Мои Конспекты
Главная | Обратная связь


Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Кто мы чтобы судить других?



 

Однажды, вместе с Дори Ван Стоун1, мы гуляли в окрестностях центра организации «Precept Ministries International» в Чаттануге, штат Теннесси, где мы обе живем. Найдя пробитый мяч, оставленный на ровной местности, я стала играть им. Поднимаясь на холм и пересекая различные улицы, я пинала мяч ногой, пытаясь маневрировать между дорогой и канавами. Бегая за мячом взад и вперед, мы беседовал.

Дори – одна из моих лучших подруг. Брошенная своим отцом, отвергнутая матерью, она попала в интернат, а затем в разные приемные семьи, где ею злоупотребляли физически и сексуально до и после того, как она стала христианкой. Счастливой развязкой ее истории является то, что она поверила в Бога, и позволила Его Слову исцелить ее, и сейчас с ее помощью исцеляются десятки тысяч. Дори открыто говорит по всей северной Америке и во многих других странах, делясь своей историей жизни и предлагая надежду и помощь людям, которые прошли через те же обстоятельства, или знают людей, прошедших через подобное.

Между прочим, она написала несколько книг о своей жизни. Первая из них, «Дори – девочка, которую никто не любил», раскрывает нам все ее детство, но здесь говориться меньше о сексуальных злоупотреблениях ею. Как и сотни других людей, Дори боялась, что если она расскажет об этом, ей не поверят, и более того, она будет отвергнута окружающими. Очень хорошо помню тот день, когда, обедая в ресторане вместе, она открыла мне всю свою жизнь. Теперь вся эта повесть раскрывается в книге «Негде плакать», но тогда, кроме ее мужа, я была единственной, узнавшей об этом. Честно говоря, это меня не удивило, на самом деле, я предполагала, что она прошла через подобное, но никогда ее об этом не спрашивала.

Помню первый вопрос, который она задала после того, как рассказала об этой сексуальной грязи, через которую она прошла. «А теперь ты меня все еще меня любишь?» Я поняла, что она не сомневалась в подлинности моих чувств, но хотела знать, дорожу ли я ею после того, как узнала настоящую Дори. Для меня это был глупый вопрос. Узнав полностью ее историю, у меня появилось желание любить и защищать ее еще больше. И все же, этот вопрос заботит всех тех, кем сексуально злоупотребляли. И если ты не прошел через такое, то тебе очень тяжело понять стыд и травмы, которые приносит сексуальное насилие.

Во время той прогулки по городу много лет назад, когда я играла в мяч, наш разговор коснулся страданий, которые она перенесла, того, как люди отреагировали, когда услышали историю ее жизни, и того, что могли бы мы сделать, чтобы помочь жертвам сексуальных насилий. Я слушала Дори – но вдруг, потеряла ее из виду. Остановила мяч ногой и повернулась, ища ее. Я увидела ее стоящей с поднятыми вверх руками, драматично жестикулирующей в характерном для нее стиле и кричащей: «Надо сказать, что мы им верим! Они нуждаются в этом!»

Похожая на ребенка, эта женщина, которая старше меня, подбежала, схватила меня за руку и страстно сказала: «Годами эти люди держали это в секрете, потому что боятся, что они думали, что никто им не поверит. Думали, что когда другие люди узнают, то не захотят быть рядом с ними. Что их не будут больше любить. Что будут считать их мерзкими и скажут: «Убирайтесь отсюда. Мы не желаем вас знать».

Дори поднялась на цыпочки и посмотрела мне пристально в глаза. «О, Кей, помнишь о том, как я впервые рассказала тебе об этом?»

«Помню, Дори. Помню и первые слова, с которыми ты обратилась после этого. Ты спросила: « Все еще любишь меня?»

«Кей, Кей – спросила она, со слезами на глазах, хватая за руку – мы должны их уверить в том, что не оттолкнем их».

Они должны знать, что мы не отвергнем их!

Подумай о боли, которая может быть удалена, о ранах, которые могут быть исцелены, о спасенном будущем, если мы только найдем время поговорить с блудниками, с гомосексуалистами, с трансвеститами, с алкоголиками, с наркоманами, с проститутками, с педофилами и выслушать историю их жизни, позволим им рассказать. Поверим. Не оттолкнем из-за…

того, через что они прошли;

из-за стиля жизни, который они приняли в своей боли;

из-за извращенных представлений о сексе, потому

что так были научены;

из-за того, что делали другим по причине их

испорченных умов,

и все это из-за того, что не повернулись к Богу, из-за того, что может даже не знали, что у Него есть решение их проблем – здоровый, исцеляющий путь.

