Мои Конспекты
Главная | Обратная связь


Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Рецепт для приготовления среды на ржаном зерне.



На емкость в 1 пинту (0,57 л): 100 г сырого зерна ржи (цельного) 160 мл воды 2 г карбоната кальция

На одну кварту (1,14 л): 225 г зерна ржи (недробленого) 275 мл воды 4 г карбоната кальция

Многоэтапное получение синтетического псилоцибина.

(4-бензилокси-индолил-(3))-глоксилодиметиламид(V)

Приготовьте раствор из 50 г 4-бензил-оксииндол(IV) в 1,2 л безводного сложного эфира, приливая его по каплям и осторожно перемешивая при температуре 1-5`С, добавьте 40 мл оксалилхлорида и перемешивайте до тех пор пока смесь не простоит еще 1 час при температуре 5-10`С; получите оранжево-красный раствор. Затем охладите смесь до более низкой температуры с помощью льда и столовой соли и влейте по каплям смесь из 100 мл диметиламина растворенного в 100 мл эфира. После отстаивания в течение получаса осадок следует отфильтровать отсасыванием, используя промывание эфиром, а потом большим количеством воды.

Сырой продукт, полученный после вакуумной сушки, растворите в смеси бензола и метанола и перенесите для кристаллизации, обработав дополнительными порциями петролейного эфира. Получаются призматические кристаллы с Тплав= 146-150`С. Выход продукта 52,6 г (73%). По Келлеру реакция цветная, голубовато - зеленая. C19H18O3N2 (332,4)

4-бензилокси-W-N,N-диметилтриамин(VI)

Приготовьте раствор из 52,6 г (V) в литре абсолютинированного диоксана, добавьте по каплям в кипящий (бурлящий) раствор 66 г литий - алюминиевого гидрида LiAlH4 в литр того же раствора и продолжайте перемешивать в течение 17 часов при той же температуре.

Последовательно разрушайте комплекс, так же, как и летучее вещество - восстановитель при хорошем охлаждении льдом с применением метанола, затем добавляйте 500 мл насыщенного раствора сульфата натрия, отделите осадок и промойте метанолом с диоксаном. Побочные продукты из фильтрата удалите встряхиванием со сложным эфиром.

Вследствие этого продукт взаимодействия кислоты и основания будет выделен после подщелачивания гидрооксидом натрия и хлороформа. После экстракции хлороформом, осушения поташом и выпаривания до маленького объема, (VI) происходит кристаллизация тонких иголочек с температурой плавления 125-126`С, выход кристаллов 33 г.

Из "маточного раствора" после очистки в хроматографе с 300 г оксида алюминия, через который (VI) был пропущен бензол, содержащий 0,2 % спирта, было получено 7,7 г чистой амальгамы. Общий выход продукта 85%. C19 H22 O N2 (294,4)

Псилоцин (II) - 4 - гидроксо - W-N,N-диметилтрептомин

Раствор, приготовленный из 37,5 г (VI) в 1,2 л метанола, был "просажен" на носитель из оксида алюминия после добавления 20 г 5 % палладиевого катализатора с водородом, в процессе адсорбировалось теоретически рассчитанное количество - около 3,2 л за 12 часов. Из полученного раствора который был отфильтрован от катализатора и упарен до небольшого объема, выкристаллизовались гексагональные кристаллы в виде пластин Псилоцина с температурой плавления 173-176`С. Выход 21 г (81%). Цвет реакции по Келлеру зелено-голубой. C12 H16 ON2 (204,3) Синтетический продукт отвечает всем свойствам нормального псилоцина и применяется так же, как и псилоцибин.

4-дибензилфосфорулокси-W-N,N-диметилтриптамин (VII)

6,3 г (II) растворили в 30,5 мл 1-нормального спиртового раствора гидрооксида натрия, а остаток просушили 3 часа при высоком вакууме и 40`С. Осадок растворили в 100 мл метилового спирта, к нему добавили раствор дибензилфосфорил - хлорида в четыреххлористом углероде объемом 30 мл, который был свежеприготовлен из 8,3 г дибензил фосфина. Это все встряхивалось 2 часа при комнатной температуре. Затем смесь прокипятили, остаток растворили в хлороформе со спиртом, взятых в соотношении 9:1, отфильтровали от хлорида натрия, и фильтрат пропустили через хроматографическую колонку с 750 г оксида алюминия. С тем же раствором - смесью массой 6,8 г (VII) было проведено "освещение". Из хлороформо-спиртового раствора получены кристаллы с Тплав=238-240`С. C26H29O4N2P (465,5)

Псилоцибин (I)

O-фосфорил 4-гидрокси-W-N,N-диметилтриптамин

Приготовили раствор, содержащий 6,8 г (VII) в 100 мл метанола на носителе из оксида алюминия с водородом до насыщения с добавлением 5 г 5 %-го палладиевого катализатора. Осадок был растворен кипячением раствора, который очистили от катализатора промыванием водой объемом 200 мл, а нерастворимые побочные продукты были отфильтрованы. Водный раствор был упарен досуха, а остаток растворен в малом количестве метанола, из которого (I) был выделен в виде тонких призм. После неоднократной рекристаллизации получили легкие иголочки с температурой плавления 220-228`С. Выход 3,0 г (42%). Цветная реакция по Келлеру, фиолетовая. C12H17O4N2P Синтезированный продукт соответствует по всем свойствам псилоцибину, полученному из грибов. В домашних условиях синтез псилоцибина практически не выгоден и может рекомендоваться только тогда, когда у вас в распоряжении химическая лаборатория, все необходимые реактивы и куча свободного времени. В противном случае собирайте грибы, выращивайте их или покупайте готовый препарат. Применение псилоцибина так же широко и многообразно, как и LSD, только применяются более высокие дозировки. Псилоцибин наиболее доступен и безвреден среди галюциногенов. Похожими по воздействию на психику являются препараты: гармин, йохимбин, дитран и некоторые другие.

Гармин.

Гармин - психотропный галлюциноген, содержится в Peganum harmala Гармала обыкновенная (могильник, адраспан)) и Passiflora incarnata (Пассифлора инкарнатная). Тропическая лиана из Бразилии. Может выращиваться на Черноморье и на Кавказе. Содержат и некоторые другие галлюциногены: гармалин, пеганин и др. Применяется в химическом оружии психотропного действия. Вызывает неконтролируемые психозы. В малых дозах оказывает выраженное седативное действие и возможно применение его при гипнокодировании. В медицине применяется в виде спиртовой настойки. При передозировке вызывает паралич дыхательного центра, судороги. Дозировка подбирается по субъективным ощущениям.

Фенциклидин

Фенциклидин (РСР) - синтетический препарат по действию и дозировкам близок к псилоцибину, но значительно менее доступен. Применение аналогично псилоцибину и LSD. Ощущение пребывания вне собственного тела, за пределами всяческой реальности. Сильная дисфория и галлюцинации. Слепая агрессивность. Предбоевая и медитативная практика. В боевом режиме применение затруднительно из-за визуального искажения пространства и неадекватности восприятия всех органов чувств. По дозировкам точных данных нет.

Натрия нитрит

NaNO2 Кристаллы в ампулах, эффективен только в ингаляциях. Применяется при сердечных приступах. При разбивании ампулы пациент должен быстро вдохнуть содержимое. Эффект более продолжителен, чем у амилнитрита. Используется как противоядие при отравлениях синильной кислотой. Высшая разовая доза 0,3 г, суточная 1 г.




Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.