Мои Конспекты
Главная | Обратная связь


Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Хрупкая красота.



 

Однажды вечером я делала уроки и слушала радио. Шла научная передача, обсуждался вопрос о резус-факторе крови, объясняя проблему, которая может возникнуть в том случае, если резус-факторы родителей несовместимы. Я слушала очень внимательно, потому что мечтала однажды стать медсестрой.

В недоумение я оставила ручку и направилась к кухне. «Мама, что общего имеет кровь отца с ребенком?»

Все, что я помню, это первые мамины слова: «О, Кей, это что-то удивительное». Это был мой первый урок о сексе!

Какое различие между теми временами и тем, что мы видим сегодня по телевизору и в кино! Сексуальная революция принесла новый стиль сериалов и шоу. В 1968 Кодекс Производителей Фильмов был упразднен. Вместо него была введена добровольная система классификации фильмов, выдвигаемая MPAA (Motion Picture Association of America – Американская Ассоциация Производителей Фильмов). Потом в 1978 году решение Высшей Палаты еще больше ослабило цензуру, позволяя распространение на телевидении непристойных сцен, с условием, что таковые не будут транслироваться в определенный период времени, когда предполагалось, что большей частью аудитории являются детей.

Уже в 90-х годах сериал NYPD Blue представлял сцены частичного нудизма и грубой аморальности без какой-либо цензуры. Что случилось со светом и солью? Где были христиане, которые должны были бороться против этих явных нарушений семейных ценностей? Казалось, что большая их часть находилась перед экранами телевизоров, с удовольствием следя за сценами этого сериала!

Сегодня больше не увидишь раздельных кроватей, даже в сериалах, транслируемых во время, предполагаемое для семейного просмотра. Персонажи сериала «Friends» (Друзья): вот, они в постели, вот, они встают с постели, и вот, в один прекрасный день, возникает вопрос: «Кто отец ребенка Рейчел? » Какова идея, которую они передают семье каждый вечер? Что представлено вполне нормальным? Девственность вышла из моды. Секс становиться составной частью жизни для всех – для подростков, холостяков, которые постоянно меняют партнеров, одиноких родителей и т.д. Практически каждая беседа изобилует сексуальными намеками.

На телевидении и в других видах развлечений, можем увидеть возбуждение, желание, страсть и удовольствие от сексуальных отношений. Но они почти никогда не представлены в истинном свете сексуальных отношений, в рамках брака, в здоровой и полноценной семье. К несчастью, видим насколько безобразным, мерзким, отвратительным, деморализирующим и разрушительным может быть секс, без того, чтобы представить нам обратную сторону медали – настоящую красоту сексуальных отношений, переживаемых так, как было задумано Богом.

Каково было намерение Божье, когда Он создал секс? Мама сказала мне: «Секс – это нечто удивительное!» Была ли она права? Если да, то что именно делает его таким прекрасным и сохраняет таким? Думаю, что мы можем открыть эту красоту, когда зададим вопрос Богу: «Господи, для кого были задуманы сексуальные отношения?»

Каждое поколение должно найти ответ на этот вопрос. Я говорю это, потому что хотя «моральный кодекс Божий» не меняется, наша культура изменчива, и мы видим это собственными глазами. Поэтому каждое поколение должно услышать то, что говорит Господь. Вернемся к Бытие 2:22-25:

 

22 И создал Господь Бог из ребра, взятого у человека, жену, и привел ее к человеку.

23 И сказал человек: вот, это кость от костей моих и плоть от

от плоти моей; она будет называться женою, ибо взята от мужа.

24 Потому оставит человек отца своего и мать свою и прилепиться к жене своей; и будут двое одна плоть.

25 И были оба наги, Адам и жена его, и не стыдились.

 

Для кого был создан секс? Для мужчины, к которому Бог привёл женщину, ответственность за которую полностью возлагается на мужа, женщину, которую должен ценить и о которой должен заботится. Кость от кости его, плоть от плоти его. Женщина, за которую он отвечает и ради неё должен оставить отца и мать, к которой он должен прилепится на всю жизнь. Это именно та, с которой он станет одним целым, до конца дней своих. Вот, как завет идёт впереди сексуальных отношений.

Но разве секс предназначен только для женатых людей? Прочтём вместе достаточно ясный стих, написанный намного столетий позже:

 

Брак у всех да будет честен и ложе непорочно; блудников и прелюбодеев судит Бог. (Евреям. 13:4)

 

Для кого предназначены сексуальные отношения, согласно этому стиху?

 

 

Как ты пришёл к этому выводу, что именно в этом стихе тебе указало ответ?

 

Знаю, что мы живём во времена отличные от тех, в которых я была девушкой. Из–за чрезмерного внимания к сексу сегодня, и из–за того, что его считают самым важным и обычным, «это делают все» – сложно представить, что мать может обойтись одной фразой: «Ты увидишь сама!», готовя свою дочь к медовому месяцу. Хотя так происходило раньше, сегодня кажется, что любовные отношения с лицом противоположного пола – это основное занятие всех, начиная с подростков и до 40 – 50 лет и даже тех, которые считается, что проходят кризис среднего возраста. Секс считается вратами любви, но Библия говорит, что любовь является вратами к сексу.

Читая эти строки, возможно, ты захочешь всем сердцем ждать до брака. Возможно, твоё сердце полно сожаления, поскольку глупо, не думая, ты уже потеряла дар, который можешь преподнести однажды в жизни. Может быть, отдала кому-то, кого не очень хорошо знала или кому была безразлична. Возможно, что никто не научил тебя поступать иначе или, может быть, ты знала, но уступила своим желаниям. Может быть, этот дар у тебя забрали, когда ты была пьяна или под влиянием наркотиков, или, может быть, отняли силой – и сейчас горечь наполняет твою душу.

Помнишь письмо в начале этой главы? Так же, как и эта девушка, ты никогда не сможешь вернуть физическую девственность... Все сожаления, все слёзы, все возгласы типа «О, если бы не...», не смогут вернуть её обратно. Однако ты можешь, подобно моей подруге «чувствовать себя девушкой». Господь делает это, возвращая тебе чистоту жизни, когда очищает тебя банею водною посредством Слова, чтобы представить Себе славною девою, невестой без пятна и порока, как написано в Ефесянам 5:25 – 27.




Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.