Мои Конспекты
Главная | Обратная связь


Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Каким должен быть парень?



 

Сейчас вернёмся на минуту к мужчинам. Целые поколения людей считали, что девушка должна остаться девственницей до брака, но не парень. Верно ли это? В конце концов, может думать кто-то он же мужчина! И мужчины из-за того, что они мужчины, должны иметь сексуальные отношения! Эти молодые жеребцы, наполненные тестостероном, не могут ждать до брака. Даже Господь знает насколько силён мужской сексуальный инстинкт, насколько легко возбуждается сексуальное желание через то, что видит, слышит или думает мужчина. Конечно же, Господь знает это; ведь Он его создал таким. Помните высказывание: «Самым важным сексуальным органом мужчины является мозг»? Н-е-е-е-т, Господь не требует того, чтобы мужчина ждал до брака!

Конечно, те, которые так говорят – это обычно мужчины. Они очень хорошо знают, как легко возбуждаются через то, что видят и так же хорошо знают, какую борьбу нужно вести день и ночь с тех пор, как их тело начинает производить соответствующие гормоны. Но что говорит Господь? В конечном итоге это имеет значение, не так ли? Тот факт, что в тексте Второзакония, который мы изучали, поднимается проблема девственности женщины, значит ли, что Господь не требует, чтобы и мужчина был девственником? То, что в Библии слово девство никогда не относится к мужчине, значит ли это, что в глазах Бога не имеет значение девство мужчины, что Господь не ждёт этого от него?

Находя ответы на эти вопросы, ты поймёшь, насколько значимой должна быть девственность в твоих глазах и в глазах общества. Прочитаем два текста и затем посмотрим, что ты думаешь об этом?

Притчи 5 гл. начинается со слов: «Сын мой! Вникай мудрости моей». Прочитаем несколько стихов, которые следуют за этим предостережением, и отметим слово сын.

 

ПРИТЧИ 5:15-23

15 Пей воду из твоего водоёма и текущую из твоего колодезя.

16 Пусть не разливаются источники твои по улице, потоки вод – по площадям;

17 Пусть они будут принадлежать тебе одному, а не чужим с тобою.

18 Источник твой да будет благословен; и утешайся женою юности твоей,

19 Любезною ланию и прекрасною серною; груди её да упоявают тебя во всякое время; любовию её услаждайся постоянно.

20 И для чего тебе, сын мой, увлекаться постороннею и обнимать груди чужой?

21 Ибо пред очами Господа пути человека, и Он измеряет все стези его.

22 Беззаконного уловляют собственные беззакония его, и в узах греха своего он содержится.

23 Он умирает без наставления, и от множества безумия своего теряется.

Сейчас вновь прочитай эти стихи и подумай над ответом на следующий вопрос: В свете контекста (темы, которые мы сейчас обсуждаем) этого отрывка, что имеет ввиду отец, когда использует иллюстрацию с источником и водой, а потом называет это (твои) источники?

 

Какие выражения из текста показывают, где мужчина может найти сексуальное удовлетворение?

 

Что говорит Господь в Притчах 5 гл.? Он говорит мужчине, чтобы тот дома удовлетворял свои сексуальные желания. Его наслаждением должны быть груди его жены, а не чужой, проститутки или развратной женщины. Когда он жаждет сексуального удовлетворения, он должен пить из своего источника – его жены. Его источники – семя, сперма – не должны разливаться по всему городу, по всем улицам, в то время, как он меняет одну женщину на другую. Его жизнь, его ДНК, его гены находятся в его сперме.

Сперма мужчины определяет пол ребёнка. Он творит сыновей! Он творит дочерей! Это священное дело. Мужчина является партнёром Творца всей жизни, Того, Который знал нас до зачатия в утробе нашей матери. Того, Который знал число наших дней, когда ни одного из них ещё не было!4 Семя мужчины должно быть его, остаться в его семье, носить его имя и ему остаётся наследие мужчины. Семя мужчины является его будущим. Если хочешь быть благословенным Богом, пусть семя твоё будет посажено там, где оно должно быть – с женой юности твоей.

