Мои Конспекты
Главная | Обратная связь

...

Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

ДОЛГИ Как мы создаем долги?





Помощь в ✍️ написании работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Люди имеют множество долгов. Причем большую часть из них просто не осознают. А ведь долги могут быть разные. В первую очередь - это невыполненные обещания.

Вспомните, сколько обещаний вы давали сами себе. "Все, с завтрашнего дня начинаю делать зарядку", "С понедельника буду правильно питаться", "Обязательно займусь собой" и т. д. и т. п. А что обещали своим детям, родителям, друзьям? И что выполнено из этого?

Несделанный звонок, хотели поздравить и не поздравили, хотели сказать доброе слово и не сказали. Все это моральные долги. Именно они и порождают долги материальные. А точнее, они отражают друг друга.
Никогда не давайте обещаний!

Как говорится, все течет, все меняется. Ваше обещание, которое вы дали сегодня, завтра может быть просто невыполнимо. Обещание - это тоже долг.
Чем мы еще создаем долги?

Своей жадностью! То есть чрезмерными желаниями. Берешь больше, чем отдаешь. Такое отношение к Миру появляется в результате неправильного перераспределения своей энергии, расхлябанности, непонимания своих целей в жизни.

А как только нарушается энергообмен с окружающим миром - тут же возникают проблемы: со здоровьем, с финансами, в отношениях с людьми.

Жалость к кому-либо тоже способствует созданию долгов.
Представьте такую ситуацию.

Женщина занимает для знакомой под проценты приличную сумму денег. Когда подходит время отдавать долг, знакомая исчезает.

- Как же так, - возмущается эта женщина, - сделала для человека доброе дело, а теперь у меня голова болит - как вернуть деньги, да еще и с процентами. Где ж тут справедливость?

- А что побудило вас брать деньги под проценты
не для себя, а для другого человека? - спрашиваю я.
- Мне ее было жалко, - таков ответ.

Долг всегда - это дефицит любви. Любви к себе, к близким, к миру. Вы перестали транслировать в окружающий мир любовь. Перестали созидать. Вы больше потребляете, чем созидаете. Ведь главное предназначение человека - это творчество, созидание.

Долги возникают тогда, когда наше поведение подчиняется чувству долга, а не нашим сокровенным мечтам. "Ты должен", "Ты обязан". Получается, что все кругом всем должны.

Слово "должен" порабощает душу человека. Сковывает его действия. Я уже живу не для себя, а для кого-то, а следовательно, перестаю быть хозяином своей жизни.

Я убедился в том, что люди не осознают разницы между чувством долга и чувством ответственности. А разница огромна. Точнее - эти понятия прямо противоположны.

В древнерусском языке слово Должен означает "обязанный", "грешный". В древнеанглийском dolg - "рана". Старославянское Рана ассоциируется с наказанием, карой, горением, болезнью, ударом. Если и дальше исследовать происхождение этого слова, то получим: Долг - это наказание, грех, кара, удар, болезнь, зло, бедствие, несчастье.

 

Жизнь в долг

Занимать деньги всегда легче, чем их отдавать. Как говорится, занимаешь чужие, а отдаешь свои. Это плохая привычка. Она выработалась из мировоззрения, что мы здесь, на земле, находимся временно, тело наше дано нам на некоторое время, обратно мы не вернемся и т. д. Поэтому будем жить в долг. Это неверно.

В свое время, в годы советской власти, мы были воспитаны на чувстве долга. Долга перед семьей, перед Родиной.

Практически весь западный мир живет в долг и считает это совершенно нормальным. Люди уже привыкли к существованию долгов и даже считают, что без них жить просто нельзя.

Если вы не управляете своей жизнью, то вашей жизнью управляет кто-то другой. А долги являются прекрасным инструментом для этого.

 

Товары в кредит

Когда вы берете товар в кредит, вы влезаете в долг. Растет ваш пассив, который забирает деньги из вашего кармана. Вы обогащаете банкира. Часть вашей жизни уходит на это.

Да, вы пользуетесь вещью, купленной в долг, но радость от приобретения этой вещи быстро проходит, так как вещь, как наркотик, дает мимолетное ощущение радости, то есть подмену радости, а не саму радость.

Остается финансовое бремя. Истинная радость может быть только от процесса созидания и от созерцания того, что вы создали во благо себе и окружающему миру.

Скажите, вы сможете съесть яблоко, которое еще не выросло? Ну разве что мысленно. А как же тогда можно пользоваться вещью, машиной, которые вы не заработали, или жить в доме, который не построили? Абсурд.

В таком случае вы берете у будущих поколений. И при этом закладываете свою душу. Вы уже не свободны, и не свободны ваши дети. А все почему? Потому что зацепились за вещи, за блага цивилизации.

Я могу пользоваться только тем, что создал сам, или тем, что мне оставили мои предки. Но даже если я пользуюсь тем, что мне оставили мои родители, то, если я не буду это преумножать, оно быстро закончится.

 

Доверь свою работу ✍️ кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой



Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.