Мои Конспекты
Главная | Обратная связь


Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Исцеляющий бальзам благодати



Одно из имён Бога – это Яхве-Рафа, Господь который исцеляет. Царь Давид испытал это исцеление. Да, он претерпел последствия своего греха с Вирсавией, как мы видели ранее, но он не захотел остаться со шрамом на всю оставшуюся жизнь. Таким образом, он обратился к Богу, чтобы быть исцелённым. Всё это написано в 50 Псалме.

Когда читаешь этот замечательный Псалом, обрати внимание на вступление, оно определяет контекст и направление текста. Довольно своеобразное начало говорит о том, что этот Псалом написан для начальника хора. Псалом был написан для того, чтобы его пели верующие! Потом вступление продолжается словами: «Псалом Давида, когда приходил к нему пророк Нафан, после того, как Давид вошёл к Вирсавии». Для чего такой псалом должен петь народ – эту эмоциональную запись личного покаяния? Для того, чтобы это сообщение осталось в нашей памяти, чтоб вспоминать о нём было легче. А это хорошо удаётся, если текст поставлен на ноты и постоянно поётся. Бог хочет, чтобы мы вспоминали этот Псалом тогда, когда мы обессилены и нас мучают воспоминания о падениях.

И если даже нам не знакома первоначальная мелодия этого Псалма, я уверена, что слова могут принести великолепное исцеление. Лично меня эти слова исцелили и утешили.

Хочу, чтобы мы все вместе, проследили этот текст, стих за стихом. Перед началом попрошу, чтобы эти стихи, были прочитаны вслух. Каждый раз, когда ты находишь слова грех, грешник, беззаконие или лукавое, отметь их коричневым цветом или большой буквой Г.

 

 

ПСАЛОМ 50:1-19

Начальнику хора. Псалом Давида,

Когда приходил к нему пророк Нафан, после того, как Давид вошел к Вирсавии.

Помилуй меня, Боже, по великой милости Твоей, и по множеству щедрот Твоих изгладь беззакония мои.

Многократно омой меня от беззакония моего, и от греха моего очисти меня,

ибо беззакония мои я сознаю, и грех мой всегда предо мною.

Тебе, Тебе единому согрешил я и лукавое пред очами Твоими сделал, так что Ты праведен в приговоре Твоем и чист в суде Твоем.

Вот, я в беззаконии зачат, и во грехе родила меня мать моя.

Вот, Ты возлюбил истину в сердце и внутрь меня явил мне мудрость.

Окропи меня иссопом, и буду чист; омой меня, и буду белее снега.

Дай мне услышать радость и веселие, и возрадуются кости, Тобою сокрушенные.

Отврати лице Твое от грехов моих и изгладь все беззакония мои.

Сердце чистое сотвори во мне, Боже, и дух правый обнови внутри меня.

Не отвергни меня от лица Твоего и Духа Твоего Святаго не отними от меня.

Возврати мне радость спасения Твоего и Духом владычественным утверди меня.

Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.

Избавь меня от кровей, Боже, Боже спасения моего, и язык мой восхвалит правду Твою.

Господи! отверзи уста мои, и уста мои возвестят хвалу Твою:

ибо жертвы Ты не желаешь, –я дал бы ее; к всесожжению не благоволишь.

Жертва Богу–дух сокрушенный; сердца сокрушенного и смиренного Ты не презришь, Боже.

Облагодетельствуй по благоволению Твоему Сион; воздвигни стены Иерусалима:

тогда благоугодны будут Тебе жертвы правды, возношение и

всесожжение; тогда возложат на алтарь Твой тельцов.

 

Конечно же, я не знакома с величиной и распространением твоего греха, насколько ты запутан в сетях, которые всё больше стягивают тебя, по мере того, как ты хочешь освободиться собственными силами. Но я знаю, что наш Бог – это Бог бесконечной благодати. Благодаря Ему ты можешь испытать исцеление. Так как мы уже видели, после прелюбодеяния с Вирсавией, грехи Давида держались цепью, но, тем не менее, он смог написать этот Псалом, который пели все, потому что познал характер своего Бога.

Давайте ещё раз прочтём Псалом 50, но на этот раз намного медленнее, чтобы убедиться в том, что ничего не ускользнуло от нас. Проследи, как Давид ищет исправить то, что криво и неправильно. Как ищет восстановления, чтобы снова жить нормальной жизнью, вместо проживания в доме греха.

Давид начинает молитву с Бога – с того, что он знает о Его благодати.

 

1. Помилуй меня, Боже, по великой милости Твоей, и по множеству щедрот Твоих изгладь беззакония мои.

