Мои Конспекты
Главная | Обратная связь


Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Первоначальный образец.



 

Вернемся к самому началу, к первой книге Библии, Бытие. Я хочу, чтобы ты своими глазами увидел то, что Бог говорит о сексе, о разнице между полами, и почему мы были сотворены именно так. В то время как будешь читать Бытие первую главу, отрывок из этой главы приводится ниже, предлагаю тебе сделать отметки в тексте. Выполняя это и записывая свои наблюдения ты не только откроешь для себя, что именно говорит Бог и что это значит, но это также поможет тебе помнить то, что ты узнал. А сейчас, закрась или подчеркни каждое упоминание слова человек, а также все местоимения, относящиеся к этому слову ( он, его, ему ).

 

Б ЫТИЕ 1:25 – 28

25 И создал Бог зверей земных по роду их, и скот по роду его, и всех гадов земных по роду их. И увидел Бог, что это хорошо.

26 и сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему, по подобию Нашему; и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землёю, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.

27 и сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.

28 и благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле.

 

Какие открытия сделал ты, отмечая слово человек? Ты наверняка заметил, что слово ты я написала прописными буквами. Я сделала это, потому что эта книга о тебе. Задача нашего изучения не состоит в том, чтобы ты согласился или нет с тем, о чем я пишу; нашей целью является то, чтобы ты ясно увидел, что говорит Бог о сексе и сексуальности. После этого ты сможешь принять умные, рациональные решения относительно того, что ты будешь делать с истинами, которые открыл. К тому же, когда ты дойдешь до последней страницы этой книги, ты больше не сможешь жаловаться: “Если бы я знал!” Ты будешь знать. Ты будешь знать все, потому что мы будем говорить обо всем.

Сейчас вернемся к нашему изучению и начнем с составления перечня наших открытий. Тщательное наблюдение поможет тебе точно увидеть, что говорит Бог. И сохранит тебя от выражений «думаю, что», «я слышал, что», или «чувствую, что», в то время, как ты стараешься понять истины Божьи. Итак, в отведенном ниже пространстве запиши все, что ты узнал о человеке, читая Бытие 1.

 

Прежде чем мы приступим к обсуждению истин, открытых в Бытие 1, проведем наблюдения над текстом Бытие 2. В этом тексте Господь подробнее останавливается на том вопросе, который нас интересует, и помогает нам в детально рассмотреть сотворение мужчины и женщины.

Читая текст, отмечайте каждое упоминание слова человек (мужчина), используя символ , и каждое упоминание слова женщина . Также отмечайте все местоимения, относящиеся к этим словам, используя те же символы.

 

Б ЫТИЕ 2:7 – 8, 15 – 25

7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лицо его дыхание жизни, и стал человек душою живою.

8 И насадил Господь Бог рай в Едеме на востоке, и поместил там человека, которого создал.

15 И взял Господь Бог человека, и поселил его в саду Едемском, чтобы возделывать его и хранить его.

16 И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть;

17 а от дерева познания добра и зла, не ешь от него; ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрёшь.

18 И сказал Господь Бог: не хорошо быть человеку одному; сотворим ему помощника, соответственного ему.

19 Господь Бог образовал из земли всех животных полевых и всех птиц небесных, и привёл к человеку, чтобы видеть, как он назовёт их, и чтобы, как наречёт человек всякую душу живую, так и было имя ей.

20 И нарёк человек имена всем скотам и птицам небесным и всем зверям полевым; но для человека не нашлось помощника, подобного ему.

21 И навёл Господь Бог на человека крепкий сон; и, когда он уснул, взял одно из рёбер его, и закрыл то место плотию.

22 И создал Господь Бог из ребра, взятого у человека, жену, и привёл её к человеку.

23 И сказал человек: вот, это кость от костей моих и плоть от плоти моей; она будет называться женою: ибо взята от мужа.

24 Потому оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей; и будут одна плоть.

25 И были оба наги, Адам и жена его, и не стыдились.

 

Сейчас сделай список всего, что узнал из текста, отмечая слова мужчина и женщина.