Знаешь ли ты, что в Соединенных Штатах Америки каждая третья женщина была изнасилована до 18 лет? Что касается мужчин, статистика не точна, по причине того, что они не говорят об этом, но предполагается, что процент мальчиков, которых домогались сексуально – тот же. Те, которые не имели такой участи, не могут представить себе боль, стыд, чувство того, что их предали, чувство неполноценности и ярости, через которую проходит изнасилованный человек.

Как ты думаешь, что происходит с такими юношами и девушками? Большинство из них будут жить аморальной жизнью. Некоторые будут искать восполнения своих желаний в объятьях людей того же пола. Другие будут заниматься проституцией, потому что все равно были использованы и не видят никакого смысла в том, чтобы вести чистую жизнь. Некоторые, в свою очередь, будут насиловать детей.

Как ты думаешь, что произойдет, если:

мы сядем возле них и сердечно выслушаем, стараясь

понять, как они дошли до такого положения,

и только после этого сможем сказать, как могут

быть изменены их жизни, так как Бог является Богом?

Как ты думаешь, что произойдет, если:

позволим Богу открыться и, обнимая их, скажем: «… Господь, Господь, Бог человеколюбивый и милосердый, долготерпеливый и многомилостивый и истинный, сохраняющий милость в тысячи родов, прощающий вину и преступление и грех, но не оставляющий без наказания, наказывающий вину отцов в детях и в детях детей до третьего и четвертого рода», (Иcход 34: 6-7) …

и потом расскажем им о Единственном Боге, Который может исцелить раны, Который может освободить от сознания вины. O Единственном, Который может разорвать цикл беззаконий поколений?

Что тогда случится?

Я не наивна, даю себе отчет в том, что многие не поверят и продолжат путешествие по этому широкому пути, который ведет в погибель. Но не все сделают это! Некоторые из них послушают, и Бог изольет на них доброту и любовь. Через нас они услышат весть Бога и с трепещущей верой поверят и вступят вместе с нами через тесные врата, которые ведут в жизнь вечную.

Если хочешь узнать о том, что говорит Бог о сексе, прочти в Писании тексты, которые говорят о гомосексуализме и о других формах сексуальных извращений. Однако с самого начала я хочу, чтобы ты понял желание моего сердца: если ты среди тех, которые делают эти вещи, включая кровосмешение или насилие над детьми, ты обязательно должен увидеть своими глазами то, что Бог говорит об этом и должен понять что то, что ты делаешь – ты делаешь не потому, что таким родился, а потому, что был неправильно научен в плане сексуальных отношениях, по причине незнания истины, из-за обмана, который “проглотил” когда-то в своей жизни.

Друг мой, слышишь, что я говорю тебе? Читаешь ли эти слова внимательно? Ты не обязан согласиться со мной, просто послушай меня. Научно доказано, что ненормальное сексуальное поведение не передается генетически, а является приобретенным навыком. Сексуальное влияние, под которым ты находишься в детстве, отрочестве, определяет твое сексуальное поведение.

Сейчас не могу быть рядом с тобой и выслушать твою историю, но ты окажешь мне честь, если поделишься ею со мной (если хочешь, можешь написать мне письмо). Но я умоляю тебя послушать Бога, послушать внимательно. Слушай Его с открытым сердцем и умом. Позволь Ему говорить. Анализируй то, что Он тебе говорит. Поверь Ему так, как ты хочешь, чтобы тебе поверили, когда говоришь что-то важное.

В этой главе и в последующих, мы приступим к обсуждению и других проблем, которые, возможно, тебе необходимо решить, если ты попал в сеть дьявола. И помни, я не сужу тебя. То, что нас судит – это Слово Божье. Я хочу лишь помочь тебе узнать то, что говорит Бог о таком образе жизни, в надежде на то, что ты примешь истину. Если ты сделаешь это, Бог обещает освободить тебя от рабства греха – не по твоим поступкам, а по Божьей милости, через омовение рождения свыше и через обновление Святым Духом.2

 




Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.