 

Основой всему тому, что следует далее, является знание Бога: знать Кем Он является, знать Его атрибуты. Это очень важно знать, так как не имея хороших взаимоотношений с Богом, ты никогда не сможешь иметь истинно хороших взаимоотношений с людьми. Ты должен знать, что, несмотря на то, что было в прошлом, существует возможность примирения с Богом. Очень часто мы забываем эту истину, потому что думаем о Боге с человеческой точки зрения, а не с точки зрения Божественности Его характера.

В своей молитве Давид призывает к...

помилованию Божьему,

великой милости Божьей,

множеству щедрот.

Мне бы хотелось, чтобы ты мог понять этот текст на древнееврейском – это очень красивый язык. Например, слово rachamщедрость – в 50 Псалме, показывает состояние «прилепленного к животу», так же как плод, который питаем, оберегаем, защищён до рождения. Не интересно ли понять это, когда мы приходим к Богу чтобы познать Его и испытать Его щедрое прощение через рождение свыше?

В то время когда я писали эти строки, я вспомнила письмо женщины, которая изучила мою книгу «Благодать в действии». Чтобы защитить эту женщину, я упущу некоторые детали письма, в котором повествуется о том, как грех овладел её жизнью – и в конечном итоге поставил её на колени.

Всё началось с внебрачной беременности, но когда её жених отменил свадьбу накануне церемонии, все покатилось по наклонной вниз. Оказавшись брошенной отцом ребёнка и оставленной выкручиваться самой, имея всего лишь небольшую помощь от государства, её сердце наполнила боль и горечь. Отец ребенка так никогда и не признал сына. Никогда не предложил своей помощи для его воспитания. Её состояние ухудшилось при появлении другого мужчины, другой беременности, а потом ещё одного мужчины – за которого она и вышла замуж. Но одновременно с мужем пришли и пьянки, и драки. Четыре раза она предъявляла необходимые документы для развода, и, в конце концов, бросила его.

После развода последовала попытка самоубийства. В двадцать пять лет она возобновила свой брак, но на этот раз с человеком, которого знала с детства. Знала, что он алкоголик, но думала, что сможет его изменить – нужно было лишь превратиться в женщину его мечты. Перекрасила волосы, сделала пластическую операцию – изменила форму носа, и она преобразилась – но он нет. Потом появилась связь с женатым мужчиной, связь, которой она не искала, но которая возникла случайно. Всю нежность, любовь и восхищение, которых она ждала от своего мужа, она получила от мужа другой женщины. В конечном итоге она положила конец этой связи и призналась во всём мужу. Он заставил заплатить её сполна за её ошибки, но, по крайней мере, ей не нужно было теперь прятаться от него.

Последовал следующий ребёнок, потом их старший сын был пойман в прелюбодеянии с дочерью пастора прямо в церкви, проходя через это, моя знакомая смогла увидеть, что такое благодать – благодать со стороны пастора, отца девушки с которой поймали её сына! Со своей стороны он проявил понимание, прощение и терпение на протяжении всего процесса разбирательства этого ужасного случая. A её муж был настолько взбешенным, что домашняя жизнь превратилась в ад. Отец и сын постоянно ругались из-за случившегося. A она увидела благодать Божью в человеке, который переживал глубокую боль из-за греха, совершённого его дочерью.

В Страстный четверг моя знакомая решилась пойти в церковь и с большим вниманием слушала проповедь пастора, который проявил столько понимания в ситуации, через которую она прошла. Теперь он говорил о благодати Божьей, которая предоставляет прощение грехов благодаря смерти, погребению и воскресению Иисуса Христа. Вот что она написала:

 

Во время проповеди пастора я начала рыдать. Я вышла вперёд и плакала около двух часов, до тех пор, пока мои слёзы не иссякли. В тот вечер я приняла прощение, предложенное Иисусом Христом через Свою смерть на кресте. Я посвятила себя Христу и позволила Ему сделать с моей жизнью всё, что Он захочет.

Господь взял все мои неправильные решения, поражения, грехи и сделал, чтобы это всё работало для Его блага. Сейчас я не знаю, что Господь хочет сделать со всем этим, но я готова сделать всё, что Он попросит. Слушая людей, которые страдают, я точно знаю то, почему они находятся в таком положении. Это потому, что они не поняли благодать и любовь нашего небесного Отца. Я изумляюсь и удивляюсь тому, что Господь простил мне все грехи. На протяжении многих лет я скрывала своё прошлое, потому что мне было стыдно. Я знала, что есть люди, которые перестали бы со мной разговаривать или не верили бы мне. Но сейчас я понимаю, что хотел сказать Павел, когда произнёс: «Благодатью Божьей я есть то, что есть».

 

Благодать, мой друг. Незаслуженная, изобильная и восхитительная. Доступная для всех: всё, что нужно сделать – это только попросить.




Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.