Мои Конспекты
Главная | Обратная связь


Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Отличие реальностей



 

Мы подошли к важному: отделению Настоящей Реальности от мнимой.

Мы уже знаем, что Род, Мир Что 3а Пределом, отличается от отражённых Природой ограниченных миров. Это отличие проявляется эксцентриситете душ, когда середина мира малого, иначе его «настоящее», Середины.

В действительности Середина это Оум, Центр. Вот настоящая Реальность, не бывать другому. Но там, где наличествует мнимость, псевдосерединой становится уже не Центр, но Сфера, Разум, Время!

Эксцентриситет душ в бесконечном мироздании не ограничен. Души, чьё На Стало время, сливаются с На Стоящим. Души, чьё время вышло, кончилось, от Настоящего настолько далеко, что уж про Него забыли, и забыты сами, слабы и немощны, но как бы живы и плачут.

Уникальность

 

Эксцентриситет душ создаёт единственный критерий – условное расстояние сферы малого мира от Центра, Господа. С этим расстоянием меняются длина луча и площадь поверхности конкретной сферы, формируя неповторимый код.

Код души, конечно, уникален – там, где всего по Одному, не может быть двух совершенно одинаковых радиусов сфер. Здесь важнейшую роль играет Луч, уникальный Ум, с его задачей обеспечения прочной связи сфер времён различных.

Ум может подвести – его природа, как помните, двойная. Смотрите, как Ум влияет на судьбу. Тот, кто оседлавши луч Ума, разрывая связи, мчится от Середины прочь во мнимость, тот непременно станет убеждённым атеистом – Источник Света далеко и сам глядит во тьму, отбрасывая тень. Но просвещённый ликом Господа, собравший Ум в кулак, накопив силу, сжимает своё время в Середину, становясь ближе к Господу и Его Близким.

 

Природный ряд

 

Эксцентриситет душ, уникальность и универсальность Мира создают в Природе значительные числом группы малых оумов, подобных по содержанию и форме, похожих внешне и сочетающихся в своих процессах.

Наверное, вы уж догадались, что этот ряд представлен в Природе, с одной стороны, атомом, с другой – звездой.

У Господа Что Бесконечен разность звезды и атома есть мировой порядок, одна часть бесконечного Спектра Мира, что уходит «вглубь» и «наружу», к примеру, от человеческой вселенной и, чередуясь, повторяется: «что вверху, то и внизу». Между ними – всё многообразие жизни, вся гамма – палитра колоссальна.

У Господа Что Вечен, Совершенен энергия распределена в порядках так, чтоб сумма малых оумов/энергий всегда равнялась общему оуму, что выше.

Такой порядок у Господа Что Есть Интеллект означает, что в слоях процессов высший образ в себе содержит все образы, что ниже, и его настоящее богатство есть сумма накопленных со-Знаний – это показатель ранга в иерархии: чем ближе к Изначальному Оуму, к Сути, тем крупней чинней.

Человек на планете с его вселенной находится в мировом порядке, в интеллектуальной иерархии, в середине, между звездой и атомом. Он в себя включает все миры, что ниже, потому их может понимать и с этим пониманием использовать в высших своих целях.

Из биологии вы помните, что человечий плод в утробе проходит все стадии, что снизу: червь, рыба, обезьяна и т.п. Так подтверждается вселенский статус человека. Так Господь разрешает человеку решать судьбы животных и даёт знать, что будет Сам решать, что с человеком делать.

Звезда, атом

Из физики и химии мы знаем, что в ряду микромира «лёгких» атомов всегда намного больше, чем «тяжёлых».

Тяжёлые атомные конструкции сложены из множества слоёв, с эксцентриситетом, меняющим их суть. Из-за своей сложности они недолговечны. Протоны же (от слова «простой», «протос») существуют вечно и гуляют по вселенной, как по родному дому, то там, то там надоедая, по глупости встревая во все склоки и держа свечки на всякой свадьбе – их у страстных Рода и Природы происходит много.

Протон в своих кругах – Звезда! И «нижние» «элементарные» частицы ему подчинены беспрекословно, этих подЧинённых, слуг, у него без счёта, и каждого надо одеть, накормить и обогреть, ну прямо прорва!

Здесь мы остановимся и вспомним о прахе. У Господа, Что Справедлив и Чист, нет грязи. Прах – не грязь, не гниль. Прах – атом. На атомах строятся и стоят вселенные. Но количество оума у атома несоизмеримо с долей оума Звезды. Для человека это важно. Если стремиться вверх, можно стать Звездой, из Неё – всего шаг до Сути. Если бежать вниз – будешь атомом, но рано или поздно, пусть через вечность (Мир вечен), всё равно придётся подниматься к Цели, чтоб возвратиться к Целому и Им стать.

 

Симметрия, Пары

Суть есть Изначало Троицы. Имена Троицы – Один и Пара. Здесь мы должны коснуться темы родственных отношений внутри Семьи. Один есть Чин, но в Паре уже при-сутствует разделение – МужЧина, ЖенЧина. Из-за раз-деления Они разделены, Они Зеркальны, Они Симметричны.

В Природе атомы и звезды, с пёстрым окружением из слуг, двуполы и, существуя рядом, так и зовутся: половины, часть – полная, но часть – полая, пустая!

По ПриЧине двуполости Троицы всё в мировом порядке зеркально, симметрично и не может жить без половины – там, где раз, там с-разу два. Это правильно. Где в Зеркале возникает искажение, где извращается Природа, где больше однополых, там жди смерти.

Смерть есть вос-Становление Порядка.

 




Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.