимся едиными с Ним. "Все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись" (Гал. 3:27) Я думаю, что в отрывке, который мы разбираем, под крещением Павел имеет в виду представление о духовном отождествлении, а не о физической церемонии. Израильтяне крестились в Моисея в том смысле, что они отождествляли себя с ним как с руководителем, которого Бог поставил над ними. Между народом и Моисеем существовали солидарность.

Духовное питание

Поскольку Павел пишет о том, что все израильтяне ели одну и ту же духовную пищу, мы можем понять, что тут он говорит не о той Божьей работе, которая происходила в душах отдельных израильтян. Эта работа не могла происходит в душах всех израильтян, потому что многие из них не верили в Него. Говоря о духовном питании, Павел указывает на источник этого питания, а не на его тип. Это верни, что Бог духовно укреплял тех израильтян, которые в Него верили. Но физическую пищу и питье Он обеспечивал духовными способами для всех израильтян, как для верующих так и для неверующих. Чудесным образом Господь обеспечивал их манной для пищи (Исх. 16:15) и водой для пищи (17:6). В этом смысле все они питались духовно: то есть провизией, поступавшей из божественного источника, a не добываемой естественным путем.

Источником их духовного питья был духовный последующий камень; камень же был Христос. Даже во времени Исхода Мессия был с Израилем, снабжая его водой!

У израильтян была популярная легенда, которую во дни Павла все еще многие из них знали и которой верили легенда о том, что тот физический камень, в который ударил Моисей, следовал за ними в течение всего их странствования в пустыне, обеспечивая их водой, куда бы они ни пошли. Я думаю, что апостол, вероятно, намекал на эту легенду, говоря: "Да, камень действительно следовал за Израилем в пустыне. Но это был не физический камень, который давал им только физическую воду. Это был духовный камень, Мессия (еврейское слово, переведенное как Христос), Которого вы долго ожидали, Который был с нашими отцами даже в те времена".

Термин, который употребляет здесь Павел, говоря о камне, это не "петрос" - большой камень или валун, - а "Петра" -массивный скалистый утес, отвесная скала. Однажды Бог использовал валун, чтобы обеспечить Израиль водой. Но духовный последующий камень, который следовал за ними во время всего их путешествия, был не этим маленьким валуном, а великой скалой - Христом. Это сверхъестественная скала хранила и питала Его народ и не дала ему погибнуть Верующие Ветхого Завета не имели в себе Святого Духа, но даже во времена Исхода они имели питающее присутствие предвечного, сущего Мессии, Христа до Его воплощения, заботящегося о Своем народе и утоляющего его нужды. Все эти утверждения сводятся к тому, чтобы вновь напомнить о привилегиях Израиля, о достоинствах его избавления из рабства.

Доверь свою работу ✍️ кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой



Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.