Мои Конспекты
Главная | Обратная связь


Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Воскресение мёртвых; как, где, когда, и зачем?



Уважаемые читатели, послушав Сатану и нарушив основной закон жизни, Адам и Ева «поломались» (на генном уровне), подверглись старению и смерти, которую они передали всем своим потомкам по наследству (Римлянам 5:12). Замысел Бога, наполнить землю совершенными людьми, которые могли бы жить вечно, был нарушен, но не изменен. Бог говорит: «все, что мне угодно я сделаю» (Исаия 46:10), и «Я не изменяюсь»(Малахия 3:6). Каким же образом Бог исправит ситуацию, чтобы его первоначальный замысел исполнился? Естественно, если Бог установил какие-то законы и принципы, то они не для кого-то, а для всех, и Он сам их тоже соблюдает, не выходя за их рамки.

Как сделать так, чтобы «поломанные» люди перестали умирать, а умершие имели право на жизнь, чтобы в конечном итоге всё стало на своё место, как будто ничего и не произошло. Закон справедливости гласит: «душу за душу», или другими словами, жизнь за жизнь (Второзаконие 19:21). Поэтому, чтобы грешный, несовершенный человек (который должен умереть), получил право на жизнь, кто-то должен умереть за него. Но кто? Плата должна быть равноценной. Адам, (при сотворении), был совершенным, безгрешным человеком, только такой может жить вечно. Поэтому умереть должен кто-то подобный по своей сути Адаму до согрешения (непослушания). Среди потомков Адама таких людей нет (Иов 14:4), (Римлянам 5:12). Библия говорит, что: «несовершенный человек никак не искупит брата своего, и не даст Богу выкупа за него. Высока цена искупления души (жизни) их» (Псалом 48:8-10). Какой же выход?

То, как в этой ситуации поступает Бог, говорит о его силе, мудрости, и справедливости, а что самое главное, о его любви к своему творению, т.е. к нам людям. Он решает в качестве выкупа предоставить совершенное человеческое тело своего первородного Сына (Иоанна 3:16), (1 Иоанна 4:9,10). Иисус Христос был рождён совершенным, без врождённого греха, как это происходит со всеми людьми. При своей жизни на земле, он также не сделал ничего, что привело бы его к «поломке», как Адама и Еву (1 Иоанна 3:5), (2 Коринфянам 5:21).

В связи с этим, кто-то спросит: «Как же это возможно, кто может родиться совершенным, от несовершенного? Как, грешная женщина могла родить совершенного человека, если ребёнку, по наследству, передаётся только то, чем обладают его родители?» (Иов 14:1). Всё очень просто. В зачатии Иисуса, не участвовал человеческий (несовершенный) генофонд. Как-бы банально это не звучало, но, хотя Марии, матери Иисуса, и выпала почётная миссия, она была использована всего лишь в качестве «3 D принтера». В неё была заложена информация о совершенном теле Иисуса Христа, а она (Мария) эту информацию, всего лишь «распечатала», материализовала. Сегодня нечто подобное широко практикуется и в медицине (искусственное оплодотворение).

А что можно сказать о чувствах Иисуса Христа к нам, если он пошел на этот шаг, и позволил два раза лишить себя жизни? Сначала он умер как духовное создание, и в течении девяти месяцев не существовал, пока не родился человеком. Потом, позволил убить себя людям, и в течении трёх дней был мёртв, пока не был воскрешен. Можно только согласиться со словами, записанными в Иоанна15:13, «Нет больше той любви, как если кто положит душу свою (в смысле жизнь и тело) за друзей своих».

Согрешив, Адам не только умер сам, но и убил в себе (по наследству) всех своих потомков, которые могли бы родиться совершенными, и не умирать. Поэтому, когда Иисус отдал свою совершенную человеческую жизнь в качестве равноценного выкупа, он также убил в себе всех кого сам мог бы произвести на свет, будучи совершенным. От Иисуса могли быть рождены только совершенные люди, как и от Адама, до согрешения. Поэтому выкуп, уплаченный Иисусом, распространяется на всех потомков Адама, т.е. и на нас с вами. Поэтому: «Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут» (1 Коринфянам 15:22). Но как, где, когда и зачем?

