Мои Конспекты
Главная | Обратная связь


Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Иоанна 5:39).



Вечная жизнь, это то, что всегда привлекало внимание людей. Умирать никто не хочет. Почему? Потому что жизнь, это естественное состояние человека, а смерть – нет. Если бы смерть была естественной, то человек не противился бы ей, а принимал, как должное, как поесть и попить. Но мы всячески пытаемся продлить свою жизнь. Ученые работают над тем, чтобы люди перестали умирать и жили вечно.

Спросите себя: «стали бы люди вкладывать миллионные средства в то, что, по их мнению, невозможно»? Если люди работают в этом направлении, значит, на то у них есть веское основание. Как же на самом деле можно достичь возможности жить вечно? Ответ на этот вопрос знает только тот, кто нас создал, и этот ответ записан в Библии, которую все мы призываемся исследовать для получения «вечной жизни» (Иоанна 5:39). Бог создал нас «по своему образу и подобию» (Бытие 1:27), а он «живёт во век» (Второзаконие 32:40). Какой в связи с этим напрашивается вывод? Значит, мы и в отношении продолжительности нашей жизни, тоже должны быть похожи на своего Создателя.

Среди христиан по этому поводу существует два полярных мнения. Одни утверждают, что суть человека не в его физическом теле, а в «душе», что тело тленно, а «душа» после смерти тела живет вечно, или в раю на небе (за праведность), или в аду (за грехи). Другие же говорят, что человек создан для вечной жизни в физическом теле на земле. Можно было бы много и долго спорить по этому поводу, если бы Создатель не дал нам информацию по этому, и многим другим вопросам в Писании. Предлагаю всем нам в спокойной домашней обстановке, без всякого влияния извне, взять свои Библии и найти ответ на этот вопрос.

Для того чтобы при исследовании во всём разобраться, нам необходимо учесть два условия. 1.- Необходимо иметь желание знать правду, невзирая на то, какой она будет. Даже, если она не будет соответствовать нашим ожиданиям. 2.- «Не мудрствовать сверх того, что написано»(1 Коринфянам 4:6). То есть, если написано черное, то не надо домысливать, что подразумевается белое. Что же говорит Библия?

 

Где был рай? На небе? (Бытие 2:8,9). Каков замысел Бога по отношению к людям и земле?(Бытие 1:28,31), (Исаия 45:18), (Псалом 113:24 и 103:5). Как долго, по замыслу Бога, должны жить люди?(Бытие 2:17), (1 Иоанна 2:25), (Титу 1:2), (Римлянам 6:23). Изменил ли Бог свой первоначальный замысел? (Числа 23:19), (Исаия 46:10), (Малахия 3:6). Что такое душа?(Бытие 2:7 и 9:4), (Второзаконие 12:20), (Псалом 104:18), (Исаия 29:8), (1 Коринфянам 15:45). Может ли душа умереть? (Второзаконие 27:25), (Судей 5:18 и 16:30), (Псалом 114:8), (Иезекииль 18:4,20). Являются ли животные душами? (Бытие 1:24 и 9:10), (Екклесиаст 3:19,20). Где будут жить праведные люди, на небе? (Псалом 36:9-11, 29), (Притчи 2:21,22), (Исаия 11:6-9, 35:5,6), (Матфея 5:5, и 6:10). Будет ли кто-то жить на небе и для чего? (Откровение 14:1,3 и 5:9,10), (Евреям 11:32,39,40).

 

В Библии, слово душа часто используется в смысле жизни, как состояния (Матфея 16:25 сноска), (Матфея 20:28), (Иеремия 21:9). Так же стоит отметить, что слово душа, в Библии используется и в качестве местоимения; «моя душа» - я(Числа 23:10), «душа ваша» - вы(Исаия 55:3), «душа наша» - мы (Иисус Навин 2:14), «душа твоя» - ты(Иеремия 38:17), «душа их» - они (Псалом 106:18). В этом же смысле слово «душа» применяется даже к Богу (Судий 10:16), (1 Царств 2:35), (Псалом 10:5). Никакого другого смысла в слово душа, Библия не вкладывает, потому, что его нет. Библия, сама себе противоречить не может.