 

ЧЕЛОВЕК(МУЖЧИНА) ЖЕНЩИНА
     

 

В Бытие 1 говорится о том, что мужчина и женщина были сотворены на шестой день. И все же, Бытие 2 показывает, что существовал определенный порядок их сотворения. Первым был сотворен Адам из праха земного, а женщина была сотворена из ребра Адама. Бог ясно показывает цель, с которой Он сотворил женщину: она должна быть помощником соответственным человеку, поскольку среди полевых животных не нашлось никого, кто мог бы занять это место.

По-еврейски выражение соответственный помощник звучит как ezer neged.

Ezer означает «помощник», а neged означает «партнер, спутник(ца) жизни».

Если Адаму нехорошо было быть одному, почему Бог не сотворил еще одного мужчину, как спутника жизни для Адама? Существует ли какое-нибудь различие между полами? Необходимо знать то, что говорит Библия, потому что существует и противоположная точка зрения, которая уже долгое время пропагандируется, и многие верят и принимают эту ложь.

Я все еще храню записи, которые мне в 1979 году дал один студент, записи, сделанные во время курса о развитии детей. Читая его слова, не думайте, что это просто какие-то своевольные, распущенные идеи. Я бы хотела, чтобы это было так. Эти записи, на самом деле, являются интеллигентно задуманной ложью, (которая должна была быть представлена, и в которую должны были поверить), для того, чтобы подготовить путь извращениям, как следствию некоторых «научных исследований». Я поделюсь только тремя первыми из этих утверждений; этого вполне достаточно!

1. Мы рождаемся бесполыми, ни гомосексуальными, ни гетеросексуальными.

2. Сексуальная принадлежность ребенка определяется «этикетками», которые им приклеивают родители в течение первых двух лет жизни.

3. Все наше сексуальное поведение определяется обучением. Нас учат сексуальной ориентации, которая определяется нашим окружением.

Хотя эти утверждения были основаны, как говориться, на последних «научных» открытиях в этой области, являются ли они достоверными? Соответствуют ли они Слову Божьему?

Что ты заметил в Бытие 1 и 2? Были ли мы сотворены бесполыми?

 

Были ли мы задуманы, как производящие бесполых потомков? Бытие 4 гл. отвечает на этот вопрос: когда Ева родила первого ребёнка, она сказала: «...приобрела я человека от Господа» (стих 1). (Древнееврейское слово для человека звучит иш, которое можно перевести, лицо мужского пола – прим. пер.). Таким образом, Ева понимала, что пол её ребёнка был противоположен её полу. Его анатомия была отлична, и это отличие было явно с самого рождения. Так было тогда и так было всегда.

Бог определяет пол ребёнка, и этот пол, за исключением некоторых очень редких случаев, очевиден с самого рождения. Но это отличие не просто анатомическое. Можно поместить мальчика в женскую среду, но это не удалит хромосомы Y, которые определяют его мужской пол. Эта среда не уменьшит уровень тестостерона (гормон, который появляется в 6 – 7 недель после оплодотворения, уровень которого намного превышает уровень лиц женского пола).

Когда дети достигают подросткового возраста, среда, в которой они выросли, уже не играет никакой роли. Так же одежда, которую они носили или этикет, которого они придерживались. У девочек уровень эстрогена в восемь десять раз больше, чем у мальчиков, а уровень тестостерона у мальчиков больше чем у девочек в пятнадцать раз.1 Среда, в которой мы живём, может влиять на то, что мы думаем о себе, на то, что мы считаем правильным, на то, что нам нравится – но она не может изменить нашего пола. Если бы это было возможно, то люди не искали бы хирургических вмешательств, изменяющих пол.

Если хочешь познать неизвращённую истину – ты найдёшь её в Библии. Слово Божье говорит что мы были сотворены различными, мужчина и женщина. Ева была задумана как соответствующая помощница, или партнёр Адаму. А также оба они были сотворены для того, чтобы воспроизводить. Двое мужчин, независимо от условий, в которых они выросли, не могут иметь интимные отношения и, в результате, дать жизнь ребёнку. То же самое относится и к двум женщинам. Чтобы ребёнок был зачат, необходим один сперматозоид и одна яйцеклетка, а для этого нужны мужчина и женщина.

