Мои Конспекты
Главная | Обратная связь


Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Если об этом кроме нас никто не знает, кого мы раним?



Он смог пробраться на последнюю скамью центральной части церкви прямо перед церемонией благословения ребенка. Глядя вперед, он увидел всю свою семью, которая занимала первые два ряда справа от него. Какая чудесная группа! Было очевидно, что они хорошо чувствовали себя вместе: дети спокойно стояли возле родителей, изредка поднимая свои взгляды на родителей, чтобы они их приласкали, иногда они ближе прижимались к ним. Подростки излучали молодость и силу.

Он узнал затылок своей жены; ему всегда нравилось, как она укладывала волосы. Несмотря на то, что возле неё не было мужа, было очевидно, что она не страдала одиночеством. Их рыжая дочь стояла с одной стороны скамьи, а её дети теснились между нею и их бабушкой. Их сын, хорошо одетый, производя впечатление успевающего человека, стоял с другой стороны возле одного из внуков, гнездившегося среди них. Наблюдая то, как они радостно переглядывались в то время, как священник, двигаясь по сцене, представлял собранию новорождённого. Весь народ радовался, слыша весёлое гуление малыша.

Планируя уйти сразу поле церемонии, он всё же остался до конца утренней программы. Несмотря на то, что ему было больно, он хотел увидеть их всех вместе. В последние годы он проводил очень мало времени с ними... короткие встречи, постоянно в спешке. Семейный очаг, это было то, чего ему не доставало. После программы, он задержался немного в холле, и, желая взглянуть последний раз, опять вошёл в зал. Марта стояла в этот момент, наклонившись, чтобы взять на руки одного из внуков. Их взгляды встретились, и Марта улыбнулась. У него покатились слёзы. Лёгкий уклон зала, казалось, подталкивал его к ней.

Было сказано мало слов, но она никогда не забудет того, что он сказал: «Я потерял много, очень много. Я страшно одинок. Как бы я желал, чтоб я никогда не уходил».

Он потерял очень много – всё, что может иметь отец на протяжении многих лет: он не был там, чтобы видеть, как растут дети, как они встречались и создавали свои семьи. Потерял и второй цикл семейной жизни – внуков, их дни рождения, события связанные со школой, потерял своё место среди нового поколения.

Как это могло произойти? Связался со своей бухгалтершей. Долгое время, проведённое работая вместе, обсуждая проблемы, которые должны были обсуждаться с женой. Близость, чувство взаимопонимания, взгляды, прикосновения... любовная связь. Понял что наконец нашёл то, чего хотел по-настоящему. Никогда не останавливался, чтобы задуматься о цене. Жена была готова его простить, дети умоляли, чтобы он не уходил, но он не хотел их слушать.

Сейчас было слишком поздно. Он был слишком стар. Пламя страсти угасло давно, пепел остыл. Да, теперь он был женат на бухгалтерше, но они были одиноки. У них не было семьи, которая бы их окружала – и это отзывалось большой пустотой в их сердце.

Он не остановился, чтобы подумать о цене… также, как сделал Давид, царь Израиля. Этот был обычным человеком, другой царём. Мужчины из разных времён, разных культур – всё же, когда дело коснулось греха, последствия были одинаковы, независимо от того, насколько они были разными. Никто не может преступить Закон Божий без того, чтобы быть наказанным за это.

Познакомимся поближе с историей Давида, чтобы лучше понять последствия сексуального греха.

 




Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.