Мои Конспекты
Главная | Обратная связь


Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Очищение души



Благодаря благодати Божьей Давид смог попросить очищения души, зная, что получит его. Вот что он говорит в дальнейшем:

 

4 Многократно омой меня от беззакония моего, и от греха моего очисти меня,

5 Ибо беззакония мои я сознаю и грех мой всегда предо мной.

6 Тебе, Тебе одному согрешил я, и лукавое пред очами Твоими сделал, так

что Ты праведен в приговоре Твоём и чист в суде Твоём.

 

Ах, если бы мы могли понять, что любой грех, в конечном итоге, является грехом против Бога! Стрелы, выпущенные из ада, не довольствуются тем, что ранят только нас, но также и тех, кто страдает из-за нас. Подобно восстанию Нимрода из Бытия,1 грех пронзает людей, и, пролетая сквозь их раненые тела, стремится ввысь до тех пор, пока не достигнет и не ударит сердце Божье. И они ранят Его намного сильней, чем ты можешь себе представить.

Мы согрешили против заповедей Божьих, против Его закона – иногда без того, чтобы осознать это, иногда умышленно, бессовестно. В обоих случаях речь идёт об оскорблении, и любое наказание, которое выберет Бог для греха Давида, для моего и твоего греха, будет правильным. И Бог ни в чём не может быть обвинён.

Давид знает свой грех. Осознаёт свои беззакония. Грех всегда перед его глазами, и он не пытается его спрятать. Не ищет оправдания и не хочет покрывать его. Всё, что Бог говорит о грехе – он принимает и соглашается с Ним.

Какова твоя ситуация? Осознаёшь ли ты свой грех? Понимаешь ли ты, что ранил Бога и согрешил против Него? Как и в случае с Давидом ты не получишь исцеления до тех пор, пока не исповедуешь свою вину и не признаешь, что Бог действует справедливо, занимаясь твоим грехом. Речь идёт о том, что нужно пасть на колени пред Ним и просить исцеления и очищения.

Давид знает, Кем является Тот, Которого он огорчил. Теперь стоит перед Ним, полон грязи и просит, чтобы его омыли. Он жаждет быть очищенным – очищенным полностью и всецело. Если состояние твоего сердца такое же, то знай что находишься на пути Божьего прощения. Ты осознал свой грех и назвал его по имени. Беря на себя всю ответственность за свои поступки, так предстань же перед Ним без всякого извинения.

 

7 Вот, я в беззаконии зачат, и во грехе родила меня мать моя.

8 Вот, Ты возлюбил истину в сердце, и внутри меня явил мне мудрость.

 

Ты знаешь, что грешен. Все родились такими: «Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас... Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас» (1Иоанна 1:8,10). Когда мы согласны с Богом в том, что касается нашего греховного состояния, тогда мы соглашаемся с истиной – и это мудро. Признавая реальность, мы будем искать очищения и прощения со стороны Единственного, Который может это дать, со стороны Того, в Котором нет греха – Бога.

 

9 Окропи меня иссопом, и буду чист; омой меня, и буду белее снега.

 

Богу это приятно, а нам приносит утешение понимание того, что мы можем быть очищены. Нужно понять, что пятно греха не навсегда и очищение возможно.

Заметил ли ты, что нигде не упоминается идея самопрощения?

Очень многие мне говорили: «Молись за меня. Я просил Бога, чтобы Он простил, но сам не могу себя простить». Дорогой мой, исцеление не находится в самопрощении. Возможно, об этом самопрощении ты слышал от многих, но не думаю, что ты слышал об этом от Бога. Это выдуманное выражение, понятие, которое концентрирует внимание на человеке, но не является Библейским принципом. Все грехи совершены против Бога, и, естественно, прощение должно исходить от Него. Превосходишь ли ты Самого Бога, чтобы искать самопрощения, тогда как Бог говорит, что ты уже прощён? Это проявление отсутствия веры. Бог прощает, а когда ты веришь и принимаешь это прощение, то испытываешь очищение, которое приносит с собой еще что-то.

Послушай, что говорит Давид:

 

10 Дай мне услышать радость и веселье, - и возрадуются кости, Тобою сокрушённые.

 

Прощение – очищение – приносит радость. Тягость исчезает. Кости, которые Бог сокрушил, возрадуются в праведном суде Его.

 

11 Отврати лице Твоё от грехов моих, и изгладь все беззакония мои.

12 Сердце чистое сотвори во мне, Боже, и дух правый обнови внутри меня.

13 Не отвергни меня от лица Твоего, и Духа Твоего Святого не отними от меня.

 

Бог не упомянет больше никогда наши грехи. Возможно, другие попытаются напомнить о них, держать тебя на расстоянии, отвергать тебя и бросать их тебе в лицо – но Бог никогда этого делать не будет. Всемогущий отворачивает Своё лицо от грехов. Твой грех стёрт кровью Агнца, и сердце твоё полностью очищено. Не будешь изгнан никогда от трона Отца твоего. Его Дух не опечален более по причине неисповеданного греха, наоборот, Он поможет остаться непоколебимым в том решении, которое ты принял. Почему? Потому что ты сделал именно то, что должен был сделать, единственное, что требовалось для того, чтобы очиститься: ты покаялся и попросил прощения у Бога.

 

 




Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.