Мои Конспекты
Главная | Обратная связь


Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Время гнева



 

Мне бы хотелось, чтобы ты имел возможность поговорить со многими мужчинами, женщинами и подростками с разбитыми сердцами, которые пишут мне или наставникам из «Precept Ministries International» и по-настоящему выслушать их истории, без пренебрежения.

Мне бы хотелось, чтобы ты имел возможность попутешествовать с Дори Ван Стоун, чтобы увидеть какие впечатления производят ее речи в тюрьмах, интернатах, в университетах и христианских школах, во время молодежных встреч, на Церковных программах, как в стране, так и за рубежом. Куда бы ни пошла, она окружена людьми, которые со слезами облегчения в глазах встречают наконец кого-то, кто понимает их и верит им. Кажется, что эти люди утешаются и ободряются, когда видят слабости Дори. Это раненые люди – люди, подвергшиеся сексуальному насилию и злоупотреблению для удовлетворения чьих-то похотей. Их жизнь была брошена в аморальность, порнографию, мастурбацию, проституцию, гомосексуализм, педофилию, депрессию, попытки к самоубийству, шизофрению, алкоголизм, наркоманию, горечь, насилие над несовершеннолетними. И все это случается потому, что кто-то не был наказан, несмотря на то, что нарушил заповеди Божьи, относящиеся к сексу. Во многих случаях общество допустило атаки на их невинность – позволяло им, защищало их, продвигало, пропагандировало. И те, которые могли их спасти, предпочли повернуться к ним спиной; не хотели слушать об этом, были равнодушны.

Спрашиваю себя, можем ли мы понять то, сколько боли случилось из-за того, что каждый жил как ему нравилось, вместо того, чтобы делать то, что угодно Богу. Не Бог был их руководителем, но они сами!

Наши времена кажутся точной копией тех трёх с половиной веков истории Израиля, периода судей – периода апатии и анархии. Последние пять глав Судей, очень хорошо описывают моральный климат того периода. В 19-й главе, «во время, когда не было царя в Израиле» (стих 1), читаем об одном левите, который переночевал, вместе со своей сожительницей в доме одного Вениамитянина. Во время чтения этого текста, выдели каждое выражение жители города.

 

СУДЕЙ 19:22-30

22 Тогда как они развеселили сердца свои, вот, жители города, люди развратные, окружили дом, стучались в двери и говорили старику, хозяину дома: выведи человека, вошедшего в дом твой, мы познаем его.

23 Хозяин дома вышел к ним и сказал им: нет, братья мои, не делайте зла, когда человек сей вошел в дом мой, не делайте этого безумия;

24 вот у меня дочь девица, и у него наложница, выведу я их, смирите их и делайте с ними, что вам угодно; а с человеком сим не делайте этого безумия.

25 Но они не хотели слушать его. Тогда муж взял свою наложницу и вывел к ним на улицу. Они познали ее, и ругались над нею всю ночь до утра. И отпустили ее при появлении зари.

26 И пришла женщина пред появлением зари, и упала у дверей дома того человека, у которого был господин ее, и лежала до света.

27 Господин ее встал поутру, отворил двери дома и вышел, чтоб идти в путь свой: и вот, наложница его лежит у дверей дома, и руки ее на пороге.

28 Он сказал ей: вставай, пойдем. Но ответа не было, потому что она умерла. Он положил ее на осла, встал и пошел в свое место.

29 Придя в дом свой, взял нож и, взяв наложницу свою, разрезал ее по членам ее на двенадцать частей и послал во все пределы Израилевы.

30 Всякий, видевший это, говорил: не бывало и не видано было подобного сему от дня исшествия сынов Израилевых из земли Египетской до сего дня. Обратите внимание на это, посоветуйтесь и скажите.

 

Можешь представить себе эту сцену? Ты не возмущен? Разгневан? Если нет, то почему? С тобой что-то не так? Ты должен быть возмущен по многим причинам.

Во-первых, невозможно представить себе, чтобы в еврейской местности была терпимость к гомосексуализму. Это же был избранный Божий народ. Когда-то Бог сказал, что гомосексуализм должен быть наказан смертью. Мы увидели это, когда говорили о Торе – книге Закона. Изменился Бог? Изменился Его закон, так, как изменилась культура? Когда-то ошибочные представления стали теперь приемлемыми? Никак!

