Мои Конспекты
Главная | Обратная связь


Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Наступит ли конец света?



Уважаемые читатели, исходя из всего того, что мы видим и слышим, размышляя над выше поставленным вопросом, мы может быть думаем: «О каком будущем может идти речь? Если люди не уничтожат сами себя, вместе с планетой, то встреча с астероидом всёравно положит всему конец. Да, всё это выглядело бы логично, если бы небыло Бога. А Он есть. На это, кто-то скажет: «Наоборот, если Бог есть, то «конца света» темболее не миновать, ведь все религии, по крайней мере, христианские, утверждают, что именно Бог уничтожит нашу планету вместе с грешными людьми, ведь сама Библия говорит, что будет «Армагеддон». Но так ли это? Что такое «Армагеддон»? Наступит ли конец света? Предлагаю вместе провести небольшое исследование и поразмышлять.

Говоря о событиях, которые должны произойти на земле перед «концом» (Матфея 24:13,14), Иисус Христос сказал: «Люди будут издыхать от страха и ожидания бедствий, грядущих на вселенную (на обитаемую землю)» (Луки 21:26). Что мы сегодня и наблюдаем. Дальше, этого «страха», наверное, будет больше. Что Иисус имел в виду, употребляя слово «конец»? Имел ли он в виду «конец света»? Заметьте, сказав: «и тогда придёт конец», Иисус не уточнил «конец» чего. Иисус прекрасно знал то, что будет происходить в наше время. Но он также знал и о другом. Он знал о намерении Бога по отношению к людям и земле. Говоря, о том, о чём люди должны молиться Богу, Иисус сказал: «Молитесь же так: Отче наш … да приидет Царствие Твоё; да будет воля Твоя и на земле, как на небе» (Матфея 6:9.10).

По словам Иисуса, «царство», т.е. правительство Бога, должно сделать так, что «воля Бога будет исполняться на земле так же, как она исполняется на небе». По словам Иисуса, те, кто считает себя христианином, должны просить Бога о том, чтобы это произошло, т.к. в этом заключается воля Бога. Иисус также сказал: «Блаженны (счастливы) кроткие, ибо они наследуют землю» (Матфея 5:5). Все мы прекрасно понимаем значение слова «наследуют». Наследство, это то, что переходит в пользование из поколения поколению, от предыдущего, последующему.

В Псалме 36:9-11 эта мысль подтверждается следующими словами: «Ибо делающие зло (то, что Бог считает злом, люди часто таковым не считают) истребятся, а кроткие наследуют землю, и насладятся множеством мира».Какой из этого напрашивается вывод? Употребляя слово «конец» Иисус Христос не имел в виду «конец света». Сегодня, бояться конца света те, кто не знают Бога и его замысла по отношению к человечеству. Как это видно из слов Иисуса, у Бога нет намерения уничтожать землю самому, и допускать, чтобы катастрофа космического масштаба, или сами люди её уничтожили. Наоборот, Бог хочет, чтобы его «воля» (намерение), на земле, исполнялась.

Давайте представим себе следующую ситуацию. Вы построили многоквартирный дом, чтобы сдавать его в наём, для жительства. Теперь представьте, что некоторые нерадивые квартиранты вместо того, чтобы поддерживать порядок в своих квартирах, начали их портить, а с вами, как с хозяином жилья не считаются. Как вы поступите в подобной ситуации? Станете ли вы из-за этого разрушать весь дом? Врядли.

Скорее всего, Вы выселите тех, кто не хочет признавать и соблюдать условия договора для проживания, и взыщите с них, за нанесённый ущерб. Вы отремонтируете испорченное жильё, и поселите новых, добросовестных квартирантов, и никак иначе. В связи с этим возникает один вопрос. Если мы, несовершенные люди, мозг которых, как говорят некоторые учёные, не работает даже на один полный процент своих возможностей, способны в некоторых обстоятельствах поступать логично и разумно, то, что в этом отношении можно сказать о том, кто создал нас (квартирантов), землю (дом), и всю вселенную?