 

Я надеюсь, что это небольшое исследование помогло вам найти ответы на некоторые вопросы. Соответствует ли то, что вы узнали тому, какое представление по этому вопросу вы имели раньше? Каждый здравомыслящий человек понимает, что верить надо не тому, что дорого нашему сердцу, а тому, что истинно. Наше сердце, в данном случае, является плохим советчиком. Писание предупреждает, говоря: «Лукаво (коварно) сердце человеческое более всего и крайне испорчено» (Иеремия 17:9). Я думаю, что с этим нельзя не согласиться.

Как мы видим, естественное желание человека жить вечно в райских условиях соответствует тому, что об этом говорится в Библии. Ученые тоже не отстают в этом вопросе. Есть такая наука – геронтология (наука о старении). На основании многих фактов ученые пришли к выводу, что в принципе, человек не должен стареть, и соответственно умирать. Старые клетки, отмирая, должны заменяться новыми, и так до бесконечности, но люди не знают, что сделать для того чтобы этот механизм заработал. Это знает наш Создатель. Как и человек, создав автомобиль, знает, где и что необходимо сделать, чтобы автомобиль был мощнее, ездил быстрее и служил дольше.

Даже если бы люди и смогли раскрыть тайну бессмертия, то это всёравно не решило бы проблем человечества, а наоборот, добавило бы новые. Мало быть бессмертным, необходимо знать, как этим бессмертием правильно пользоваться. В принципе с таким отношением к жизни как сегодня, имея возможность не умирать, многие люди всёравно не смогли бы жить вечно. Нездоровый образ жизни, болезни, несправедливое распределение продуктов питания, голод, насилие, убийства, и войны не дадут людям возможности в полной мене воспользоваться бессмертием, разве что единицам. Ито, при условии, что их не убьют. Если бы люди и раскрыли тайну бессмертия, то жизнь на земле от этого лучше не стала бы, всё было бы примерно так, как это показано в фантастическом фильме, под названием: «Время». Даже если кто-то и будет жить вечно, то сможет ли он эмоционально справиться с существованием, в котором в принципе не будет смысла.

К большому сожалению, ужасные условия, в которых сегодня живёт большинство людей, и скоротечность нашей жизни не позволяют человеку даже осознать насколько она (жизнь) прекрасна, и какие возможности мы имеем. Библия по этому поводу говорит: «Дней лет наших семьдесят лет, а при большей крепости восемьдесят лет; и самая лучшая пора их – труд и болезнь, ибо проходят быстро, и мы летим» (Псалом 89:10). Скоротечность жизни, в какой-то мере, тоже делает её бессмысленной. Бессмысленность, это одна из причин, почему некоторые люди лишают себя жизни, идя на самоубийство. Такие люди, не видят смысла в такой жизни, как она есть.

Действительно, какой смысл, например, учиться, если через небольшой промежуток времени эти знания тебе не будут уже нужны: «в могиле, куда ты пойдёшь, нет ни работы, ни размышления, ни знания, ни мудрости»(Екклесиаст 9:10). Зачем рожать детей, если они, как и ты, промучившись несколько лет живя в этом мире, умрут: «Человек, рождённый женою, краткодневен и пресыщен печалями, Как цветок, он выходит, и опадает; убегает, как тень, и не останавливается»(Иов 14:1,2). Зачем приобретать какое либо имущество, если смерть не даст тебе этим воспользоваться, и всё, что ты нажил непосильным трудом, достанется другому, не всегда детям (Екклесиаст 2:18,19), (Псалом 38:7).

Сознавая всё это, одни кончают жизнь самоубийством, другие живут по принципу: «пока есть возможность, бери от жизни всё, потому что завтра всёравно умрёшь» (1 Коринфянам 15:32). Но, такой образ мышления и образ жизни побуждает человека идти против Бога, и установленных им для, нас законов жизни, что ведёт человека только лишь к смерти. Получается замкнутый круг. Действительно, жизнь имеет смысл тогда, когда у неё нет ограничения по времени, когда человек знает, что у него есть осмысленное и счастливое будущее. Именно такую жизнь и предусмотрел для нас, наш Создатель. Ради этого, стоит жить. (Больше, в статье «В чём смысл нашей жизни»).

