Мои Конспекты
Главная | Обратная связь

...

Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Жалость, сострадание и новое отношение к нищим





Помощь в ✍️ написании работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Когда говоришь о деньгах, никак нельзя обойти эту тему стороной.
-Вот вы, Валерий Владимирович, -говорит мужчина на одном из семинаров, - учите, что ко всем в этом мире нужно относиться позитивно. Но как же позитивно относиться к нищим? Ведь это же настоящие тираны и паразиты.

- Ну ничего себе! - воскликнул кто-то в зале. -Да-да, не удивляйтесь, -продолжал он. - Они играют на твоем чувстве жалости. И сколько им ни давай, их меньше не станет. Скорее наоборот. Это у них уже профессия такая. Раньше у меня жалость к ним была, теперь - злость и раздражение. Многие в зале согласно закивали.

- А почему же они паразиты? - спросил я.
- Ну как же? Если брать вашу модель, то они сами создали себе нищету: своими мыслями и своей агрессией к этому миру. А мы им еще и деньги даем. Мол, продолжайте и дальше разрушать этот мир.
Настоящий паразитизм!

- Вот-вот, - согласился я, - еще и жалеем.
- Правильно, - продолжал мужчина, - а жалость и сострадание - это тоже агрессия.
- Так что же делать? - спросил кто-то в зале. - Жалеть и сострадать нельзя. Злиться и раздражаться - тоже плохо.
- Для начала давайте подумаем, - сказал я, - для чего нужны нищие в этом мире? Какую функцию они выполняют?

- Они помогают нам, - сказала одна женщина, - почувствовать себя состоятельными. Раз я даю кому - то деньги - значит, у меня есть деньги.
- Они помогают нам проявить доброту и заботу о ближнем, - сказала другая участница семинара. - Учат нас милосердию.

- Совершенно верно, - согласился я. - А что они .отражают в нас?
- Страх нищеты, - сказал первый мужчина. - Мы видим в них как бы самих себя. Именно поэтому и начинаем жалеть. А на самом деле жалеем себя.

- Замечательно! - сказал я. - Давайте подведем итоги. Если я встретил нищего, то это Вселенная дает мне подсказку. Во-первых, во мне есть беспокойство по поводу денег, которое может привести в итоге к нищете. И я должен пересмотреть свое отношение к себе и деньгам. Во-вторых, пора проявить милосердие и помочь кому-то в этом мире.

Когда я это понял, у меня к нищим появилось чувство благодарности, и я стал совершенно спокойно на них реагировать.

- Так давать им деньги или не давать? - спросил мужчина.
- Это не важно, - ответил я. - Совершенно не важно, ЧТО вы делаете в этом случае. Важно - КАК вы это делаете. С какими мыслями, чувствами. Какой образ у вас при этом в душе. Если жалеете, осуждаете или злитесь, то образ разрушительный. И пользы ваши деньги не принесут. Один только вред. Увидев нищего, - продолжал я, - в первую очередь искренне поблагодарите его за подсказку. Одновременно с этим создайте яркий позитивный образ и подарите ему мысленно. Можете при этом дать денег, но только если есть желание. Если сомневаетесь, то лучше не давать.

- А если они подходят и нагло просят, да еще и не отстанут, пока не дашь?
- В таком случае я поступаю, например, так. "Ты знаешь, - говорю я ему, глядя в глаза, - я обычно не даю денег нищим, но тебе ведь нужны деньги, и ты хочешь, чтобы я тебе их дал. Ну хорошо, - продолжаю я, - у меня с собой есть необычный рубль, заговоренный. Моя бабушка у другой бабушки-ведуньи получила его и дала мне со словами: "Внучек, отдай его тому человеку, которому действительно нужна будет помощь. И этот рубль сделает его счастливым". Вот этот рубль, - с этими словами я кладу деньги на свою ладонь. Если ты и есть тот человек, которому нужна помощь, и если ты действительно хочешь изменить свою жизнь - бери его. Он твой!"

- Ну и как, берут? - спросил кто-то в зале.
- Еще как берут, - сказал я. Но что интересно, - продолжал я, - однажды я так действительно изменил жизнь одному барыге. Через месяц он нашел работу и перестал бродяжничать. А еще через год я встретил его в костюме, с цветами и сияющей улыбкой на лице, - наверное, влюбился.

 

ЗАВИСТЬ

Это еще одно серьезное препятствие на пути к богатству. Человек может быть умным, трудолюбивым, но если он завистлив, то рано или поздно нищета постигнет его, а может быть, он уже имеет проблемы с деньгами или здоровьем именно из-за своей завистливости.

Зависть появляется тогда, когда мы начинаем сравнивать свои внешние данные, уровень достатка, способности с таковыми у других людей. То есть в наших словах и мыслях присутствует сравнение "хуже-лучше".

