Мои Конспекты
Главная | Обратная связь


Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Интеллектуальное оружие



Управление реальностью

ЕДИНАЯ ТЕОРИЯ МИРА

Современная наука как институт управления

 

Один из четырёх основных институтов управления – наука. Её организация ничем не отличается от организации церкви или государства. Везде внутри находятся кормящиеся от деятельности института группы. Эти клановые группы, мыслящие тактически, в первую очередь обеспокоены собственной безопасностью, обеспечением собственной лучшей жизни. Верный способ достижения таких условий – получение перед народными массами «права на истину» с созданием монополии на объявление и эксплуатацию этих «истин».

Наука – особая область человеческой деятельности, где сконцентрированы умы. Ум способен изощрённо и убедительно выстроить свою линию таким образом, что предложенная им система социальных отношений будет выглядеть совершенно естественной, единственно верной, безальтернативной.

Большинством людей сегодня абсолютная монополия нынешнего научного клана воспринимается, как совершенно правильная вещь. Однако, по общим законам и с учётам фазы развития цивилизации, наука с определённых пор вступила в стадию интенсивной инверсии. Пришло время озадачиться, что кроется за внешне несокрушимым фасадом « бастиона знания», насколько верна идеология, лежащая в основе науки, как влияет качество науки на судьбу мирового сообщества.

 

Состояние науки

Экстрактом социального мышления является наука, движут которую люди, обладающие, с приятной точки зрения, "развитым аналитическим мышлением", фактически же – имеющие гипертрофированное тактическое сознание. Поскольку их аппарат производства мыслей настроен на дифференцирование целого, эти учёные в условиях распада реальности чувствуют себя интеллектуально комфортно и искренне не понимают необходимости усиления синтетической составляющей науки.

Сегодня научная дифференциация налицо: при огромной информативной продуктивности современной науки профессиональная специализация учёного вынуждает его сознательно суживать направление своих научных исследований с углублённым отслеживанием профильной информации в своей профессиональной, всё более узкой, области в ущерб не только его общенаучным знаниям, но и его знаниям в близких, смежных, научных направлениях.

Это подтверждает тактический принцип научного знания, всей науки, в том числе так называемой «фундаментальной». В свете такого вывода ситуация в мировом системном знании должна быть закономерно критичной: кроме тактики должна быть стратегия, ведение же стратегии методами тактики принципиально невозможно.

 




Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.