Общаясь с людьми, я не раз слышал: «Вечная жизнь? Это скучно. Если не будет трудностей и всевозможных проблем, то жить будет не интересно». Я понимаю, что так думают люди, которые не обладают достаточной информацией в этой области. Тем не менее, давайте спросим себя: «Мы испытываем радость и удовлетворение от жизни, только тогда когда наблюдаем войны и конфликты в соседних государствах, когда от бедности, несправедливости, болезней и смерти близких, страдают соседи, или когда всё это испытываем мы сами, лично»? Хотели бы вы, для того чтобы ваша жизнь была веселее и насыщеннее, постоянно сталкиваться с бедностью, всевозможными проблемами, насилием и несправедливостью в свой адрес, чем сегодня в изобилии наполнен наш мир? Для того чтобы ваша жизнь была веселей и насыщенней, в какой стране мира (с какими условиями для проживания) вы сейчас хотели бы жить?

Как по мне, так только лишь избавившись от всего негативного, человечество сможет полностью реализовать себя в разных областях, и вести в полном смысле удовлетворяющую и насыщенную жизнь. А если жизнь при этом не имеет конца, так это то, о чём пока ещё можно только мечтать. Мы должны понимать, что слово совершенный, не является синонимом слов однообразный и скучный. Посмотрите на окружающий нас, совершенный мир, создав который, Бог с удовлетворением сказал: «хорошо весьма» (Бытие 1:31). Без преувеличения можно сказать, что он уникален в своём разнообразии. Даже поверхностный взгляд на флору и фауну, может сказать в этом отношении о многом.

Помню, ещё в детстве (в школьные годы), меня (как, наверное, и многих из вас) очень беспокоила мысль о том, что человечество будет развиваться, совершенствоваться, совершать удивительные открытия (применяя полученные знания в жизнь), что в мире есть столько всего интересного и не познанного, того, чем я (да и все живущие со мной дорогие и близкие люди), воспользоваться и увидеть (по причине смерти) не сможем. Хотя умом я и понимал, что смерть это «естественное» событие в жизни людей, но сердце говорило мне, что в этом есть что-то не правильное.

Царя Соломона, наверняка беспокоило то же самое, если он говорил: «не насытится око зрением, не наполнится ухо слушанием» (Екклесиаст 1:8). Да, Бог создал нас так, что все процессы, происходящие в нашей жизни (помимо не предусмотренных Богом), приносят нам радость и удовлетворение, и при нормальных условиях жизни (если человек не страдает от тяжёлой болезни), никто из людей не хочет умирать. Даже в старости. Если кто-то и кончает свою жизнь самоубийством, говоря: «Я в этой жизни уже всё попробовал, поэтому дальше жить смысла нет», то это говорит только лишь о том, что этот человек, или эмоционально и психически не здоров, или не понимает, что смысл нашей жизни не в том, чтобы всё попробовать. (Вопрос о смысле нашей жизни будет обсуждаться в статье № 11).

Так или иначе, такое поведение является аномалией, а не нормой для людей. Здоровый человек, хочет жить и наслаждаться жизнью, и чем дольше, тем лучше. И это естественно, потому, что смерть, (изначально) «естественной» не была, и мы по сей день, признавая факт её существования, не можем с ней смириться. Всё это так, потому, что создав человека, Бог вложил («запрограммировал») в его сознание стремление к жизни. Именно поэтому царь Соломон (мудрость которому дал Бог), мог сказать: «Всё соделал Он (Бог) прекрасным в своё время, и вложил мир (вечность, буквальный перевод) в сердце их» (Екклесиаст 3:11).

Хотя некоторые люди и занимаются самообманом, думая, что «человеческий гений» в вопросе бессмертия сможет добиться положительных результатов, но реалии жизни говорят об обратном. Невзирая на все достижения людей в области науки, техники и медицины, «человеческий гений», ведёт человечество к самоуничтожению, и никто из людей не в состоянии что-либо изменить. Эту ситуацию может изменить только лишь Создатель, что он, шаг за шагом и делает. Представьте себе перспективу, которую предлагает нам Бог. У каждого из нас, есть прекрасная возможность увидеть, как в определённое Богом время сбудутся слова, записанные в Библии: «Тогда тело его (человека) сделается свежее, нежели в молодости; он возвратится к дням юности своей» (Иов 33:25).

Сейчас в организме человека, после его полного формирования, начинается процесс старения, а в недалёком будущем, в организме человека заработает обратный процесс, процесс регенерации. Старые клетки будут заменяться новыми, молодыми, и этот процесс будет продолжаться бесконечно. «А для вас, благоговеющие пред именем Моим, (именем Бога), Взойдёт Солнце правды и исцеление в лучах Его, и вы выйдете и взыграете, как тельцы упитанные»(Малахия 4:2). Представьте себе силу и здоровье упитанных тельцов. Каждый из нас имеет возможность быть таким «телком» и «тёлочкой», и что самое главное бесконечно долго. В то время: «ни один из жителей не скажет: «я болен»; народу, живущему там, будут отпущены согрешения»(Исаия 33:24).

