Мои Конспекты
Главная | Обратная связь


Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Цена и награда послушания



 

Очи Господа исследуют сердце человека.

Ты скажешь, что он ничего не мог сделать. Услышал песнь сирены и сдался. «Кто бы мог устоять?», - оправдываешься ты перед своим Творцом. «Господи, это было больше, чем я мог вынести. Ты не можешь меня наказать. Я – существо с сексуальными потребностями; мы так были созданы. Это закономерно для нас. Я уверен, что Ты не будешь меня наказывать».

Если ты принадлежишь к тем, кто думает также, хочу напомнить тебе, что в первой книге Библии нам описан пример Иосифа, которого каждый день уговаривала переспать с ней жена его хозяина.

Обстоятельства, в которых находился Иосиф, были не самыми благоприятными. Он находился в доме Потифара, царедворца Фараона, потому что братья ненавидели его и продали как раба. Господь сказал Иосифу во сне, что его братья поклонятся ему, и вот, этого не произошло. Слово Божье не исполнилось! Сейчас он далеко от своих родителей, от братьев, от тех, которые поклонялись Богу – почему бы не воспользоваться случаем и не получить капельку удовольствия? Иосиф был молод и силен! Будучи рабом, он не слишком мог надеяться на то, что женится когда-то. Конечно же, Господь поймет его, и даже если это было бы не так, то почему Иосифа должно волновать мнение Бога? Если говорить об этом, то в первую очередь, Господь должен был защитить его, чтобы он не попал сюда.

Не думаем ли мы именно так, когда встречаемся с различными искушениями? Мои нужды, мои желания, мои похоти – я сам должен заботиться о себе.

Посмотрим, как повел себя Иосиф, этот молодой человек, достойный подражания, находясь в таких обстоятельствах.

БЫТИЕ 39:7 – 9.

7 И обратила взоры на Иосифа жена господина его и сказала: спи со мною.

8 Но он отказался и сказал жене господина своего: вот, господин мой не знает при мне ничего в доме, и все, что имеет, отдал в мои руки;

9 нет больше меня в доме сем; и он не запретил мне ничего, кроме тебя, потому что ты жена ему; как же сделаю я сие великое зло и согрешу пред Богом?

Ты видел, как он ответил? Подчеркни его ответ, чтобы сохранить его как образец. Какой замечательный ответ для любого, который «давит» на тебя, пытаясь вовлечь в сексуальные отношения против плана Божия: «Как же я сделаю сие великое зло и согрешу пред Богом?» Какой прекрасный способ для того, чтобы рассказать другим о Боге и о спасении, которое Он предлагает!

Спасение, которое дает силы сказать нет…

не из страха, что будешь пойман, или заразишься какой-то

болезнью, передающейся половым путем,

не из страха забеременеть,

но потому что это грех против Бога.

Спасение, которое дает силы оставаться непоколебимыми в своих убеждениях, даже если твой отказ вызовет гнев или разочарование.

Не всегда легко сказать «Нет!» греху. Отказ Иосифа спать с женой Потифара значил для него пойти на большой риск. Но она не отставала. Изо дня в день она искушала его тем же предложением. Изо дня в день Иосиф отказывался. Он и не думал поддаваться ее настойчивости. Даже когда она застала его в доме одного и, схватив его за одежду, снова попросила спать с ней. Иосиф убежал, оставив одежду в ее руках.

Иосиф убежал от искушения, так как учит нас Слово Божье. Он не хотел отказываться от своих моральных принципов и компрометировать себя. Он избрал не грешить против Бога, вступая в сексуальные отношения вне брака, и ему пришлось пострадать за это. Иосиф оказался в тюрьме, когда жена Потифара решила отомстить ему за то, что он отверг ее, и обвинила в попытке обесчестить ее. И естественно, Потифар отреагировал так, как говорит книга Притч, отреагировал бы любой муж.

 

30 Не спускают вору, если он крадет, чтобы насытить душу свою, когда он голоден;

31 но, будучи пойман, он заплатит всемеро, отдаст все имущество дома своего.

32 Кто же прелюбодействует с женщиною, у того нет ума; тот губит душу свою, кто делает это:

33 побои и позор найдет он, и бесчестие его не изгладится,

34 потому что ревность–ярость мужа, и не пощадит он в день мщения,

35 не примет никакого выкупа и не удовольствуется, сколько бы ты ни умножал даров.

 

Потифар был разъярен. Писание говорит, что он «воспылал гневом; и взял Иосифа господин его и отдал его в темницу, где заключены узники царя. И был он там в темнице». (Бытие 39:19-20).

Кажется несправедливым, что такой суверенный и всемогущий Бог не воздал добродетели Иосифа, не так ли? Почему Он допустил, чтобы с Иосифом поступили с такой жестокостью. Происшествия вроде этого, заставляют задать вопрос: «Стоит ли быть нравственно чистым, продолжать делать добро независимо от того, чего это стоит?» Будь уверен, что послушание расплачивается сторицей. Господь всегда воздает за добродетель и честь, но время и способ как сделать это избирает Он.

Иосиф пробыл в тюрьме не менее двух лет, но после этого Всемогущий Господь переместил Своего раба (Иосифа) из темницы во дворец, и он управлял всем Египтом, и только фараон был больше Иосифа. В конце концов, пришли его братья и поклонились ему, в точности как обещал Бог во сне, который он послал этому верному мужчине.

 

Раны сексуальных грехов

 

Внимательно ли ты прочёл отрывок из Притч 6, который мы цитировали раньше? Вернемся к 33 стиху.