Спросите себя: «неужели Бог создал эту уникальную планету лишь для того, чтобы уничтожить её из-за безрассудного поведения некоторых людей»? Религии, которые поддерживают учение о «конце света» вызванного руками Бога, выставляют Бога в неприглядном свете (Бог не последователен, не справедлив, не разумен). Как мы понимаем это абсолютно не так. Кто заинтересован в том, чтобы так опорочить Бога? Стоит ли поддерживать такое неразумное учение? Теперь, давайте посмотрим, что по поводу нашей планеты (нашего общего дома), Бог написал в своём слове - Библии. Для чего он её создал, и какие у Бога на неё планы?

 

«И благословил их(людей) Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю»(Бытие 1:28). «Бог, образовавший землю и создавший её; Он не напрасно сотворил её: Он образовал её для жительства» (Исаия 45:18). «Ты (Бог) поставил землю на твёрдых основах: не поколеблется она во веки и веки»(Псалом 103:5).«Небо – небо Господу, а землю он дал сынам человеческим»(Псалом 113:24). «Небо - престол Мой (Бога), а земля - подножие ног Моих, Я прославлю подножие ног Моих»(Исаия 66:1 и 60:13). «Пришёл гнев Твой (Бога)и время … погубить губивших землю»(Откровение 11:18).

 

Пожалуйста, обратите внимание на то, что Бог намерен погубить не саму землю, и не всё человечество, а только тех, кто, отвергая руководство своего Создателя, так или иначе содействует тому, что земля «губится». Так стоит ли нам ожидать, и бояться, «конца света»?Как все мы прекрасно знаем, наша планета имеет уникальное свойство само восстанавливаться, если ей в этом не мешать. В этом видна величайшая мудрость её Создателя. А если земле ещё и помочь?

В недалёком будущем, земля с помощью добросовестных «квартирантов» будет восстановлена до состояния «рая» (цветущего парка) как это и было изначально задумано Богом. О каком же тогда «конце» говорил Иисус в (Матфея 24:13,14)? В принципе ответ мы уже знаем, но для лучшего понимания, можно обратиться еще к одному тексту Библии, на который ссылаются те, кто поддерживает учение о «конце света», а именно (2 Петра 3:6,7), для того, чтобы ещё раз подтвердить то, что никакого «конца света» не будет.

Во 2 Петра 3:6 говорится, что «мир, один раз уже погибал, во время всемирного потопа». Как говорят факты, Бог уже один раз производил суд над человечеством. В связи с этим, стоит обратить внимание на то, что уничтожая «мир», Бог не уничтожил землю (планету), из-за неправильного поведения людей, а уничтожил только тех, кто не хотел жить в согласии с законами жизни, предусмотренными Богом для людей, т.е. (нечестивых людей). Стоит обратить внимание и на то, что Бог сказал после потопа: «Не буду больше проклинать землю за человека»(Бытие 8:21). Из этих слов видно, что Бог не то чтобы уничтожать, но даже проклинать землю из-за людей, как он это сделал после греха Адама, не собирается (Бытие 3:17-19).

Дальше в 7 стихе сказано: «А нынешние небеса и земля, сберегаются огню на день суда и погибели нечестивых человеков». Здесь мы видим, что речь опять идёт об уничтожении нечестивых людей, а не о всём человечестве. Вы спросите, а как же «небо и земля, которые сберегаются на уничтожение огнём», не это ли является доказательством конца света? Если вспомнить, что «небо – это престол Бога», то понятно, что в этом тексте под словом «небо» подразумевается нечто другое, т.к. свой престол Бог уничтожать не будет, это естественно. Так как «небо» подразумевает «престол» (правление), то здесь речь идёт о несправедливом человеческом правлении, которому Бог намерен положить конец (Даниил 2:44).

А, что можно сказать о слове «земля»? Вспомним, Бог говорит, что «земля (планета), является подножием его ног, которое он намерен прославить». Как тогда это понимать? Ответ можно увидеть в (Малахия 3:12), где сказано: «И блаженными (счастливыми) называть будут вас все народы, потому что вы будете землёю вожделенною, говорит Господь». Здесь под словом «земля» подразумеваются люди, к которым Бог проявит благосклонность. Поэтому, логичным будет заключение, что в вышеуказанном тексте, под словом «земля» подразумевается не планета, а те люди, которые будет осуждены на уничтожение «огнём» (1 Фессалоникийцам 1:8,9). Почему люди называются «землёй»? Потому, что человек «создан из праха земного» (из химических элементов содержащихся в земле) и, по сути, является землёй (Бытие 2:7 и 3:19).

