Мои Конспекты
Главная | Обратная связь


Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Возвышение помогающих



 

На ПервоЯзыке понятие "гибель", как и "тьма", означает чрезмерное количество, и только. Гибель – не смерть, но разложение на множество. Потому правильно именовать замену разложившейся на части реальности молодой, целой просто Переходом.

Накануне перехода Господь даёт каждому возможность возвыситься. Для этого хотящий возвыситься должен помогать по мере своих сил благородному Делу Знатных – созданию собирающего интора. Интор сформирует Новую Реальность, где помогающим есть место, ведь смерти в Вечном Мире нет.

 

ИНТОР

Интеллектуальное оружие

Управление реальностью

 

РАЙ И АД

 

Жизнь нужная, жизнь ненужная

 

Ад у большинства людей ассоциируется смрачным местом вечных мучений, с ужасом забвения, безнадёжности. Но кто скажет, что такое рай? Это как – с лирой в белых одеждах по облакам ходить, или пировать в Валгалле с Одином, или встречаться с праотцами. Ну, век-другой перебираешь ты струны, насасываешься с утра пивом, или круглосуточно обнимаешься с теми, кого никогда не знал и вообще в первый раз видишь. Однако лет через триста такой рай всякому поперёк горла встанет.

Кто скажет, что такое рай?

Хотя всё просто:

Ад – это, что не нужно человеку.

Рай — то, что нужно.

Не нужны смерть и слабость, нужны жизнь и сила.

Не нужно прожитое, которое не изменишь, но нужно будущее, которое можно строить.

Самое ценное для человека – это жизнь в силе, активное существование, управление развитием. И если Ад – воплощённое бессилие, то Рай это центр силы, средоточие ценного, место активных поступков. Рай – это полная, Настоящая, жизнь со всем богатством чувств, желаний, действий!

 

Послесмертие

 

Священные книги говорят о мировом «разборе полётов» в конце времён. Например, у христиан это называется Страшным Судом, когда дела всех когда-либо живших в этой реальности душ (а человек, в первую очередь, это его сознание, бессмертная душа) рассматриваются Господом. Находившиеся до этого во вневременном состоянии, словно зерно в амбаре у хозяина, души оцениваются и направляются в послесмертии «по инстанции» – хорошему зерну произрастать, плохому – гнить и разлагаться.

Почему душа бессмертна? Да очень просто. Человек есть образ и подобие Господа, так? Так. То есть Человек – это мир, вселенная, ибо Господь Есть Мир. Мир – вечен и бесконечен и активен. Так? Так. Раз есть Вечность, то смерти в Мире нет, смерть – мнимость.

Господь – Всему Начало и Начальник, ибо Господь. Начало в мировой среде это всему Середина. Господь – в Середине всякого сущего. Эта Середина и есть Душа – бессмертная, ибо Господь.

Почему душа у каждого своя? Душа – это личный информационный код Середины каждого события. Таких кодов – бесчисленное множество в мировой иерархии. Душа есть у всякого сущего, например, у животного или растения, но код этих душ энергетически незначителен по отношению к коду человеческой души, следующим этапом возрастающего развития которой является состояние "сверхчеловека", малого бога на иерархической лестнице интеллектуального развития.

Но потеря душой своей энергии, замедление кода меняет суть носителя души – был человеком, стал, к примеру, обезьяной. Нет ничего ужасней, чем потерять образ – сменить Бога.

Желание Рая

 

Жизнь как совокупность процессов управления и развития есть реальность. Ад надо понимать отжившей, ненужной, лишней реальностью, время которой кончилось. Оказавшийся в Аду – одинок, брошен, забыт. Ад – индивидуален!

Рай надо понимать Новой, сильной, чистой, полной времени, Реальностью. Рай – грядущее Будущее для достойных! Человек в Раю – не один, но с близкими, родными.

Новая Реальность, где каждому будет интересно начинать жизнь заново и, сильному и молодому, познавать и строить молодой мир "с чистого листа" – это ли не Рай? Что может быть для человека желаннее и естественнее? Не отвергайте Рая!

Реальности создаются: каково управление – таково и развитие. Создать Новую Реальность – общий Рай, управлять новой Жизнью даёт Господь Знатным (Знающим), когда приходит срок. Все помогающие тоже будут.

 




Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.