Чтобы ответить на эти вопросы, давайте вспомним, что обычно говорят верующие люди, когда сталкиваются со смертью человека? Они говорят: «Царство ему небесное». Обычно произнося эти слова, люди не задумываются, кого они в это «царство» посылают, (вора, убийцу, пьяницу, блудника, детей, и т. д.) в общем, всех подряд, хотя при этом верят, что земной жизнью проверяется верность людей по отношению к Богу. Правильно ли это? Что же это за Царство? Все ли умершие будут находиться в этом «небесном царстве»?

Давайте посмотрим, что об этом говорит Библия. Уча тому, о чём необходимо молиться Богу, Иисус Христос сказал: «Да приидет Царствие Твоё (Бога)» (Матфея 6:10). Говоря об этом «Царстве», указывая на наше время, пророк Даниил сказал: «Во дни тех царств (современных человеческих правительств), Бог небесный воздвигнет царство (своё правительство), которое во веки не разрушится, оно сокрушит и разрушит все царства, а само, будет стоять вечно»(Даниил 2:44). Зачем Бог хочет установить на земле Свое, единое для всей земли, централизованное правление? Попадёт ли в него кто-то из людей, если да, то кто и зачем?

Ответ находится в следующих местах писания (Луки 22:28-30), (Откровение 14:1,3,4 и 5:9,10 и 20:4). Поясню. Определенное число людей, 144000 верных Богу и Иисусу Христу, будут вместе с Иисусом в качестве его соправителей, управлять с духовной сферы (с неба) землей на протяжении 1000 лет. Зачем? Это правление предусмотрено Богом, для того, чтобы устранить весь тот вред, который Сатана нанёс людям и земле, своим вмешательством в планы Создателя, и временным правлением над землёй (Луки 4:6), (1 Иоанна 3:8).

За эти 1000 лет, земля должна стать раем, а человечество должно быть доведено до совершенства, как это было изначально задумано Творцом. По замыслу Бога, человечество не должно быть разъединено между собой пограничными и языковыми барьерами. Человечество должно жить как одна единая семья, поэтому и правление будет одним и для всех. В Откровении 14:4 и 20:4 говориться, что для воплощения этого плана в жизнь, соправители Иисуса, являясь «первенцами, искупленными из людей, ожили». Но когда и как?

Учение о бессмертии Души гласит, что душа праведного после смерти тела попадает в рай на небо. А что говорит об этом Библия? 1 Коринфянам 15 глава говорит о порядке воскресения и о том, какое оно будет. 20 стих - «Христос воскрес из мертвых,первенец из умерших», т.е. до Иисуса для вечной жизни (на небе) никто не воскрешался, хотя и был верным служителем Бога (Иоанна 3:13). 22,23 - «во Христе все оживут, но в своем порядке.Первый Христос, потом Христовыв Его (второе) пришествие, (не раньше и не позже). Христовы, это те с кем он заключил договор на царство (правление) вместе с ним (Луки 22:28-30). Так как в число соправителей входит ограниченное количество людей, а именно 144000, то Иисус назвал их «малым стадом» (Луки 12:32).

Пятнадцатая глава первого послания к Коринфянам, описывает воскресение «Христовых» в духовном теле, для жизни с Иисусом на небе, т.е. в духовной сфере (Иоанна 14:3), (1 Петра 3:18), (1 Коринфянам 15:44,50). В принципе, всё, что записано в т.н. Новом Завете относится к тем, с кем заключён этот «завет», (соглашение, договор) на царство (правительство) (Филиппийцам 3:20,21), (1 Фессалоникийцам 4:13-17). Цель второго пришествия Христа связана с формированием и установлением Божьего правительства. Во время своего «прихода» Иисус, в первую очередь должен воскресить «Христовых», для того, чтобы из них сформировать «небесное царство»(Даниил 7:13,14,18), (Колоссянам 3:4). Другой задачей, является «распространение истины по всей земле во свидетельство всем народам» (Матфея 24:14), до того времени когда «Бог сокрушит и разрушит все существующие (человеческие) царства», для утверждения, своей, справедливой власти, над всей планетой (Даниил 2:44 и 7:27).

Всё это, для того, чтобы до уничтожения Сатанинской системы вещей, дать людям возможность реализовать своё право на выбор, и решить, под каким правлением они хотят находиться. Распространение истины сегодня проводится под руководством небесного правительства, и посредством некоторых из числа 144000 соправителей Иисуса живущих на земле в наши дни (1 Фессалоникийцам 4:14-17), (Откровение 6:9-11). Это они сегодня являются «верным и благоразумным рабом», которого назначил Иисус Христос для распространения истины «духовной пищи во время» среди тех, кто является его «домашними» (Матфея 24:45-47), (Исаия 43:7,10). Таким образом, благодаря их служению, у всех живущих в это время, есть прекрасная возможность узнать, что необходимо для того, чтобы при уничтожении этой системы, спастись.