Как уже было сказано, Бог не сотворил мужчину как помощника Адаму; Он сотворил Еву, женщину. Адам и Ева должны были плодиться и размножаться, рождая мальчиков и девочек, которые, в свою очередь рождали бы других детей, мальчиков и девочек.

Как это происходит? Ты заметил, что Бытие 2:24 говорит: «...и будут одна плоть». Что это значит?

Господь очень ясно объясняет нам это в 1Кор. 6:15-18. Читая этот текст, помни, что Павел написал эти слова христианам. Святой Дух живёт в каждом истинном христианине. Если мы христиане, это значит, что Христос в нас; таким образом, наши тела становятся Его храмом.

А также, во время чтения отметь слово ваши, каждое упоминание слова блудница и всё, что указывает на аморальность и блуд. Отмечая слова, я открыла для себя, что очень удобно использовать различные цвета так, чтобы легко было их отличить. (Во время изучения этого учебника, было бы неплохо, если у тебя под рукой будут цветные карандаши). Если тебе не нравится использовать разные цвета, я советую подчеркнуть слово ваши, отметить стрелой направленную вниз слово блудница и Б над словом блуд.

 

1КОРИНФЯНАМ 6:15 – 18

15 Разве не знаете, что тела ваши суть члены Христовы? Итак, отниму ли члены у Христа, чтобы сделать их членами блудницы? Да не будет!

16 Или не знаете, что совокупляющийся с блудницею становится одно тело с нею? ибо сказано: «два будут одна плоть».

17 А соединяющийся с Господом есть один дух с Господом.

18 Бегайте блуда; всякий грех, какой делает человек, есть вне тела, а блудник грешит против собственного тела.

 

Что ты узнал, отмечая слово ваши?

 

Как ты объяснишь выражение «двое будут одной плотью», исходя их прочитанного в данном тексте и в Бытие гл. 2?

 

Что является блудом, о котором говорит Павел в этих стихах?

 

Невероятно, потрясающе! В понятии Божьем иметь интимные отношения – значит стать одной плотью. Когда Бог сотворил Адама и Еву, как мужчину и женщину, Он сделал их способными, с анатомической точки зрения, стать физически одним телом через интимные отношения.

Бог сотворил нас такими, что самое большое наслаждение мужчина и женщина получают, когда становятся одной плотью. Гормоны, нервы, чувствительные рецепторы, наряду с другими физическими характеристиками являются частью Божественного плана, изначально задуманного для нашего наслаждения в браке.

Экстаз, который невозможно описать.

Единство, в котором тонешь, волна страсти, которая несет тебя к морю наслаждения.

Страсть, которая заставляет тебя забыть обо

всём на свете.

Изнеможение, которое ведет тебя к апогею,

освобождая от всего и наполняя полным удовлетворением.

 

Секс имеет уникальную красоту и – чудо из чудес! – Бог является Тем, Кто задумал его.

Я думаю, ты понимаешь, что Бог не был обязан сделать секс настолько приятным. Он мог просто спроектировать это как механический процесс, как что-то, похожее на инструкции для применения средства Драно: чтобы сделать ребёнка сделайте это, потом следующее... Будьте внимательны к этому и этому. Через девять месяцев у вас будет ребёнок; если нет, повторяйте весь процесс, пока не получите желаемого результата.

Без чувств, без страсти, без эмоций – только технические этапы.

Ничего подобного! Это описание далеко от того, что Господь задумал для интимных отношений! Секс не создан для того, чтобы быть чем-то механическим, он задуман полным страсти. Физическая близость, в её совершенном виде, приносит с собой не только реальную интимную принадлежность, но и горячее желание присутствия любимого человека. В своей совершенной чистоте, интимные отношения между мужем и женой становятся святой метафорой жены, которую Бог ищет для Своего Сына, близости, которую желает иметь со Своим избранным народом – Израилем.

 




Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.