Мои Конспекты
Главная | Обратная связь


Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Вечные последствия аморального образа жизни



 

Для начала прочтём несколько текстов из Нового Завета, чтобы увидеть чему они нас учат о тех, которые будут наказаны вечно. Может быть, мы повторимся, но эта работа имеет существенное значение для понимания того, что случится с аморальными людьми, которые не каются в своих грехах и не верят в Иисуса Христа. Поэтому, когда будешь читать последующие стихи, отметь каждую ссылку на слово аморальность большой буквой А - и не только само это слово, но и его синонимы, которые показывают другие виды аморальности или сексуального греха.

1 КОРИНФЯНАМ 6:9-11

9 Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь:

ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники,

10 ни воры , ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники–Царства Божия не наследуют.

11 И такими были некоторые из вас; но омылись, но освятились, но оправдались именем Господа нашего Иисуса Христа и Духом Бога нашего.

Я намеренно включила 11 стих, чтобы напомнить то, что если ты вовлечен в аморальные сексуальные отношения, еще есть надежда. Еще можешь быть прощен. Ты можешь быть изменен. Бог может сделать тебя новым творением. Ты можешь начать сначала. Можешь получить исцеление, если придешь к Яхве-Рафа, Господу Богу, Который исцеляет.

Все же Иисус сказал, что если не покаемся, то погибнем. Поэтому покаяние – так как оно определено греческим словом – является существенным для спасения. Слово покаяние, метанойя значит «изменить мышление». В контексте Библии «покаяться» значит обновить своё мышление и верить в то, что говорит Слово Божье о чём-то, а именно о грехе и о нашей нужде в Спасителе – и понять, кто является этим Спасителем. Конечно, слово «покаяние» употреблено и в другом смысле, но в контексте спасения это является его значением.

В последующих текстах продолжай отмечать каждое слово, которое представляет аморальность или сексуальный грех.

ЕФЕСЯНАМ 5:5-6

5 ибо знайте, что никакой блудник, или нечистый, или любостяжатель, который есть идолослужитель, не имеет наследия в Царстве Христа и Бога.

6 Никто да не обольщает вас пустыми словами, ибо за это приходит гнев Божий на сынов противления

 

ОТКРОВЕНИЕ 21:8

Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая.

 

ОТКРОВЕНИЕ 22:14-15

14 Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.

15 А вне–псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий и делающий неправду.

 

Теперь собери всё, что отметил в данных текстах и составь перечень того, что говорит Бог об аморальности и о последствиях выбора такого образа жизни.

 

Это мнение Бога о грехе. И если ты не покаешься, если не изменишь мышление и не согласишься с Богом, если не попросишь Его освободить тебя, если не назовёшь грех так, как называет его Бог – грех, беззаконие и мерзость – тогда ты сам закроешь себе врата неба. Если сознательно избираешь отвергнуть Бога, то, в результате, осуждаешь себя на ад, в огненное озеро, где червь не умирает и огонь не гаснет.3 Таким образом, ты проведёшь там вечность, потому что не был согласен с тем, что говорит Бог о грехе, и не принял Его Сына, Того, Кто с радостью освободил бы тебя от твоего греха. Потому что ты возлюбил грех так сильно, что крепко держался за него весь свой путь до ада.

Заметь то, что я сейчас сказала, потому что важно понять, что эти грехи описывают образ жизни этих людей – не их искушения, борьбу или случайное падение, но сознательный выбор такого образа жизни. Такие люди не имеют никакого оправдания перед Богом. Они сами избрали смерть вместо жизни, когда Бог, полный милости и благодати, мог бы спасти их, если бы они не ожесточили свои сердца.

Думаю, что мы лучше поймём это, если прочтём Римлянам 1:18-32. во время чтения отметь все упоминания этих беззаконных людей, которые испытывали гнев Божий. Не пропусти ни одного местоимения.

18 Ибо открывается гнев Божий с неба на всякое нечестие и неправду человеков, подавляющих истину неправдою.