Понятно, что апостол Пётр, в вышеуказанных и подобных им словах, не говорил об уничтожении нашей планеты, а просто провёл параллель между двумя событиями, связанными с уничтожением «нечестивых», указав на разницу орудия уничтожения. Тогда «водой», а в недалёком будущем, «огнём». Такую же параллель провёл и Иисус Христос, сказав: «как было во время потопа … так будет и в (его второе) пришествие Сына Человеческого» (Матфея 24:35-39). Вывод. Как после потопа, в живых остались послушные Богу люди, также будет и в его «пришествие» в день суда.

Ещё, «нечестивые» люди, в Библии называются «морем». В (Откровении 21:1) говорится: «И увидел я новое небо (новое, Божье правление над землёй) и новую землю (праведное человечество); ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет». На первый взгляд может показаться, что здесь, опять, речь идёт о буквальном море, но если учесть, что по этому поводу говориться в других местах Библии, то тогда, всё опять становится понятно. Прочтите, пожалуйста (Откровение 17:15), (Исаия 17:12 и 57:20).

В отношении того, почему люди становятся «нечестивыми», (люди таковыми не рождается, к этому их побуждает система в которой они живут и склонность к греху) хочу обратить наше внимание на одну из причин этого. Создав человека со свободой выбора, Бог не имеет права насильно заставлять людей жить правильно. Единственное право, которое он в этой ситуации имеет, это право лишить жизни тех, кто мешает жить другим. Если бы Бог, сразу (за его преступление) кого-то лишал жизни, то люди, не делали бы ни какого зла, только лишь из страха перед смертью (в связи с человеческими законами, многие люди боятся идти на преступление по причине страха наказания), а это не решает проблему сущности человека.

Для нормальной жизни человечества, люди должныхотетьжить правильно. Для того чтобы люди осознали эту суть, Бог дал им право реализовать свою свободу относительно того как они хотят жить, при этом назначив «день в который будет судить нечестивых» (Деяния 17:31). В связи с этим Библия отвечает на выше поставленный вопрос, следующим образом, т.к. «Не скоро совершается суд над худыми делами; то от этого и не страшится сердце человеческое делать зло»(понятие добра и зла у людей и Бога не всегда совпадают) (Екклесиаст 8:11). Предоставленное Богом время и свобода выбора даёт каждому из нас возможность показать, что он из себя представляет.

В вопросе о конце света, есть ещё один не маловажный момент, на который нельзя не обратить наше внимание. Всё созданное человеком, прославляет того, кто это сделал, (живопись, архитектура, всевозможные технологии). Не логично ли заключить, что вселенная, земля, и люди, своим существованием должны прославлять своего Создателя? Ведь в творении видна гениальность Творца. Что обычно делают люди, когда им не удаётся сделать что-то так, как они это задумали? Да, они это ломают, рвут, сжигают, выбрасывают, и делают всё заново, пока не получится. Что в этом отношении можно сказать о вселенной и о нашей планете? Прославляют ли они своим существованием своего Творца? Да. Потому, что всё, что делает Бог, он делает так, как надо, основательно, без изъянов.

Люди, изучающие вселенную, восхищаются и поражаются тому, что они в ней наблюдают. Действительно нельзя не согласиться с тем, что сказано по этому поводу в Псалме 18:26 «Небеса проповедуют славу Божию, и о делах рук Его вещает твердь». В Библии сказано: «И увидел Бог всё, что Он сделал, и вот, хорошо весьма»т.е. лучше уже не сделаешь, сделано идеально (Бытие 1:31). Если это так, то зачем Богу уничтожать, то, что приносит Ему славу? По этому поводу, Бог говорит: «Я прославлю прославляющих меня, а бесславящие меня будут посрамлены» (1 Царств 2:30). Если допустить, что Бог уничтожит землю вместе с «нечестивыми», которые своей жизнью бесславят Бога, то это означает, что планета, как творение Его также не устраивает. Значит, она не настолько хороша, чтобы оставлять её. Значит, Бог её плохо сделал. Но это не так, «земля хороша весьма».

