Мои Конспекты
Главная | Обратная связь


Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Где фундамент здания науки?



 

А ведь никакой фундаментальной науки у общества нет. Вы скажете, физика? Какую же физику Вы имеете в виду? Механику или теорию сверхтекучести, оптику или теорию атомного ядра, гидравлику или теорию поля, астрономию или теорию полупроводников? Но ведь это всё самостоятельные профильные дисциплины, со своими законами и правилами. Так сказать, кирпичи и кирпичики «стройного здания науки».

Если говорить об образе здания, значит надо говорить и о его фундаменте. Даже не строителю понятно, что фундамент – это отдельный, наиболее важный для устойчивости всей конструкции, элемент. Основной и первый в любом строительстве! Также понятно, что применительно к науке фундаментом должна быть единая теория Мира, а каркасом – единая теория науки. А их как раз и нет. Как нет и самого «здания науки», но есть предназначенный для профанирующего общества мнимый образ «бастиона знания».

 

Кирпичи и раствор = Здание Знания

 

С инженерной точки зрения любое сооружение представляет собой единый комплекс взаимосвязанных элементов. Одних кирпичей (профильных наук) в строительстве явно недостаточно. Необходимо связующее – строительный раствор! Только тогда здание науки приобретёт прочность, надёжность, безопасность и стройную архитектурную форму.

Тема междисциплинарных наук, конечно, не нова, учёные понимают их крайнюю необходимость. Только вот попытки их создания они делают на старом базисе и «вливают вино новое в мехи старые». Ищут общую часть всех наук, когда надо искать их общую противоположность! Ведь «кирпич» в здании – твёрдый и ограниченный формой предмет, а «раствор» – пластичное и проникающее вещество, в этом принципиальная разница! И лишь когда многие «кирпичи» и единый для всех «раствор» укрепятся вместе, приживутся, когда станут единым целым, вот тогда и состоится здание уж не науки, но Знания. И будет оно стоять на основе Единой теории Мира или, как говорили древние, на Универсальном Знании.

Ответственность

 

Как сказал известный человек, все глупости делаются с серьёзным лицом. Неплохо было бы разобраться, что «глупость», а что – очень серьёзно в проблеме ответственности науки. Особенно учитывая объём накопленных цивилизацией мощнейших средств разрушения и то, что учёные при взрыве первой атомной бомбы, как известно, понятия не имели, прекратится ли цепная ядерная реакция или нет, однако «кнопку» нажали.

В том, что нажавшие кнопку – люди «серьёзные», никто не сомневается, куда уж серьёзнее – ради своих амбиций послать всю вселенную к чёртовой матери! Но и то, что «глупые», также верно: могли погибнуть сами, погибли бы их дети, ну и остальное человечество. Однако, «глупые» они поневоле: им не хватило знания о Мире! Ну не смогла наука создать на своей базе единую научную картину Мира, что ж тут сделать.

Да и не создаст никогда вне здания Знания, не надо надеяться. Так и будет тыкать почти наугад в болевые точки пространства-времени, вдруг оттуда истечёт энергия? Лишь бы её не было слишком много.

Безопасность

 

Из истории науки известно, что на заре атомного века физики-ядерщики по простоте носили куски радиоактивных элементов прямо в карманах своих рабочих халатов. И гробили своё здоровье. Это, скажем так, было их личное дело. Но не гробят ли учёные, опять же не по злобе, а по незнанию, всё человечество? Кто знает? И кто проверит?

Никто и не проверит, до тех пор, пока не будет выстроено гармоничное здание Знания, в котором любые архитектурные дефекты сразу будут видны многим. Для этого необходим инструмент – интеллектуальное оружие, сочетающееся с интеллектуальным кристаллом Мира.

Построить и научиться применять интор – вот новая задача человечества. Её необходимо решить сегодня потому, что альтернативы у нас нет. Только овладение интором обеспечит безопасность людей в новых жизненных условиях.

 

ИНТОР




Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.