Последнее место писания указывает на то, что возможность быть абсолютно здоровым и жить вечно не зависит от достижений человека и науки в этой области, потому, что смерть и болезни это следствие «согрешения». Несмотря на то, что человечество в лице Адама и Евы и отказалось от руководства Бога, (по сути отказавшись от вечной жизни) что привело всех нас к смертности, Бог предусмотрел правовой механизм, для того чтобы вернуть людям утерянную ими возможность жить вечно.

Этим «механизмом» является искупительная жертва Иисуса Христа. Он (Иисус), отдал свою совершенную человеческую жизнь, «заплатил ею», в качестве выкупа за жизнь каждого из нас (Матфея 20:28). Но, для того чтобы уплаченная Иисусом цена касалась чьей-то конкретной жизни, человек должен признать ценность «выкупа», и желать, чтобы ему эту жизнь «выкупили». Наш Творец никого не заставляет жить вечно, насильно. Мы не можем, ни купить жизнь, ни заработать. Так как никто из нас не имеет ни физической, ни юридической возможности приобрести себе вечную жизнь, человек должен осознанно попросить Бога, чтобы за его жизнь «заплатили». Изначально, вечная жизнь была подарком Бога для нас, но в сложившейся ситуации, из-за согрешения людей, возможность жить вечно необходимо «выкупать».

Стоит отметить, что «платить», опять же таки не нам. Всё в этом мире имеет свою цену, за возможность жить вечно, необходимо заплатить вечной жизнью. Несовершенный человек не обладает такими «средствами». Бог предоставил это «средство», для всех желающих им воспользоваться. Именно поэтому Библия говорит: «вы (люди) куплены дорогою ценою» (совершенной жизнью Иисуса Христа) (1 Коринфянам 6:20), (1 Петра 1:18,19). Но, давать Богу право выкупать нашу жизнь или нет, решать нам. Хотя «цена» уже «уплачена», только лишь проявляя веру в искупительную жертву Иисуса Христа, и обращаясь к Богу с просьбой о том, чтобы эта жертва, распространялась и на нас, даст нам возможность, (когда для этого придёт время), пользоваться своей жизнью бесконечно. Как говорит Библия, и мировые события, это время очень скоро настанет, а «Бог не человек, чтоб Ему лгать, и не сын человеческий, чтоб Ему изменяться. Он ли скажет, и не сделает? Будет говорить, и не исполнит»(Числа 23:19).

В этой теме, всем нам необходимо понимать ещё один очень важный момент, а именно: «получить вечную жизнь, мы можем, посредством приобретения знаний, о едином истинном Боге, и о посланном им Иисусе Христе» (т.е. знаний о роли Иисуса в намерении Бога), (перефразировано) (Иоанна 17:3). Знаний, которые можно получить только посредством «исследования Писаний» - (Библии),к чему нас и призывает текст, поставленный в заглавие этой статьи (Иоанна 5:39).

Кстати, стоит себя спросить, если «душа», как личность, бессмертна, как это утверждают некоторые, то кого Бог хочет воскрешать и зачем, если умерший, итак (в состоянии «души») вечно живой? Учение о бессмертии души перечеркивает намерение Бога вернуть умерших людей к жизни, посредством «воскресения» (Деяния 24:15). Кто так умело исказил суть Божьих намерений, чтобы мы не знали правду? Согласитесь, есть, над чем подумать. (О воскресении поговорим в статьях №7 и 9).

 

Уважаемые читатели, я думаю, что вы согласитесь с тем, что не разумно отказываться от такой прекрасной перспективы (возможности жить вечно), которая сегодня предлагается каждому из нас. Наш Творец знает, что необходимо сделать для того чтобы мы могли этого достичь. От нас требуется только лишь одно – довериться нашему Создателю, и жить в согласии с его руководством. Обращаясь к людям, Бог говорит:«Я не хочу смерти умирающего, но обратитесь (ко мне) – и живите» (Иезекииль 18:32). Пожалуйста, сделайте правильный выбор.

 

С уважением: небезразличный, любящий людей и правду человек.

___________________________________________________________________________




Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.