То, что своей «разумной» деятельностью люди подпортили землю, не беда. Уникальность нашей планеты в том, что она сама способна себя восстанавливать, если ей в этом не мешать. Утверждающие, что из-за непослушания людей, Бог уничтожит нашу планету, посути утверждают, что Бог, несостоятелен как Творец. То, что Он делает, делает не качественно, и Его творение требует переделки. Это означает, что Бог не в состоянии изначально воплотить свой замысел в жизнь. Стоит ли поддерживать учение, которое унижает нашего Творца? Не забывайте, что Бог говорит: «Я прославлю землю, подножие ног моих» (Исаия 66:1 и 60:13).

В этом отношении, стоит различать землю и человека, как творение. В отличии от земли, у человека есть разум и свобода выбора. Также, в отличии от земли у человека, есть возможность прославлять своего Творца не только как уникально-гениальная конструкция, но и своим образом жизни. Если человек признаёт главенствующую роль Творца в своей жизни, и живёт в соответствии с этим, то этим прославляет Бога, и наоборот (Малахия 1:6). Все, как и у людей. Дети, своим поведением и отношением к родителям, или радуют и славят их, или наоборот (Притчи 10:1), (Михей 7:6). Какой напрашивается вывод в отношении «конца света»?

 

Под словом «конец», в Матфея 24:14, Иисус Христос имел в виду конец существующей Сатанинской системы вещей, и тех людей, которые не признают и не прославляют своего Творца, т.е. «нечестивых». Да, Бог не допустит, чтобы «нечестивые», своей неразумной деятельностью уничтожили, эту уникальную планету - жемчужину космоса. Он также не допустит, чтобы катастрофа космического масштаба, уничтожила его прекрасное творение. Бог, не для этого создал землю. Библия, всех нас призывает: «Поднимите глаза ваши на высоту небес и посмотрите, (и подумайте), кто сотворил их? Кто выводит воинство их счётом? (все звёзды посчитаны). Он всех их называет по имени: по множеству могущества и великой силе, у Него ничто не выбывает» (Исаия 40:26).

 

Исходя из всего выше сказанного, начинаешь понимать, что Библейское слово «Армагеддон», люди понимают не правильно. Библия говорит о том, что: «бесовские духи (падшие ангелы, демоны), производя всевозможные сверхъестественные явления, собирают царей земли (и всех противников истины) на битву с Богом, в месте, которое по - Еврейски называется Армагеддон»(Откровение 16:14,16 и 19:19). Из этих слов видно, что «Армагеддон», это не событие, а место, (символическое) на котором Бог сразится со всеми противниками истины. Слово «Армагеддон», происходит от еврейского слова (Мегиддо).

В древности существовала долина, под названием, «Мегиддо», в которой происходили все решающие сражения, между противоборствующими сторонами, сражения, последствия которых отражались на дальнейшем ходе истории. Понятно, что решающее сражение Бога с его противниками, произойдёт не в каком-то конкретном месте, а в мировом масштабе, но оно, как и во времена всемирного потопа коснется только «нечестивых». Я думаю, что все прекрасно понимают, каким будет исход этого сражения. Поэтому, каждому из нас, надо задать себе вопрос: «а на чьей стороне в этом сражении буду находиться я»?

 

Уважаемые читатели, хотите ли вы увидеть, как исполнятся слова нашего Создателя, и наш общий дом - «земля» и мы, верные Богу люди - «земля», будем прославлены? Сам Бог заверяет нас, говоря: «Я прославлю прославляющих Меня» (1 Царств 2:30), и «Праведники наследуют землю, и будут жить на ней во век»(Псалом 36:29). Лично я, очень хочу увидеть то, как всё это будет происходить. И для достижения этого, постараюсь сделать всё от меня зависящее. А вы? Бога есть за что славить, и есть, за что быть ему благодарным. Нельзя не согласиться со словами, записанными в книге Откровение 4:11: «Достоин ты, Господи, принять славу и честь, ибо Ты сотворил всё, и всё по Твоей воле существует и сотворено».Надеюсь, что вы тоже согласны с этими словами?

 

С уважением: небезразличный, любящий людей и правду человек.

___________________________________________________________________________




Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.