Мужчина должен знать своих детей, заботится о них, растить их. Позволь мне задать тебе вопрос: Не кажется ли тебе естественным знать, кто является твоим отцом? Хотел бы ты быть незаконным сыном какого-то мужчины? Тогда зачем ты хочешь сделать это своему ребёнку, только для того, чтобы удовлетворить свои желания? Думал ли до сих пор об этом? Стоит задуматься, не так ли?

Давай посмотрим 1 Коринфянам 7 гл., которое было написано церкви, рождённой через служение апостола Павла – церкви, которая находилась в городе, погружённом в аморальность. На самом деле люди в Коринфе были очень развращёнными, практикуя все сексуальные грехи настолько, что было введено слово по названию их города: коринфировать означало «участвовать в сексуальных оргиях».

В 1 Коринфянам 7 гл. Павел отвечает на вопрос, который задала ему церковь. С точки зрения времени мы находимся в первом веке после Р.Х., а церковь состояла из бывших коринфированных, которые теперь были христианизированы. Не удивительно, что у них были вопросы.

Из ответа, который даёт Павел, мы находим ответ на нашу дилемму, связанную с необходимостью мужчины оставаться девственником, т.е. не иметь интимных отношений до брака или всю жизнь, в том случае если не женится.

Прочтём четыре стиха из этой главы. Читая, отметь: блуд [аморальность или прелюбодеяние] и воздержание [самоконтроль]. Конечно же, отметь их по-разному, потому что значение их противоположно. Так же отметь всё, что связанно с браком.

 

1 КОРИНФЯНАМ 7:1-2, 8-9

1 А о чём вы писали ко мне, то хорошо человеку не касаться женщины.

2 Но, в избежание блуда, каждый имей свою жену, и каждая имей своего мужа.

8 Безбрачным же и вдовам говорю: хорошо им оставаться так как я;

9 Но если не могут воздержаться, пусть вступают в брак; ибо лучше вступить в брак, нежели разжигаться.

Позволь мне объяснить кое-что прежде, чем мы пойдём дальше. Глагол касаться в первом стихе означает «дотронутся», а именно это относится к прикосновению к ней в сексуальном плане. В классическом греческом это значит «разжигать огонь».

Итак, что ты увидел в этом тексте? Ответь на вопросы в отведённом для этого пространстве.

Что говорит Господь в стихах 1 и 2 должен делать мужчина и почему?

 

 

Что говорит Господь хорошо для неженатых?

 

А что если неженатые не могут оставаться так? Что они должны делать и почему?

 

Разреши мне переформулировать вопрос, чтобы не потерять его суть. Согласно стиху 9, почему они должны жениться?

 

Подумаем вместе: запрещает Господь сексуальную аморальность?

 

Тогда, что является решением для удовлетворения наших сексуальных желаний, согласно этим стихам?

 

 

Если мужчина «горит» сексуальными желаниями, решением не являются случайные сексуальные связи, а только брак. Очень просто! Ты сам прочитал это в Слове Божьем. Итак, ты нашёл ответ, интимные отношения до брака запрещены, независимо от того, являешься ли ты мужчиной или женщиной. Брак является Божьим решением для удовлетворения наших сексуальных желаний, и интимные отношения должны быть иметь место только в рамках семьи. Итак, независимо от того, что говорит или рекламирует общество – волей Божьей является то, чтобы мужчина, как и женщина, хранили себя чистыми до брака.

Много лет назад я жила в Daytona Beach, во Флориде, в доме на пляже, который мне предоставили. Со мной была Джейн Сильвиос, моя хорошая подруга, которая сегодня является автором многих книг и преподаёт на конференциях. Я хотела написать новый курс Истина на истину, который Господь положил мне на сердце: Брак без сожаления. Джейн должна была помочь мне чтением материала, следя за курсом и говоря мне своё мнение о данном материале. Это были прекрасные дни, когда мы изучали, писали и обсуждали эту тему во время наших долгих прогулок. Единственным невезением было то, что мы попали туда во время весенних каникул. Пляжи были наполнены студентами, которые приехали сюда развлекаться по полной программе.