 

33 побои и позор найдет он, и бесчестие его не изгладится.

 

Еврейское слово, переведенное здесь как побои, звучит как nega, и означает «удар, рана, болезнь».3 Nega происходит от слова naga, которое означает «прикасаться», или «то, что происходит, когда что-то (или кто-то) вступает в физический контакт с чем-то (кем-то) другим.

Давай посмотрим! Чем являются болезни, передаются половым путём? Это болезни, передающиеся посредством физического контакта, который происходит во время сексуальных отношений. В 1 Коринфянам 6:18, где Господь говорит нам бегать от блуда так, как это сделал Иосиф, написано так: «Всякий грех, какой делает человек, есть вне тела, а блудник грешит против собственного тела».

И Римлянам 1:27 предупреждает нас. В контексте того, что Господь оставил людей рабами их мерзких похотей, которые включают в себя гомосексуализм, лесбиянство, говорится: «подобно и мужчины, оставив естественное употребление женского пола, разжигались похотью друг на друга, мужчины на мужчинах делая срам и получая в самих себе должное возмездие за свое заблуждение».

Ниже следует описание различных заболеваний, передающихся половым путём и их последствий. Не пропускай эту часть. Внимательно посмотри на то, какие болезни приносят эти «побои».

Имея в виду всё это, стоит ли сексуальное похождение того риска, который оно несет с собой? Возможно, эти болезни являются частью суда, о котором написано в Евреям 13:4: «Брак у всех да будет честен и ложе непорочно; блудников же и прелюбодеев судит Бог»? Хламидиоз и гонорея могут привести к бесплодию, как мужчин, так и женщин. Сифилис может вызвать заболевания сердечно-сосудистой системы (сифилитический аортит), нервной системы (нейросифилис), слепоту, психические расстройства, деменцию и даже смерть. Генитальный герпес - неизлечимая болезнь, при которой необходимо постоянное лечение. В настоящее время проявление вируса herpes simplex II встречается и выше талии, где обычно проявлялись высыпания вируса herpes simplex I.4 Эти высыпания вируса herpes simplex II являются последствием роста орально-генитальных контактов. Это сигнал тревоги для сегодняшней молодёжи, которая думает, что, практикуя оральный секс, они защищены от риска, которому подвергаются при обычном сексе! Эта инфекция привела также к росту herpes simplex keratitis, заболеванию глаз, которое стало “второй причиной слепоты в США, после травматизмов”. Эта патология встречается не только у взрослых, но и у новорожденных, поскольку инфекция мигрирует к верхним половым органам и заражает ребёнка при разрыве амниотического пузыря.5 Говоря простым языком, это значит, что когда отходят воды, рождающийся ребенок инфицируется вирусом, который носит его мать. Человеческий папиллома вирус может привести к раку гениталий и прямой кишки. У женщин могут возникнуть предраковые состояния уро-генитального аппарата, тяжело поддающиеся лечению. Вирус гепатита B приводит к тяжелым заболеваниям печени, которые приводят к раку печени и циррозу печени. Инфекционные заболевания органов малого таза, которым подвержены только женщины, приводят к внематочным беременностям и бесплодию. ВИЧ инфекция попадает в организм через слизистую оболочку влагалища, вульвы, пениса, ануса или оральным путем во время полового контакта с инфицированным партнером. Кто-то не согласится с тем, что я не сказала "во время незащищенного секса", но на самом деле презервативы зачастую не защищают.6 Люди, которые уже заражены любой болезнью, передающейся половым путём, предрасположены к ВИЧ инфекции через половой контакт с носителем. ВИЧ инфекция может передаваться и через зараженную кровь или зараженную иглу шприца. Также она может передаваться от матери к ребенку во время беременности, рождения и естественного вскармливания. СПИД (синдром приобретенного иммунного дефицита) - практически неизбежный результат ВИЧ инфекции. СПИД разрушает иммунную систему и ведет к смерти.

 

Знаешь ли ты, что в США болезни, передающиеся половым путем, стоят на втором месте после простуды и гриппа? С начала третьего тысячелетия было подсчитано, что каждый день 33 000 американцев заражаются, по крайней мере, одним из этих заболеваний. Что это говорит нам о нашем обществе и его нравственности?

Доктор К. Еверет Куп, бывший главный хирург США сказал: «когда ты вступаешь в половую связь с одним человеком, на самом деле ты занимаешься сексом как со всеми теми, которые имели сексуальные отношения с этим человеком за последние десять лет, так и с партнерами тех, тоже за последние десять лет».

Не будь «безумцем», как сказано в книги Притч. Слушай слова мудрости. Сокрой их у себя.

 

13 Блажен человек, который снискал мудрость, и человек, который приобрел разум, –

14 потому что приобретение ее лучше приобретения серебра, и прибыли от нее больше, нежели от золота:

15 она дороже драгоценных камней; и ничто из желаемого тобою не сравнится с нею.

16 Долгоденствие–в правой руке ее, а в левой у нее–богатство и слава;

17 пути ее – пути приятные, и все стези ее–мирные.

Она – древо жизни для тех, которые приобретают ее, - и блаженны, которые сохраняют ее! (Притчи 3:13-18).

 

Прелюбодеяние разрушает человека, разрушает семью и разлагает общество. Беги от этого греха. Не щади корабельных парусов. Но наоборот, прислушайся к дождю, который медленно падает с неба. Подними лицо и позволь Слову Божьему излиться на твои глаза и на твои уста. Попробуй Его сладость. Пусть Оно впитается в твою одежду и омоет душу. Слово Божье несет с собой жизнь, а не смерть.

 




Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.