Если мы считаем, что что-то у нас лучше, - начинают завидовать нам.
Если мы думаем, что что-то у нас хуже, - завидуем сами.
Разберем каждый случай в отдельности.
Если вы завидуете

В своей первой книге "Возлюби болезнь свою" я подробно описал разрушительные последствия зависти для здоровья и жизни. Здесь я хочу показать, как зависть препятствует достатку.

Человек завистливый испытывает массу разрушительных эмоций, если кто-то в его ближайшем окружении приобретает что-то, чего нет у него самого. Он хочет иметь это, но сам себя ограничивает убеждениями из старой модели сознания "Жертва-Тиран". В его подсознании возникает конфликт. Растет агрессия на окружающий мир.

Получается такая цепочка:
Увидел нечто у другого человека -> появилось желание иметь это -> не могу себе позволить -> но хочу -> но не могу позволить - нет денег (ограничение) -" внутренний конфликт (получить то, что хочу, но не знаю как), растет агрессия -> выход из конфликта -" сделать плохо соседу (чтобы избавиться от неприятного чувства).

Душа такого человека закрыта для блага, для богатства.
В новой модели сознания другая цепочка мыслей и чувств:
Увидел нечто у другого человека -" появилось желание иметь это -" что я могу для этого сделать, чтобы получить то, что хочу -> конкретные действия по достижению результата -" результат.

Есть еще один интересный момент. Как вы помните, каждый человек в этом мире - это проявленная частичка моей души, то есть мое отражение. Если мой сосед или друг приобретает какую-то хорошую, добротную вещь, которую я хочу иметь у себя, - это знак для меня: скоро и у меня будет то, что я хочу. Поэтому я искренне радуюсь его приобретению и желаю ему всех благ. Ведь именно через него Вселенная дала мне подсказку об улучшении моего материального благополучия.

Завидуют вам
Появляется мысль: "Я живу лучше других!"
На подсознательном уровне эта мысль предполагает, что другие живут плохо. А это уже трансляция разрушительной энергии, проявление гордыни.
Вы попали в ловушку дуальной пары: хуже - лучше.

Как вы узнаете о том, что живете хорошо? Только тогда, когда у других плохо.
А что такое хорошо и что такое плохо?

Задайте себе магический вопрос: "Для чего мне нужна зависть других людей?"
Ответ, как правило: для уверенности. Значит, в душе сомнения и неуверенность в себе.

Чтобы избежать зависти людей, такой человек не позволяет себе жить хорошо. "А хорошо ли будет, - задает он себе вопрос, - если у меня будет большой и красивый дом, хорошая машина, а у людей вокруг не будет этого? А хорошо ли, если я буду счастлив? А что скажут другие?" (Подразумевается, что другие скажут или сделают плохо.)

Есть три варианта выхода из этой ситуации:
1) жить среди людей одного уровня достатка;

2) понимать, что каждый живет так, как достоин этого (по своим мыслям и чувствам). Я своим примером показываю, что можно жит> по-другому. И по возможности помогать людям;

3) можно все оставить по-старому и ждать, когда окружающие меня люди соизволят впустить богатство в свою жизнь. Вот тогда и мне можно будет. Но тогда я завишу от окружающих и ограничиваю себя.

Лично я предпочитаю жить хорошо (как нравится мне, с чистыми помыслами) и позволяю хорошо жить другим (так, как нравится им). Я желаю людям богатства.

Один мой знакомый рассказал мне, как он столкнулся с завистью соседей во время строительства своего дома:

- Вначале у меня были небольшие затруднения с деньгами, и строительство продвигалось медленно. В этот период у меня с соседями напротив складывались нормальные отношения. Они жили во времянке. У меня - голый фундамент. Вроде все хорошо.

Потом мои дела пошли лучше, и я за"год выгнал стены, крышу, вставил столярку. После этого с ними возникла конфликтная ситуация, можно сказать, на пустом месте. Я обратился к подсознанию, как ты учил, и стал выяснять причины конфликта. Оказалось, что одна из причин - зависть людей. Я понял, что сам вызвал зависть. Я стал считать, что то, что я делаю, гораздо важнее и лучше, чем у других.

Эта ситуация помогла мне изменить отношение к своему делу и к людям. Я понял, что другие живут, по сути, так, как они того хотят. И нужно позволить им делать это и даже не допускать мысли о том, что они живут лучше или хуже. Это другой мир.

Я выбираю жить в своем доме, в своем родовом поместье. Это мой выбор.
А сосед выбрал жить во времянке (времянка - от слова "временно")

- Я уважаю его выбор. Я решил материальные проблемы - он их только решает. Я желаю ему успехов на его пути к процветанию. И готов помочь: материально, инструментами, советом, опытом. В конце концов, мой дом - это хороший знак для него. Это ему подсказка Вселенной об улучшении его материального благополучия.

Что интересно, через некоторое время дела соседа действительно пошли лучше. Думаю, без моих добрых мыслей тут не обошлось.

 

Доверь свою работу ✍️ кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой



Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.