Однажды после обеда, во время прогулки я посмотрела на дома справа от меня. Моё внимание привлекла группа шумных ребят, которые прыгали с крыши в бассейн. «Они ненормальные. Они же могут поломать себе шею», сказала я Джейн.

«Таковы ребята» - ответ Джейн закончил нашу дискуссию; у нас обеих были сыновья и мы поняли, что она имела ввиду.

На следующий день, во время прогулки по пляжу я хотела узнать, прыгают ли ребята снова в бассейн, но вместо ребят на крыше было огромное полотенце, на котором было написано громадными буквами: «ПРИХОДИ СЮДА ЗАНИМАТЬСЯ СЕКСОМ!» Я была шокирована. На пляже находились не только студенты и школьники, но так же и семьи с маленькими детьми! Эти малыши не должны были видеть такое, а их родители не должны были быть вынужденными объяснять это, или искать, как избежать вопросов.

Я сказала: «Кто-то должен пойти поговорить с ними. Это полотенце должно исчезнуть оттуда». Пройдя несколько шагов, Господь сказал мне: «Ты иди и поговори с ними».

Я остановилась на пляже, повернулась к Джейн и сказала: «Нужно пойти и поговорить с ними. Кто-то должен им сказать, и думаю, что Господь призывает меня сделать это».

Она сказала, что будет ждать и молиться за меня.

Мы оба были одеты в купальники; естественно мы не выглядели как старшеклассницы. Когда я проходила мимо песчаных дюн, стебли камышей качались от лёгкого бриза, а в направлении дома я заметила некоторое движение. Двое парней увидели меня и убежали, чтобы спрятаться. Было им стыдно или, может, думали, что я ответила на их приглашение? Кто знает. Тогда я не подумала об этом. Я видела, как они выглядывали из-за шторы, как дети.

Я продолжила путь к главному входу, показывая рукой, чтобы они вышли из дома. Дверь открылась и вот мы лицом к лицу. Дальше была очень интересная дискуссия, чтобы не сказать большего. Я сказала им своё мнение об их полотенце, о том, что на нём написано и почему. Заикаясь, они попытались объяснить мне, что не было ничего серьёзного, что они пошутили. В конце концов, что плохого в этом. Они просто пошутили.

Тогда я им сказала: «Хочу вас спросить о чём-то. Хотели бы вы, чтобы кто-то занимался сексом с вашей сестрой? А с вашей матерью? Хотели бы вы, чтобы кто-то лёг с вашей матерью? И когда вы женитесь и у вас будут дети, думаете, вам понравилось бы, чтобы мальчишка, как вы, лёг с вашей дочерью?»

Конечно же, ответом на каждый вопрос было покачивание головой и едва слышимое «нет».

«Тогда почему вы, ребята, позволяете себе иметь сексуальные отношения с девушками? Каждая девушка является чьей-то дочерью, может быть чьей-то сестрой и скорее всего однажды станет чьей-то матерью».

Теперь разреши мне спросить тебя, дорогой читатель, анализировал ли ты своё поведение в этом свете? Лишил ли какую-то девушку её девственности ради удовлетворения своих желаний? Какое безумство, какие далёкие последствия, когда не думаем ни о Боге, ни о будущем!

Я прошу тебя послушать и принять то, что говорит Слово Божье по этому поводу. Не будь вором, забирающим у женщин и их будущих мужей их девственность. И не теряй и твою. У твоей жены есть такое же право, как и у тебя, выйти замуж за мужчину девственника. Господь никогда не даёт двойных стандартов. Не приноси в жертву чистоту и святость твоего секса на жертвеннике твоих похотей.

 

 




Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.