Мои Конспекты
Главная | Обратная связь


Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Синтетическое получение мескалина и его сульфата.



Мескалин - 3,4,5 - триметилоксифенилэтиламин синтезируется обычно с применением гидридов алюминия и лития. В общем случае цепочка превращений выглядит так: галлиевая кислота - 3,4,5 -триметилоксибензойная кислота - 3,4,5 - триметилоксибензилхлорид - 3,4,5 - триметилоксифенилацетонитрил - мескалин.

Сложный эфир метил 3,4,5 - триметилоксибензойной кислоты:

Это раствор, приготовленный смешением 100 г 3,4,5 - триметилоксибензойной кислоты (0,47 моль), 20 г гидрооксида натрия, 55 г карбоната натрия, 300 мл воды, 94 мл метилсульфата (0,94 моль), перемешивая компоненты в течение 20 мин. Смесь отстаивается около получаса. Твердый сложный эфир осаждается из холодной смеси (65г, 61%). Из фильтрата можно получить около 38 г продукта, если окислить его разбавленной соляной кислотой. Сложный эфир получают дальнейшим растворением в минимальном количестве метанола и перегонкой. Обычно эту обработку следует повторить несколько раз, чтобы получить бесцветные кристаллы продукта (Тплав=80-84`С).

Спирт 3,4,5 - триметилоксибензиловый:

Приготовьте суспензию из 4,6 г (0,12 моль) литий-алюминиевого гидрида, добавив к нему 200 мл безводного сложного эфира, в течении 30 минут, и раствор из 22,6 г (0,1 моль) метилового сложного эфира 3,4,5 - триметилоксибензойной кислоты в количестве 300 мл. Образующиеся твердое вещество осторожно растворите в ледяной воде объемом 50 мл. После декантации добавьте 250 мл охлажденной до 0`С 10% серной кислоты. Продукт экстрагируйте 150 мл сложного эфира. Объедините экстракт, полученный при обезвоживании сульфата с раствором, оставшимся от промывания осадка; вакуумная перегонка при 135-137`С 0,25 мм, выход продукта 14,7 г, 73%. Возможна вакуумная перегонка при 228`С, 0,25 мм.

Хлорид 3,4,5-триметилоксибензил:

Приготовьте гомогенный раствор, состоящий из смеси 25 г 3,4,5-триметилоксибензилового спирта и 125 мл концентрированной соляной кислоты, охлажденной до 0`С. Гомогенную консистенцию получите после длительного встряхивания смеси. Некоторое время бурно идет реакция, а затем появляется тяжелый осадок вязкого продукта.

После отстаивания не менее 4 часов и разбавления в 100 мл ледяной воды, декантируйте водную фазу и проведите экстракцию тремя порциями бензина по 50 мл каждая. Затем вязкий органический осадок растворите в объединенных бензиновых экстрактах. Раствор бензина промойте водой и осушите сульфатом натрия. Раствор бензина перенесите в дистиллятор и отгоните бензин. Красный осадок превратится в небольшое количество ледяного сложного эфира, который следует пропустить через поглотительную колонку. Кристаллический продукт после промывки небольшим количеством сложного эфира составит 9,7 г. Объединенные фильтраты после стояния в холодильнике дадут дополнительное количество продукта. Общий выход продукта - 13 г. (48%). После четырех перекристаллизаций для очистки от бензина, можно получить бесцветные иголочки, Тплав=60-62`С.

Аналитический состав C10H13O3Cl: C,55.42;H,6.05 Установлено: C,55.55;H,6.13

Это соединение хорошо растворяется в сложном эфире, спирте и ацетоне, но мало растворимо в сложных эфирах - продуктах перегонки нефти. Если оставить стоять при комнатной температуре несколько дней, он опять превращается в красную полумягкую массу. Спиртовой раствор чистого вещества дает осадок переменного состава со спиртовым раствором нитрата серебра.