19 Ибо, что можно знать о Боге, явно для них, потому что Бог явил им.

20 Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы, так что они безответны.

21 Но как они, познав Бога, не прославили Его, как Бога, и не возблагодарили, но осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце;

22 называя себя мудрыми, обезумели,

23 и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся, –

24 то и предал их Бог в похотях сердец их нечистоте, так что они сквернили сами свои тела.

25 Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен во веки, аминь.

26 Потому предал их Бог постыдным страстям: женщины их заменили естественное употребление противоестественным;

27 подобно и мужчины, оставив естественное употребление женского пола, разжигались похотью друг на друга, мужчины на мужчинах делая срам и получая в самих себе должное возмездие за свое заблуждение.

28 И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму–делать непотребства,

29 так что они исполнены всякой неправды, блуда, лукавства, корыстолюбия, злобы, исполнены зависти, убийства, распрей, обмана, злонравия,

30 злоречивы, клеветники, богоненавистники, обидчики, самохвалы, горды, изобретательны на зло, непослушны родителям,

31 безрассудны, вероломны, нелюбовны, непримиримы, немилостивы.

32 Они знают праведный суд Божий, что делающие такие дела достойны смерти; однако не только их делают, но и делающих одобряют.

 

Я уверена, что во время чтения текста ты выделил выражение «Бог оставил их», которое часто повторяется. Прочти заново текст и отметь это выражение облаком. Также отметь прямоугольником каждое упоминание слова заменить – также все слова, отвечающие на вопросы: кто заменил? что заменил? на кого(что) заменил? Потом проанализируй, какое событие было первым: Бог оставил или люди заменили.

 

 

На следующей странице опиши этих людей (текст относится и к мужчинам и к женщинам). Но вначале хочу, чтобы ты ответил на несколько вопросов, потому что очень важно то, чтобы ты знал и понимал, что говорит Бог. Ты не нуждаешься в толковании других людей, потому что Бог говорит ясно и понятно. Он хочет сказать то, что говорит, и говорит то, что имеет ввиду. Не существует никакого скрытого смысла.

Какие сексуальные поведения упомянуты в этом тексте? (нужно вернуться до 24-го стиха)

 

Портрет нечестивых людей

 

Приемлемы ли для Бога подобные сексуальные выражения? Соответствует ли такой секс воле Божьей? Откуда ты знаешь?

 

 

Глядя на портрет людей, на которых изольется гнев Божий, ты видишь, что они сознательно отказались отнестись к Богу как Богу (стих 21). Если нужно будет научить кого-нибудь тому, как прославить Бога, то какие основные принципы ты объяснил бы. Запиши свой ответ ниже, не обязательно детальный.

 

 

В 20 стихе говорится, что эти люди «безответны». Что именно их лишает оправдания?

 

Кто первым отвернулся: Бог или человек? Как?

 

Для каждой замены, упомянутой в тексте Римлянам 1, существует ответ со стороны Бога. Перечисли ниже, что заменили люди, и то, как ответил Бог:

 

ОНИ ЗАМЕНИЛИ (ИЗМЕНИЛИ)… БОГ ДАЛ…

 

Прочитай ещё раз 32-й стих. Почему эти люди так опасны для своей культуры и народа?

 

Грех никогда не остается в одиночестве, он ищет себе компанию. То, что некоторые сознательно живут в непослушании ясным и конкретным заповедям Божьим, кажется аккредитирует их поведение. Таким образом, эти развращенные мужчины и женщины становятся «очагом инфекции» в обществе. Они используют других, чтобы удовлетворить свои похоти или обольщают их, прививая свой испорченный образ жизни, оправдывая действия, которые категорически запрещены Словом Божьим. Поэтому в Старом Завете Бог повелел убивать таких людей. Он повелел это не потому что не любит их, не потому что они безразличны Ему или Он не желает им спасения. Главной причиной является то, что они продолжали сознательно преступать Его заповеди, и их поведение разрушало других. Господь повелел уничтожать их для того, чтобы спасти и защитить Свой народ.

 




Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.