Мои Конспекты
Главная | Обратная связь


Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Самая прекрасная история любви.



 

От начала и до конца, Библия представляет нам историю Божественной любви. Она начинается с описания мужчины и женщины, которые становятся одно, и заканчивается Духом Святым и Невестой, приглашая людей присоединиться к вечной семье Божьей. Старый Завет описывает нам радость верности и боль терзаний прелюбодеяния. Мы видим как Господь снимает покрывало Старого Завета и пишет историю Своей любви с народом Израиля.

В Иезекииле 16 гл., Господь показывает нам картину рождения Израильской нации, оставления Израиля и Его сострадания, когда находит её покинутой в поле на попрание, нагой и непокрытой, полной крови. Наши сердца тронуты, когда видим то, с какой заботой относится Господь к Израилю до «времён любви». В Иеремии 2 гл. мы видим, как Господь останавливается на мгновение и с улыбкой вспоминает о её верности в юности, о её любви, будучи невестой, о том, как она последовала за Ним в пустыню. Потом пришёл день, когда народ Израильский стал Его женой: «И проходил Я мимо тебя и увидел тебя, и вот, это было время твоё, время любви; и простёр Я воскрилия риз Моих на тебя и покрыл наготу твою, и поклялся тебе и вступил в союз с тобою, говорит Господь Бог, - ты стала Моею» (Иез. 16:8).

Завет - это торжественное соглашение, которое обязывает. Это соглашение между двумя сторонами, которые могут иметь одинаковый статус или одна из сторон может иметь преимущество. Но они посвящают себя друг другу на основе определённых условий. Заключенный завет никогда не может быть нарушен. Через заключение завета обе стороны становятся одним; они уже не живут независимо друг от друга. Теперь они обязаны защищать друг друга, иметь всё общее, быть вместе до смерти. Это соглашение настолько торжественное, что сам Бог становится высшим администратором каждого завета, наблюдая, чтобы условия завета были соблюдены, а когда одна из сторон не соблюдает, Он становится на сторону пострадавшего и наказывает того, который нарушил это соглашение. В книге Малахии Бог называет брак заветом и говорит, что ненавидит развод, изгнание мужем подруги юности своей.2

Любовь Божья к народу, с которым Он заключил завет, очевидна в Библии во всех повествованиях любви. Он хотел дать ей самое лучшее. Украсил её нарядами, браслетами на руках, ожерельем на шее, прекрасным венцом на голове. Одежда её была из шёлка, виссона и узорчатой ткани. Питалась хлебом из лучшей пшеничной муки. Её совершенная красота достигла царственного величия. Он окружил её Своим великолепием, и слава о ней распространялась.

И вот тогда случилось несчастье.

Она понадеялась на свою красоту, и, пользуясь славою своей, стала блудить с прохожими. Приносила в жертву своих детей на алтарях судьбы.3 Её красота превратилась в мерзость. Её нагота была развлечением для многих... и сердце Бога было разбито от боли.

В конечном итоге, чтобы привлечь её внимание, Он дал ей разводное письмо и прогнал от Себя – но не из Своего сердца.

Она падала ниже и ниже, дойдя до того, что её продали на рынке рабов – но Бог пошёл и искупил Свою возлюбленную, народ Израильский. (Эту картину мы находим в книге Осии, в которой пророк говорит о своих отношениях с Гомерь).

Искупление Израильского народа пришло через их Сына, Иисуса, имя Которого значит «Господь наше спасение», ибо Он должен был спасти людей от их грехов. Когда Иисус стал взрослым, Бог нашёл невесту для их Сына. Эта невеста, состоящая из евреев и язычников в одном теле, была выставлена на рынке рабов за неимоверную цену, но Отец и Сын были готовы заплатить. Они решили искупить её кровью Жениха, Единственного Сына Божьего.

Соглашение брака было запечатлено на Голгофе, но сам брак ещё не состоялся. Иисус находится дома и готовит место для Церкви, Своей невесты, в доме Своего Отца. Служители Отца заботятся о Церкви, убеждая её хранить себя чистой, для того, чтобы она могла быть представлена Жениху чистою девою. Это произойдёт при звуках трубы, когда Иисус наконец придёт с возгласами радости, чтобы забрать её домой. С нетерпением ожидая тот день, она готовит себе свадебный наряд, белый и чистый и посылает приглашения на свадебный пир Агнца.

Книга жизни, Библия, начинается со свадьбы в Эдемском саду и заканчивается свадьбой в новом Иерусалиме, святом городе, сходящем с небес, как невеста, украшенная для мужа своего.

Как ты думаешь, что находится по середине этой книги? Самая прекрасная песня, когда-либо написанная: Песня Песней.

Эта Песня от начала и до конца описывает красоту интимных отношений по воле Божьей. Эта Песня о бесценной и неувядающей любви, которая удовлетворяет самые сокровенные желания настолько, что нет необходимости искать этого на стороне, потому что знаем: «Я принадлежу возлюбленному моему, а возлюбленный мой – мне... ко мне обращено желание его» (6:3; 7:10). Эта книга из Библии, в которой слово «Бог» не упоминается, да и нет необходимости, потому что она выражает всё, что Он, Бог имел в виду, когда сотворил мужчину и женщину и привёл её к нему. Эта книга, которая предостерегает нас не будить любви, доколе она сама не придёт, чтобы не компрометировать уникальную близость и красоту, задуманную изначально.

 

 




Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.