Мои Конспекты
Главная | Обратная связь

...

Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Различие служений





Помощь в ✍️ написании работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

"И служения различны, а Господь один и тот же" (12:5).

Бог дает Свои дары для того, чтобы употреблять их для различного рода служений. Даже те христиане, которые обладают, по сути дела, одним и тем же даром, могут проявлять этот дар по-разному. Возьмем дар учительства: один человек, имеющий этот дар, может иметь особую одаренность в том, что касается преподавания маленьким детям. В то же время другой, обладающий этим даром, может обладать особыми способностями к языкам, на которых написаны оригинальные библейские тексты, и поэтому особенно пригоден для того, чтобы учить семинаристов. Из обладающих даром евангелизации один может быть способен обращаться с могучим призывом к большим толпам народу, в то время как другой сильнее всего в том, чтобы засвидетельствовать с глазу на глаз. Из обладающих даром учителя один может подчеркивать наставление и церковное учение, в то время как другой будет сосредотачиваться на утешении и милосердии. В этом стихе Павел подчеркивает разнообразие.

Слово служение происходит от того же греческого корня, что и такие слова, как служить, служитель и дьякон (тот, кто служит). Иисус сказал о Самом Себе: "Ибо и Сын Человеческий не для того пришел, чтобы Ему служили, но чтобы послужить" (Марк. 10:45). Иисус пришел послужить другим ради Бога, и Его Дух дает верующим дары для того, чтобы и они могли делать то же самое. Духовные дары даются не как знаки отличия, не как предметы гордости, но как инструменты служения. Господь дает их Своим слугам для того, чтобы те могли служить, и дает для неограниченного количества различного рода служений. Все дары даются для служения, но сколько различных видов служения существует - этого сосчитать невозможно.

Самое важное при этом - понять, что духовные дары даются не для самоназидания. Учитель, который изучает Слово и затем составляет по нему уроки, но читает эти уроки только сам, наедине с собой или записывает лекции, которые слушает только он один, занимается проституцией своего дара. Человек с даром различения духов, который держит про себя полученные от Духа прозрения, - это неверный служитель. И не для самообслуживания даются Божьи дары. Человек, обладающий даром помощи, должен, по самому определению своего дара, помогать другим, точно так же, как уже само слово служба по определению означает службу и помощь другим людям. Поэтому в более широком смысле этого слова каждый дар - это помогающий дар, потому что каждый дар - это дар служения. Дар, которым пользуются частным образом, только для себя, это извращенный дар. Бог дает Свои дары нам, но Он дает их нам для других. Мы лично получаем благословения, когда используем наши дары в силе Духа, чтобы служить другим во имя Его, но эти благословения - только побочный продукт, а не цель.

"Служите друг другу, каждый тем даром, какой получил, как добрые домостроители многоразличной благодати Божией" (1 Пет. 4:10). Мы - служители Божьих даров. Они одолжены нам на время; принадлежат они Ему. Они даны нам для того, чтобы мы их использовали, но при помощи Его силы, в Его служении и к Его славе. Петр употребляет слово "дар" в единственном числе, подчеркивая, что у каждого из нас есть дар, который является уникальной, единственной в своем роде способностью, подаренной нам по Божьему замыслу и по Его благодати, так что мы оказываемся незаменимыми в своем служении ради Христа.

Доверь свою работу ✍️ кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой



Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.