Мои Конспекты
Главная | Обратная связь


Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Пульсация реальностей



 

С изначальным конфликтом связана двойственность, противоречивость существования – как известно, «жизнь есть движение к смерти». Каждый проявленный объект дуалистичен и проживает два этапа. В первый период ослабевающая предыдущая реальность постепенно у-мирает в среде (возвращается в Мир), одновременно новая сильная реальность рождается в среде (проявляется из Мира), в естественном (значит, мнимом) конфликте со сменяемой реальностью. При достижении экстремальной стадии, предела, начинается вторая фаза, когда народившаяся реальность в свою очередь стареет и ослабевает, уступая место следующей сильной реальности (это объясняет открытую М. Планком энергетическую квантованность).

Замещаемость, взаимозависимые проявления-исчезновения старых и новых одноуровневых реальностей формируют во времени отдельную реальность как целую волну – связь прошлого и будущего. Волновая урегулированность развития задаёт границы реальности.

Прогресс, деградация, инверсия

 

Изначальный конфликт существования определяет одновременность протекания в реальности двух противоположных по сути процессов – прогресса и деградации.

Первая фаза развития реальности – прогресс. Вторая фаза – деградация. При непрерывности существования и подчинённости развития управлению это обусловливает инверсию последствий управления, когда ранее положительное для жизни становится в новых условиях отрицательным.

Начало «эволюционной инверсии» приходится на середину процесса развития и совпадает с незаметным моментом зарождения новой реальности, тем самым обеспечивается условие сохранения энергии.

Качество управления

 

В Интеллектуальном Мире качество реальности зависит, в первую очередь, от качества управления.

Для отдельных событий реальность ограничена крайними состояниями «жизнь» (гармония, целостность, цель) и «смерть» (хаос, множественность, бесцельность). Гармония характеризуется единством, интеграцией. Хаос проявляется в разобщении, дифференциации. Реальность на первом этапе структурируется вокруг своего центра (середины), на втором, в связи с эволюционной инверсией при неизменности проводимых принципов управления, – распыляется в мировой среде.

Инверсию предыдущих, раздробившихся, ослабевших под действием энтропии, принципов управления вызывает своевременное проявление из гармоничного Мира (общей середины и среды) единых, энергетически более сильных, принципов новой реальности.