Мои Конспекты
Главная | Обратная связь


Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Возрождение божественного



 

Что надо делать ищущему? В первую очередь, выправить своё собственное сознание. Затем повлиять на сознание своих близких, подать пример. Затем, объединившись с другими семьями, поднять общее сознание рода и двигаться так далее. Цель – Новая Реальность.

Что значит выправить со-Знание? Организовать его таким образом, чтобы оно максимально сочеталось с Божественным Началом, структурносовпадало с интеллектуальным каркасом Мира. Тогда Господь вольёт свою энергию в прогрессирующую реальность того, кто стал достойным.

Реальность по-другому это «настоящее». Только в настоящем можно управлять, нельзя управлять в прошлом или будущем. Есть истинное, есть мнимое. Истина это Знание без ошибки, мнимое всегда ошибочно. Источник всему, Мир – Истинный Высший Интеллект, Господь На Стоящий, – это Настоящая Реальность. Все другие реальности в разной степени мнимы.

Во мнимости слоистых реальностей заложена принципиальная возможность интеллектуального оружия. В отличие от всего другого, интор – созидает.

 

* * *

 

«Если тогда ты сам не сделаешься равным Богу, ты не сможешь постигнуть Бога, ибо подобное познаётся подобным.

Отринь всё телесное и увеличься до размеров подобного с величием, превосходящим всякую меру; поднимись над всем временем и сделайся вечным; тогда ты постигнешь Бога. Думай, что для тебя также нет ничего невозможного; полагай, что ты тоже бессмертен и что можешь постигнуть все вещи своей мыслью, познать всякое искусство и всякую науку; пусть твоим домом станет жилище каждой твари…, но если ты замкнёшь душу свою в теле своём, и унизишь себя, и скажешь: "Я ничего не знаю, я ничего не могу, я страшусь земли и моря, я не умею воспарить к Небу; я не ведаю, чем я был и чем стану", что же тогда у тебя общего с Богом? Мысль твоя не может уразуметь ничего прекрасного и доброго, ежели ты прилепишься к телу, и есть зло. Ибо высшее зло – не знать Бога; но суметь познать Бога, и желать и надеяться познать его — вот путь, прямо ведущий к добру; и легко идти этим путём».

(Герметический корпус; ХI, 2)

 

ИНТОР

Интеллектуальное оружие

Управление реальностью

РЕАЛЬНОСТИ

Среда и Середина

 

Известно, что энергия не исчезает, а переходит из одного состояния в другое. Сохранение энергии в целом означает, что энтропии как физического явления в Мире (Универсуме) нет.

Отсутствие внутренних процессов энтропии говорит об истинной организации и идеальной организованности Мира.

В объёме Мира истинная организация это «везде середина», а идеальная организованность – «везде среда». Истинно и идеально организованный Мир – одновременно середина и среда всех природных событий.




Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.