Хронология исторических событий, и факты говорят, о том, что всё описанное выше уже произошло и происходит. Библейские пророчества в этом отношении указывает на 1914 год, как на время установления «Божьего, небесного Царства» и второго пришествия Иисуса Христа (Даниил 4:14,22), (Иезекииль 21:25-27), (Откровение12:6,14), (Числа14:34 - Иезекииль 4:6), (Откровение 12:7-9,12). Как понимать эти места писания? Почему 1914 год? Поясню (коротко). Было время, когда власть Бога на земле, осуществлялась посредством людей из родовой линии царя Давида (2 Царств 7:12,13), (Псалом 88:4,5,21,30,35-37).

Пришло время, когда их отступничество от истины, больше нельзя было терпеть. Бог позволил «срубить древо» своей царской власти в Израиле, до времени её передачи «униженному между людьми», «сыну человеческому», «сыну Давида» - Иисусу Христу (Даниил 7:13,14), (Матфея 21:9). Это должно было произойти через «семь времён» после свержения царской власти в Израиле Навуходоносором, царём Вавилона, в 607 г. до н.э. «Время, времена, и пол времени» составляют 1+2+0,5 = 3,5 времени (половина «семи времён), или «1260 дней». Следовательно, «семь времён» равны 2520 дням. Применяя пророческий принцип «год за день» мы получаем 2520 лет. Остаётся, с октября 607 г. до н.э. прибавить 2520 лет, и мы приходим к октябрю 1914 год.

После того, как воскресший Иисус Христос получил от Бога царскую власть, он сбросил Сатану и демонов «на землю», на «небольшой промежуток времени». После чего, в мире стали происходить события, которыми, по словам Иисуса, должны были охарактеризоваться «последние дни» существующей, сатанинской системы вещей (Матфея 24 глава), (Откровение 6:1-8). Поражение Сатаны «на небе», привело к «горю живущим на земле» - к первой мировой войне. В октябре 2014 было 100 лет со дня этого события. За первой мировой, последовала нескончаемая череда всевозможных войн и конфликтов. С того времени в буквальном смысле «мир был взят с земли» (Откровение 6:4). Да, с того времени не было и дня, чтобы где-то на земле не шли боевые действия. Также Библия указывает на 1918 год, как на начало воскрешения «Христовых».

Дело распространения истины по всей земле пока ещё продолжается. Именно поэтому в Псалме 109:1,2, пророчески сказано: «Сказал Господь (Бог), Господу моему (Иисусу Христу): седи одесную(по правую руку) от Меня, доколе положу врагов Твоих (Иисуса)в подножие ног Твоих. Жезл силы Твоей(Иисуса) пошлёт Господь (Бог)с Сиона: господствуй среди врагов Твоих».(среди тех, кто противится правлению Бога и стремится утвердить власть людей). Что сегодня и происходит. Очень скоро, все враги Божьего правления, те, кто не захочет принять истину для своего спасения, будут уничтожены «небесным царством», во главе с Иисусом Христом (2 Фессалоникийцам 2:10). Если предположить, что этого не произойдёт, то человечество уничтожит само себя вместе с планетой. Этого, Бог, конечно же, не допустит. А пока у всех нас есть прекрасная возможность узнать истину и стать на сторону «Царства Бога».

Теперь возникает ещё один вопрос. А как же все остальные люди, которые умерли на протяжении веков, и ещё умрут, до уничтожения этой сатанинской системы вещей, не узнав правды? Говоря с членами «малого стада» (Луки 12:32), «с Христовыми», которые войдут в правительство Бога, Иисус Христос сказал: «Есть у Меня и другие овцы, которые не сего двора, (которые не входят в ограниченное число 144000 соправителей), и тех надлежит Мне привесть: и они услышат голос Мой» (Иоанна 10:16). Если своим соправителям Иисус говорит: «великаваша награда на небесах», то о «других овцах» он говорит, что: «они наследуют землю» (Матфея 5:5,12 и 6:10). В Деяниях 24:15 сказано, что «будет воскресение мертвых, праведных и неправедных». Обратите внимание, сказано, будет, а не происходит. Когда будет, где и как?