Хозяин Левита и его сожительницы сказали жителям города, что то, что они хотят сделать является злом и безумием.

Во-вторых, как мог предложить отец отдать собственную дочь развращённой группе и сказать им, что они могут отобрать её девственность. Как мог отец позволить, каким-то мужчинам изнасиловать его дочь, для того, чтобы удовлетворить свои испорченные похоти? Даже в то время, когда пишу эти строки, я содрогаюсь от мысли, что многие отцы из этой страны и со всего мира делают то же самое ежедневно. Они используют своих дочерей, чтобы удовлетворить собственные похоти, и не один раз они «одалживают» эти дорогие творения своим друзьям.

Есть и матери, которые делают то же самое. Я вспоминаю случай, когда одна мать воспользовалась своим сыном, в возрасте 12-и лет, для того, чтобы удовлетворить своё сексуальное желание после смерти своего мужа. Сын её, став взрослым, был полон ненависти к той, которая дала ему жизнь. Она должна была защищать и заботиться о нём, но вместо этого она разрушила его жизнь. Потом другая женщина, которая воспользовалась своим сыном, с той же целью, искала его, чтобы удовлетворить свои сексуальные потребности даже после того как он женился. Какое извращение! Какой больной разум! Какая мерзость перед Богом!

Может быть, ты скажешь: «Если Бог Суверенен, Всемогущ, Вездесущ и от Него ничего не скроешь, почему Он не поставит конец этим ужасным вещам». Честно говоря – не знаю. Пока что, это остаётся тайной, секретом, но я доверяюсь Ему. Я не Бог, я не могу объяснить тебе это, но могу довериться Ему.

И всё же точно знаю, что придёт день, когда эта тайна будет понятна, она закончится4. Гнев Божий изольётся и отплатит этим людям. Возмездие у Господа.5 Озеро огненное будет вечным. Не одна человеческая душа не исчезнет просто так, каждый из нас будет жить вечно либо в озере огненном, либо на новой земле под новым небом. Прочти об этом в конце книги Откровения, главы 19-21. Господь сделает всё новое для тех, которые приходят к Нему. Ни плача, ни вопля уже не будет, и Сам Бог отрёт всякую слезу. Тогда узнаем, что значит жить в безгрешном мире. Я с нетерпением жду этот чудный день, когда мы увидим всё не как сквозь тусклое стекло, гадательно, но поймём всё в совершенстве.

Третье, что производит во мне негодование из истории с Вениамитянами, является то, что мужчина был защищён ценой жизни женщины. Мужчина является тем, кто должен охранять женщину, не наоборот. Как мог этот человек отдать свою дочь – девственницу тем мужчинам? Как мог этот левит, который должен был быть учителем в Израиле, отдать свою сожительницу в руки этих злых людей? Как они могли сказать им, что могут делать всё, что им угодно с этими женщинами? Как мог этот «муж» пойти спокойно спать без того, чтобы не поинтересоваться до утра своей сожительницей? Как мог он спать, зная, что воспользовался ею для того, чтобы спасти свою собственную шкуру?

Эти же вопросы можем задать и сегодня, когда видим ситуацию Америки. Как могут мужчины этой нации – нации, чьи корни глубоко вросли в богатую землю Слова Божьего и страх перед Богом – допустить то, чтобы к женщинам плохо относились, чтобы они были использованы или всячески надсмехались над ними, чтобы были принесены в жертву на алтарях необузданных похотей мужчин?

Где наши защитники? Почему ты не встаёшь на ноги, чтобы вместе с другими покровительствовать нам, защищать нас, заботиться о нашем благосостоянии и достоинстве? Где те смелые мужчины, которые сказали бы «Довольно!»

Левит сумел привлечь внимание народа, разрезав труп этой наложницы на 12 кусков, которые отправил 12 коленам Израиля, спрашивая, что они думают о беззаконии совершенном по отношению к этой женщине. Должны мы поступить также? Упаковать части тел младенцев, убитых во время аборта, использованных, изнасилованных и убитых женщин и детей и отослать это по всей стране, прося людей рассказать, что они думают по этому поводу?

