Мои Конспекты
Главная | Обратная связь


Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Истинное и мнимое



 

Господь находится За Пределом того, что мнимо. А мнимо в разной степени всё, что ниже Господа. Вот хохма: мнимое от мнимого мнимо отличается.

Чем далее от истинного, настоящего, тем мнимее и лживей. Логично? В иерархии время выше пространства. Значит, время ближе к Господу. Всё правильно – как не Господь, наделяет события их временем, сроком активной жизни – дела?

Учитывая порядковую разницу между временем и пространством, надо признать крайнюю мнимость пространства. Пространство мнимо.

Чтоб легче было постигнуть парадокс о мнимости пространства, глаза закройте и представьте море или поле с их простором – вон там, на горизонте, тучки, вот ветерок, такой тёплый, летний, вот в руках компас с красно-синей стрелкой – чтоб не заблудиться. Красивая картина – в пустоте сознания!

Суть пространства – тело. Компас – тело, трава – тело, волна – тело. И всё это в действительности мнимо. Красота. И то: атомы – пустые. Что ж вы сознали тогда, представив как живое море?

Троица

 

Итак, из Сути происходят время и пространство, из Центра истекают сферы и лучи. Из Одного рождаются сначала Пара, Два, потом и Три.

Да, Господь – Троица, крайние ипостаси Которой таковы: Бог и Диавол. Бог – всему Ровня, Диавол – всё Сравнивающий.

В Троице Господь – Середина, Центр, Держатель Сути, Чин. Бог – не Господь, пониже, Бог – не Середина. Тогда что? Сейчас узнаем.

Мы сказали, Бог — Ровня. Значит, Бог на одинаковом расстоянии от Господа и со всех сторон! Что это? Это Сфера. Потому истинный Бог, МужЧина – держитесь Времени.

В Троице Диавол – Сравнивающий. Что и кого? А кто Первый Пример? Господь, конечно, Середина! Потому, Диавол – Луч из Середины и в Середину, двойственной природы – для сравнения! Принцип прост: насколько точка на Луче (начало мира малого, ведь Диавол рождающая миры ЖенЧина) близка к Середине – Господу! Диавол – держитесь мнимого Пространства.

 

Ум, Раз-ум, О-ум

Кто скажет, что такое Ум? Отвечаем: Ум – способность сравнивать. То есть Ум – у Диавола Который Луч. Диавол – Умный.

Но в равной Троице Бог выше Диавола. Что ж, так и есть. Чем ближе к Господу, ко всему Началу, тем первее. Первый ум на расском так и будет: Раз-ум! Разум – у Бога Который Сфера. Бог – Разумный.

Господь Который Середина и Изначало, О, Есть О-ум: Суть. Суть – изначало и Ума, и Разума, но неизмеримо выше. Ум и Разум – Цари, но Оум – Император!

 

Форма и Содержание Троицы

Закрепите образ: Центр – Суть, Сфера вокруг Центра – Время, Луч из Центра/в Центр – Пространство.

Этот образ, как принадлежащий Изначалу, универсален. Это – Форма. Форму заполняет содержанием Мастер. Вот Содержание: Оум, Разум, Ум. Содержание совпадает с Формой, имеет трёх Собственников, по иерархии, по назначению. У каждого Собственника – своя в иерархии задача.

Не забудьте, мы говорили, Мир – За Пределом: форму истинной Троицы вы не наблюдёте! Но Форма есть! Иначе что будет со-держать Содержание, в чём будет Содержимое?

Дать вам способ Форму наблюсти? Смотрите в Зеркало, следите за отражением. В Природе абсолютно всё – отражение Первых. Но не забудьте, это зеркало, в нём всё не так, хотя очень похоже.

 




Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.