Мои Конспекты
Главная | Обратная связь


Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Могут быть опасны.



К каким последствиям приводят сексуальные отношения вне брака?

Я сказала молодежи из Далтона, Джорджии: «Читая инструкции на коробке Драно, я могла не обратить на них никакого внимания и подумать: Да кто вы такие, чтобы говорить мне что делать? Это мое тело; если я подвергаю себя риску сгореть, то это мое дело. И возможно, что я даже не сгорю, потому что сумею с этим справиться! Не навязывайте мне свои ограничения. Я не нуждаюсь в ваших советах!

Но знаете что? Мне и в голову не пришла такая мысль, когда я читала инструкции для использования товара. Я поверила производителю. Он создал этот товар и он его знал.

Поверьте мне, так же обстоят дела и с Богом. Он знает Свой продукт. Ты знаешь то, что ты думаешь о сексе, то, что тебе сказали родители, то, что говорят друзья на эту тему, то что говорит о нем общество, и то, что считается приемлемым для нашей культуры, или хотя бы терпимым. Но знаешь ли ты то, что говорит Производитель? Знаешь ли, что говорит Тот, Кто авторитетен в этой области?

Я отметила, что сексуальность – это великолепный дар Божий, данный нам, подарок, от которого мы должны получить радость во всей ее полноте в браке. Мы поговорим подробнее обо всех прекрасных сторонах этого дара в последней главе книги. Но, как мы уже утверждали ранее, Бог больше говорит о негативных аспектах секса, чем о позитивных. Почему? Это очень просто: Потому что Он – Бог любящий, исполненный благодати, и Он не хочет, чтобы ты обжегся, чтобы ты был ранен, раздавлен, разочарован или же запятнан на всю жизнь из-за того, что последовал человеческому учению. Сердце нашего Отца разбито, потому что так много людей погрузились с головой в этот великий сексуальный обман и были увлечено в глубины различными течениями общества, в котором живут, а сейчас ищут глоток воздуха, опускаясь все ниже на дно. И, Своим Словом Бог протягивает нам спасительную нить, которая может избавить нас от неминуемой гибели.

Поэтому мы должны задавать вопросы и искать ответы – ответы Бога, а не людей.

Что говорится о тех, которые не состоят в браке, но имеют сексуальные отношения?

А как насчет сексуальных отношений как ...

результата пылкой страсти?

долгожданной кульминации ужина тет-а-тет?

средства, которое используешь для того, чтобы втянуть кого-то в постоянные отношения?

отчаянной попытки заставить кого-то считаться с тобой?

А что насчет продолжительной сексуальной связи с человеком...

который уже состоит в браке?

которому ты платишь, чтобы он удовлетворял твои фантазии?

с которым делишь постель, живете вместе… но не состоите в браке?

того же пола?

 

Как насчет всего этого?

Бог говорит нам об этом в книге Второзаконие 22 главе. Прочти этот текст. Каждый раз, встречая слово девица, закрась его или отметь заглавной буквой Д. Также отметь все формы глагола ляжет другим цветом, например, коричневым или обведи его. Я советую тебе прочитать этот текст вслух. Это поможет тебе лучше понять идею и хорошо запомнить ее.

 

ВТОРОЗОКОНИЕ 22:22-29

22 Если найден будет кто лежащий с женою замужнею, то должно предать смерти обоих: и мужчину, лежавшего с женщиною, и женщину; и [так] истреби зло от Израиля.

23 Если будет молодая девица обручена мужу, и кто-нибудь встретится с нею в городе и ляжет с нею,

24 то обоих их приведите к воротам того города, и побейте их камнями до смерти: отроковицу за то, что она не кричала в городе, а мужчину за то, что он опорочил жену ближнего своего; и [так] истреби зло из среды себя.

25 Если же кто в поле встретится с отроковицею обрученною и, схватив ее, ляжет с нею, то должно предать смерти только мужчину, лежавшего с нею,

26 а отроковице ничего не делай; на отроковице нет преступления смертного: ибо это то же, как если бы кто восстал на ближнего своего и убил его;

27 ибо он встретился с нею в поле, и [хотя] отроковица обрученная кричала, но некому было спасти ее.

28 Если кто-нибудь встретится с девицею необрученною, и схватит ее и ляжет с нею, и застанут их,

29 то лежавший с нею должен дать отцу отроковицы пятьдесят [сиклей] серебра, а она пусть будет его женою, потому что он опорочил ее; во всю жизнь свою он не может развестись с нею.

 

Не забывай, что книга Второзаконие относится к Закону. Израильский народ должен был быть руководимым Богом: законом, заповедями и Его принципами. Эта часть, которую мы прочли в Законе, занимается сексуальными преступлениями и аморальностью, предлагая специфические инструкции для того, чтобы Израиль точно знал, как поступать в любых обстоятельствах, которые могут возникнуть. Изучая эти стихи, ты сможешь понять сексуальные отношения так, как задумал их Бог. Поэтому, чтобы быть уверенным в том, что ничего не будет пропущено, отметь все, о чем говорят эти стихи, как поступать в подобной ситуации и почему.

Стих 22

 

 

стихи 23-24

 

стихи 25-27

 

стихи 28-29

 

Заметили ли вы, как часто употребляются слова смерть и предать смерти? Вновь прочтите эти стихи и отметьте каждое упоминание слов смерть и предать смерти, нарисовав над ними могильную плиту вот такой формы.

Смерть кажется слишком жестоким наказанием для людей, описанных в первых трех случаях, не так ли? По какой причине Бог наказывает их смертью? Ответ находится здесь же, он изложен дважды. Найди его и каждый раз, находя его в тексте, отмечай вот таким облачком.

А сейчас остановись и поразмышляй над этим утверждением: «и [так] истреби зло из среды себя». Что Бог считает – заметь, я сказала «Бог считает» - злом? Что именно должно быть уничтожено? От чего мы должны избавиться? Ответ очевиден, не так ли? Речь идет о сексуальных отношениях вне брака.

Зачем поднимать столько шума из-за этого? Может спросить кто-то. Почему Бог считает такие отношения злом?

Изучая историю, можно заметить, что аморальность является одним из главных факторов, ведущих к падению нации. Английский историк Арнольд Тойнби сказал: «Все погибшие цивилизации разрушили себя сами. Они исчезли не из-за внешних нападений, но из-за внутреннего упадка… Преувеличенный акцент на сексе или сексуальных отношениях предшествует гибели цивилизации».

Взглянем на римлян и греков. Какими стандартами руководствовались они во время, предшествующее падению этих империй? Мы в деталях поговорим об этих аспектах чуть позже. Сейчас же обратимся к более актуальному примеру, посмотрим, что происходит прямо на наших глазах.

Билл Фрист, сенатор США, благочестивый человек, опытный хирург, пишет: «Мировая статистика СПИДа устрашает. Каждые 13 минут из-за СПИДа умирает 72 человека. Это значит 3 миллиона в год».1

Очевидно, что сексуальная аморальность не только порождает культуру, лишенную морали, но и уничтожает людей. И так как Бог является Богом живых, а не мертвых, Он предписывает радикальные меры, чтобы уничтожить даже следы аморальности!




Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.