Мои Конспекты
Главная | Обратная связь


Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Смертельная игра



 

Когда я писала эти строки, я вспомнила Мэджика Джонсона – известного баскетболиста, инфицированного вирусом, который приводит к СПИДу, это ошарашило мир в 1991. Журнал «Newsweek» напечатал его историю:

 

Новость о том, что тест Мэджика Джонсона на вирус, ведущий к СПИДу оказался положительным, облетела страну в прошлый четверг. Кажется, что Америка быстро переходит от игнорирования к CNN. Через пару часов после поступивших звонков, суперзвезда в возрасте 32 лет, перед объективами камер объявил: „Из-за приобретенного вируса ВИЧ я вынужден объявить сегодня о том, что отозван из состава команды “Lakers“. Он признал, что был «наивен» в отношении СПИДа и добавил: «И вот, я признаю, что это может случиться с каждым, даже со мной Мэджиком Джонсоном».6

 

После того, как Мэджик Джонсон объявил о своем состоянии, National AIDS Hotline [национальная служба телефонных консультаций по проблеме СПИДа; прим. пер.] начала получать сорок тысяч звонков в день, что в десять раз превышало их среднюю дневную норму (три тысячи восемьсот звонков). Люди мгновенно осознали то, что если нечто подобное могло произойти с суперзвездой, то это может произойти и с ними.

Секс вне брака – это смертельная игра, такая же как и игра с заряженным пистолетом, хотя ты и можешь носить его так, словно он не заряжен.

Возможно, ты скажешь: «Подожди! Мы не живем в разврате. Мы только спим вместе. И это не проблема, потому что мы любим друг друга и хотим пожениться» В этом случае лучшее – это заключить брак как можно скорее, а до тех пор воздержаться от любых сексуальных отношений. Бог очень строг к таким вещам. Ты заметил стих 6 из нашего текста 1 Фессалоникийцам, который говорит о том, что Бог наказывает всякого, кто состоит в интимной связи вне брака?

Павел дает Фессалоникийцам – и нам также ясное предупреждение. Мы не можем жить в противоречии со Словом Божьим в отношении секса и оставаться безнаказанными. Если ты являешься дитем Божьим, то должен остерегаться, удаляться от сексуальной аморальности.

А если ты не согласен с этим? Не я изобрела эти требования, друг мой. Ты видел их своими глазами. Бог сказал это, и сказал очень ясно. Прочти 8 стих. Ты будешь иметь дело с Богом.

А что, если ты говоришь эти истины кому-то, а он не согласен с тобой? Чья это проблема? Этого человека и Бога. Бог потребует у него отчета.

В свете этих истин я должна спросить тебя: Как обстоят твои дела с соблюдением заповеди Божьей – беречь себя от сексуальной аморальности? Что ты должен применить в своей жизни? Есть ли то, что ты должен исправить, изменить или о чем попросить прощения?

После разговора со студентами на Рождественской конференции, организованной “Campus Crusade for Christ”, я получила письмо от одного молодого человека, которое тронуло мое сердце. Позволь мне поделиться с тобой его частью.

 

Я был взволнован вашим выступлением. Я до конца не осознал то, насколько сильным было ваше свидетельство, касающееся сексуальной аморальности. Но я очень скоро заметил, что ваши слова идут от сердца (Слово Божье, ничто иное), потому что ваши слова, как стрелы, пронзали мое сердце.

Знаете, в тот период я и моя подруга обрели отвратительную привычку нарушать собственные лимиты. Мы установили эти ограничения с самого начала наших отношений, что демонстрирует наше желание следовать самому лучшему, что приготовил для нас Бог. Мы смогли соблюдать эти ограничения почти двенадцать месяцев, но когда с момента нашей дружбы прошел год, мы должны были прилагать больше усилий для борьбы с похотями плоти.

После конференции в Ноксвилле я понял, что Бог говорил моему сердцу. Я почувствовал свою вину и понял, что сексуальная аморальность (Галатам 5:19) это не просто сексуальный акт (или то, что ведет к нему), но это пренебрежение планом Божьим для наших тел, которые должны соблюдаться как Его храмы, в которых мы поклоняемся Ему (Римлянам 12:1-2).

Рассказывая своей подруге об убеждении, которое сформировалось у меня в результате конференции и прослушивания кассет с вашим выступлением, мы пришли к выводу, что нуждаемся в прощении Божьем, и что мы должны довериться Его силе, чтобы соблюсти чистоту в наших отношениях.

За последние 8 месяцев мы смогли достичь такого мира и чистоты, каких никогда не имели. Наша любовь ко Христу возросла и мы продвинулись вперед в нашем хождении с Ним; также возросло и наше уважение друг ко другу. Сейчас мы помолвлены, и через восемь месяцев мы хотим соединиться в таинстве брака и стать одним. В знак нашего желания быть чистыми, мы пообещали друг другу избегать возможностей согрешить; мы отказались от любой формы поцелуев и физических контактов (кроме того, чтобы держаться за руки)…

 

Какая невероятная брачная ночь будет у этой пары! Ни капли вины. Никаких сожалений. Вместо этого они постигнут красоту и чистоту. Они будут радоваться приятному чувству благословения Божьего, которого бы не было, если бы эти двое не услышали и не исполнили Его Слово.

Какой странной может показаться эта пара в таком обществе как наше. Статистические данные конца тысячелетия показали, что те, которые провозглашают себя христианами, так же аморальны, как и те, кто даже не претендует на познание Бога. Можешь ли ты представить то, какие перемены произвело бы в Церкви и обществе послушание одному этому стиху Писания? Мир мог бы увидеть, что чистота до брака – и в браке – возможна и несет в себе многие преимущества.

Знаешь ли ты, что процент разводов среди тех, которые жили вместе до брака больше чем в рядах тех, которые ждали до брака? Разве секрет прочного брака не в том, чтобы быть послушными Богу?

Итак, каков ответ на вопрос, поставленный мной перед началом изучения 1 Фессалоникийцам 4:1-8. Существуют ли «безопасные» сексуальные отношения? Как ответишь на этот вопрос ты, слушая то, что Бог говорит о сексуальных отношениях?

В заключение, беспокоясь за тебя, я хочу спросить: Как ты будешь жить, начиная с сегодняшнего дня, зная, что говорит Сам Бог об этом предмете? Запиши ниже мысли или решения, принятые тобой сегодня.

 




Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.