Как отреагировали колена Израилевы, когда получили пакеты, посланные Левитом? Прочти и посмотри.

 

СУДЕЙ 20:1-7

1 И вышли все сыны Израилевы, и собралось все общество, как один человек, от Дана до Вирсавии, и земля Галаадская пред Господа в Массифу.

2 И собрались начальники всего народа, все колена Израилевы, в собрание народа Божия, четыреста тысяч пеших, обнажающих меч.

3 И сыны Вениаминовы услышали, что сыны Израилевы пришли в Массифу. И сказали сыны Израилевы: скажите, как происходило это зло?

4 Левит, муж оной убитой женщины, отвечал и сказал: я с наложницею моею пришел ночевать в Гиву Вениаминову;

5 и восстали на меня жители Гивы и окружили из-за меня дом ночью; меня намеревались убить, и наложницу мою замучили, так, что она умерла;

6 я взял наложницу мою, разрезал ее и послал ее во все области владения Израилева, ибо они сделали беззаконное и срамное дело в Израиле;

7 вот все вы, сыны Израилевы, рассмотрите это дело и решите здесь.

Знаешь, что случилось потом? Прочитай Судей 20 и 21 главы. Вениамитяне отказались выдать тех, которые изнасиловали и убили эту женщину! По этой причине произошло разделение в народе, и началась гражданская война. Более чем 65 тысяч людей погибли в битве по причине этого инцидента.

Почему? Потому что, как и сегодня, люди делали то, что им казалось хорошим и правильным и не слушали Бога.

Можешь себе представить эту страшную трагедию, которая произошла там? Так происходит, когда не живём по Слову Божьему. Состояние этого народа, этого мира ожесточится ещё больше. Если не изменим к лучшему наши моральные стандарты, Господь накажет так, как мы не можем себе представить.

Суд уже начался. Заметил ли ты о чём написано в Римлянам 1:27? Павел говорит о мужчинах, которые «делали на мужчинах срам, получая в самих себе должное возмездие за своё заблуждение». Последствия аморальной сексуальности влияют на наши тела. Что ты думаешь о болезнях, передающихся половым путём? А как насчет СПИДа? Знаю, что сегодня заражены СПИДом и невиновные люди, но откуда всё началось? Это началось среди гомосексуалистов и распространилось во всём обществе. Суд уже пришёл на нас, но последуют наказания ещё большие, если общество не изменит свои взгляды по отношению к аморальной сексуальности.

Вопрос таков: что ты думаешь предпринять в связи с этим? Ты открываешь то, что говорит Бог о сексе. Что ты собираешься делать с этими знаниями?

Можешь начать, делясь с другими содержанием этой книги. Мог бы собрать несколько из своих друзей и изучать вместе с ними эту книгу. Вдохнови своих друзей открыть то, что Бог хочет сказать о сексе и о сексуальности, и потом, чтобы они передали другим то, что узнали. Подумай сколько жизней могли бы быть восстановлены, изменены, спасены… если бы решительные люди позволили голосу Божьему быть услышанным и активно включились бы в то, чтобы остановить отклонения нашего общества через молитву и законодательство.

Нам ещё предстоит многое изучить, но ты можешь прямо сейчас помолиться и увидеть, что Бог говорит тебе. Если кто-то другой мог бы провести это изучение, спроси у Господа, кто может быть этим человеком и окажи ему поддержку, в которой он нуждается.

Умоляю тебя, сделай что-нибудь! Если Бог наказал Содом и Гоморру за их беззакония, то же самое сделает с нами, если не покаемся.

Не забывай: прежде, чем мышление может быть изменено, его нужно подвести к истине. Подойди к своим друзьям и с открытым сердцем выслушай их. Вполне возможно, ты будешь удивлён тем, что узнаешь, но не удаляйся по причине шока. Поверь им и помоги им лично увидеть истину. Иисус сказал: «И познаете истину, и истина сделает вас свободными». (Иоанна 8:32) Истинно свободными!

 




Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.