3,4,5-триметилоксифенилацетонитрил:

Это смесь 9 г цианида натрия в 35 мл воды и 60 мл метанола с 9,7 г 3,4,5 - триметилоксибензилхлоридом, подогретая до 90`С в течении 10 минут. Растворители частично испаряются и уменьшают давление. Осадок экстрагируем 90 мл сложного эфира за три раза. Объединенный экстракт промывают водой и осушают, пропуская над сульфатом натрия. После удаления осушителя раствор сложного эфира нагревают на водяной бане, и эфир испаряется в воздухе. После очистки продукт получается в виде чешуйчатых кристаллов. Перекристаллизация из сложного эфира дает прямоугольные призмы: выход готового продукта 2,5 г (27%), Тплав=77`С. Мескалин - это суспензия, состоящая из безводного сложного эфира массой 0,85 г и порошка гидридов лития и алюминия. При постоянном перемешивании добавьте 2,0 г 3,4,5 - триметилоксифенилацетонитрила в 150 мл безводного сложного эфира в течение 15 минут. Перемешивайте 25 минут, а затем осторожно добавьте 10 мл ледяной воды. Затем медленно влейте смесь, состоящую из 10 г серной кислоты и 40 мл воды. Слейте водную фазу и обработайте концентрированным гидрооксидом натрия. Проведите экстракцию осветленной нефтью тремя порциями по 30 мл каждая. Объединенные экстракты промойте водой и обезводьте с помощью гидрооксида калия. К декантированному раствору сложного эфира добавьте смесь 1 г серной кислоты и 25 мл сложного эфира. Белый осадок промойте несколько раз сложным эфиром. Выход продукта 1,2г (40%). После проведения перекристаллизации из 95% этанола получите длинные тонкие пластинчатые кристаллы, Тплав=183`С. Может применяться в предбоевой и медитативной психотехнической практике.

Псилоцибин.

Псилоцибин - алкалоид, растительного происхождения, находящийся преимущественно в грибах Псилоцуба Мексиканская но псилоцибин есть так же и в Conocybe silidinoides, Psilocybe aztecorum, Psilocybe zapotecorum, Psilocybe caerulescens, Stropharia cubenis и в других психотропных грибах. Псилоцибиновые грибы (псилоцибиновые поганки) можно употреблять в сыром виде (обычная доза 10-20 грибов средней величины) или сварить из них грибной суп, но острый, неприятный запах и наличие рвотных компонентов не позволяют рекомендовать этот способ применения. Лучше употребляйте псилоцибин в ампулах, который отличается отсутствием нежелательных побочных компонентов либо выделяйте его экстракцией в метанол либо любой другой подходящий растворитель с последующим выпариванием. Обычная доза 20-60 мг, действует 4-6 часов. Эффекты близки к LSD по типу воздействия на психику. Сейчас значительно возросло количество художественных произведений, ориентированных на грибы: интерактивные компьютерные программы, картины, музыка.

Учитывая общую загрязненность окружающей среды рекомендую выращивать псилоциновые и псилоцибиновые грибы в домашних условиях, дабы избавить себя от неожиданного отравления промышленными токсинами. Если у вас есть сырой теплый подвал, то можете выращивать грибы в ящиках с грунтом, но тогда вы можете использовать только плодовое тело без грибницы. Старайтесь не употреблять грибы в сыром виде, а извлекайте из них алкалоиды в чистом виде.

При выращивании грибов помните:

1. Лучшая питательная среда - картофельная ботва, агар, дрожжи или ржаные зерна с большим содержанием сахара. 2. Тщательно стерилизуйте питательную среду, что бы не заразить псилоцубу другой плесенью. 3. Будьте особенно внимательны при подготовке "прививочной петли", для переноса культуры из одной емкости в другую без заражения ее другими видами микроорганизмов. 4. После приготовления среды проконтролируйте несколько дней стерильность ее. 5. Вырастите на агаре чистую культуру грибницы и держите в холодильнике до года, как запас чистой культуры. 6. Выращивание грибов тонкий и кропотливый процесс на который могут влиять множество факторов, которые трудно учесть и предугадать все неудачи.

Рецепт выращивания агара на картофельной декстрозе.

1. Помойте 250 г картофеле (не очищая).

2. Нарежьте ломтиками толщиной 3 мм.

3. Промойте проточной водой, пока вода не станет чистой.

4. Ополосните дистиллированной водой.

5. Залейте дистиллированной водой и варите до мягкости.

6. Слейте жидкость через фланелевую ткань в колбу или стакан.

7. Промойте картофель один или два раза небольшим количеством дистиллированной воды.

8. Соберите жидкость, а картофель вбросьте, долейте объем дистиллированной воды до литра.

9. Перелейте жидкость в кастрюлю, добавьте 5 г агара и перемешивайте до растворения (внимательно смотри, чтобы не выкипало), 10 г крахмала, 1,5 г экстракта дрожжей.

10. Разливайте в сосуды горячую жидкость.

11. В автоклаве на 15 минут при 250`С, давление около 6.8 кг.

12. Тем же способом можно получить отвар RDY, только без сахара.

 




Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.