В Деяниях 2:34 и 13:36 говорится, что верный Богу царь Давид не пошел после смерти на небо, в рай, а в послании к Евреям 11 глава описывается много верных Богу людей, которые как и Давид не получили от Бога обещанную награду 32,39 стихи. Всё это говорит о том, что со дня своей смерти все они (вместе с неправедными) в состоянии небытия находятся в своих могилах, «ожидая» времени воскресения. Стоит отметить и то, что Иисус Христос сказал об Иоанне Крестителе: «Из рождённых женами не восставал больший Иоанна Крестителя; но меньший в Царстве Небесном больше его» (Матфея 11:11).Это говорит о том, что хотя Иоанн и был человеком выдающейся веры, всё же, он не попадёт в Небесное Царство.

Верный Богу человек по имени Иов описал суть этой ситуации так: «Душа его (человека) приближается к могиле», (не к раю на небе, не к огненному аду), потом говорит о надежде на воскресение: «Бог умилосердится над ним и скажет: «освободи его от могилы. Тогда тело его станет свежее, чем в молодости» (Иов 33:22,24,25). Пророк Исаия, тоже говорит, что воскресение людей будет в физическом теле (Исаия 26:19). Когда это должно произойти? Тот же Иов, ещё раз заверяя нас в том, что воскресение мертвых произойдет в физическом теле, говорит, что это произойдёт в «последний день» (Иов19:25-27). Также верному Богу пророку Даниилу перед его смертью было сказано: «А ты иди к твоему концу, и восстанешь для получения твоего жребия в конце дней» (Даниил 12:13). Иисус Христос подтвердил всё сказанное выше, говоря: «Воля пославшего меня Отца в том, чтобы всякий, верующий в Сына, имел жизнь вечную; и я воскрешу его в последний день» (Иоанна 6:40).

Когда наступит этот день? В Откровении 20:4 говорится, что в назначенное время ожили соправители Христа, чтобы царствовать с ним 1000 лет. Дальше в 5 и 6 стихах сказано: «прочие из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет», и называет воскресение соправителей Иисуса, «первым воскресением». Вывод. Всеобщее воскресение мертвых, будет производиться после устранения всех существующих человеческих «царств» (правительств), во время 1000 летнего правления Христа и Христовых над землей. Тогда, практически все, когда-либо жившие люди, будут возвращены к жизни на земле. Для чего? Ответ записан в послании Евреям 11:40: «Потому, что Бог предусмотрел о нас (Христовых) нечто лучшее, дабы они (все умершие) не без нас (с нашей помощью) достигли совершенства».

Установленное над землёй царство Бога, поможет всем воскрешенным людям, и тем, кто переживёт уничтожение сатанинской системы, стать совершенными, т.е. без каких либо недостатков, чтобы они могли превратить землю в рай и жить вечно (Откровение 7:9,10,13,14). В процессе воскресения и 1000 летнего пути к совершенству, те из люди, которые не захотят признавать нормы жизни предусмотренные Творцом (как это делают многие в наше время), будут умирать «юношами» (т.е. в полном рассвете сил). Все остальные будут жить не зная такого понятия как «старец» (Исаия 65:20). Ко времени окончания тысячелетнего правления, достигнув совершенства, все живущие тогда люди будут проверены на верность истине и Богу, после чего, все сохранившие верность, «оживут» в полном смысле этого слова (Откровение 20:2,3,5,7-9). Люди обретут вечную жизнь (Исаия 33:24 и 35:5,6), (Откровение 21:3-5). Тогда, действительно душа, т.е. человек, сможет жить вечно.

 

У всех живущих сегодня людей, есть прекрасная возможность вновь жить вместе с родными, близкими и любимыми нам людьми, которых по причине смерти сейчас с нами нет. Представьте, насколько будет интересно, когда вся история человечества, оживёт в лице конкретных людей. Ну, а когда, правительство Бога, во главе с Иисусом Христом справится с возложенной на него задачей, тогда оно будет расформировано, и вся власть и руководство над землёй и вселенной, как это было изначально, перейдет в руки нашего Творца (1 Коринфянам 15:26-28). Таким образом, величайшие; любовь, сила, мудрость, и справедливость Бога, поставят все на свои места, как это и было изначально задумано Создателем, и каждый из нас, имеет прекрасную возможность, увидеть всё это своими собственными глазами (Иов 19:25-27).

 

С уважением: небезразличный, любящий людей и правду человек.

___________________________________________________________________________




Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.