Мои Конспекты
Главная | Обратная связь


Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Пораженные твоим грехом.



 

Последние два стиха этого псалма очень интересны. При беглом чтении ты можешь спросить: «Что общего между этими стихами и поиском прощения Божьего». Но все обретает смысл тогда, когда ты понимаешь, что грех никогда не остается один, никогда не поражает только тебя. Вот почему Давид молится за Сион и стены Иерусалима. Грех влияет на семью, на Церковь, на город, на всю нацию в целом.

 

20 Облагодетельствуй по благоволению Твоему Сион; воздвигни стены Иерусалима:

21 Тогда благоугодны будут Тебе жертвы правды, возношение и всесожжение; тогда возложат на алтарь Твой тельцов.

 

Так же как Давид молился за Иерусалим, ты должен молиться за тех, на кого повлиял твой грех. Молись, чтобы Бог послал на них милость Свою, и чтобы стены твоей защиты, разрушенные грехом, были восстановлены.

Так как мы заметили раньше, после того как ты решил проблему греха между тобой и Богом, ты должен решить ее между тобой и твоими ближними. Если ты совершил прелюбодеяние, то первое, что ты должен сделать, это предстать перед Богом. Потом следует просить мудрости у Него, чтобы знать, как решить проблему со своей женой или со своим мужем.

Прелюбодеяние – это тяжелый грех, и относиться к нему нужно очень серьезно.

Ты преступил повеление Бога.

Ты нарушил завет.

Твой брак в опасности; в этой ситуации развод дозволен,

хотя это не самое лучшее решение.

Подверг жену или мужа риску заражения СПИДом и

другими болезнями, передающимися половым путем.

Подверг риску детей, поставил в опасность их будущее.

Потерпел поражение в том, чтобы быть для них

примером.

Согрешил против собственного тела.

Обманул другого человека и привел его под

осуждение Божье.

Согрешил против Церкви, Тела Христова.

Согрешил против общества; страна вновь была

осквернена.

Согласно законам Ветхого Завета, твой поступок достоин смерти. Ты не можешь отнестись к нему легкомысленно, бросив банальное: «Прошу прошения». Ты должен понять весь ужас твоих сексуальных грехов и отнестись к ним соответственно.

Итак, что ты должен делать после того, как исповедал свой грех перед Богом и получил Его прощение? Ты должен искать прощения твоей жены или мужа и быть готовым к последствиям. Книга Притч говорит о том, что ревность мужчины разъяряет его, и это верно и для женщин. Бог очень хорошо понимает это чувство, Он часто называет Себя «Ревнитель». Мы раним Его сердце нашим духовным прелюбодеянием, когда вместо Него выбираем другого.

Вот. Что написано в Притчах 6.

 

ПРИТЧИ 6:32-35

32 Кто же прелюбодействует с женщиною, у того нет ума; тот губит душу свою, кто делает это:

33 побои и позор найдет он, и бесчестие его не изгладится,

34 потому что ревность–ярость мужа, и не пощадит он в день мщения,

35 не примет никакого выкупа и не удовольствуется, сколько бы ты ни умножал даров.

 

Всегда исповедуй свои грехи перед Богом – это мой совет. Пока ты не сделаешь этого, ничего не изменится. Но исповедание перед своим мужем или перед своей женой, не всегда самый лучший выбор. Если речь идет об одном единственном грехе, о чем-то необдуманном, которое не будет открыто, не взваливай на плечи жены или мужа это тяжелое бремя. Может быть, ты не согласен со мной в этом, но меня это не беспокоит. Я не претендую ни на то, что знаю ответы на все вопросы, ни на то, что полностью понимаю всё учение Божье.

Причина, по которой я не рекомендую неверному исповедоваться своему партнеру, это то, что написано в Притчах 6 – «прелюбодеяние вызывает ярость и ревность». Осознание того, что ты был предан, может оставить такую рану, которая никогда не затянется, особенно если твой партнер относится к людям, которые не упускают случая упомянуть в разговоре определенные случаи. Если тот, кто был обманут, не знает Бога или мучается неуверенностью и ревностью - это усугубит ситуацию. Я встречала много людей, которые хотели признаться только для того, чтобы освободиться от этой ноши, но не думали о том, как это повлияет на другого. Что произойдет, если его раны не перевязаны как следует?

Если ты все-таки выбираешь признаться жене или мужу в том, что ты сделал, удостоверься в том, что ты понимаешь всю сложность ситуации. Будь уверен в том, что твое сердце сокрушено и опечалено так, как написано в Псалме 50. Только тогда ты сможешь исповедать свой поступок, называя его по имени, и будешь согласен с Богом, который говорит, что такой поступок достоин смерти. Не описывай детали, не пытайся оправдаться, не пытайся свалить вину на другого, кроме себя самого. Чтобы твоя печаль была по воле Божьей, истинно покайся, будь готов и желай сделать все необходимое в рамках Писания, чтобы исправить ситуацию.

Сделав это, ты должен подождать того, чтобы ваши взаимоотношения изменились. В 3 главе Осии, после того как пророк выкупил свою жену, которая прелюбодействовала, он приводит ее домой, и отстраняет на некоторое время. Это было время исцеления, когда двое могли выразить свою любовь без помощи сексуальных отношений. Очень важно, чтобы ты осознал разрушающий эффект твоего предательства и поступал осторожно. Придет время, когда вы сможете вновь слиться в одно тело и сможете обновить завет.

Что происходит в том случае, когда жена или муж не хочет принять тебя? Независимо от того, прощает ли и принимает ли тебя твой партнер, ты должен наполнить свою жизнь Богом. Если сделаешь это, твой брак имеет большие шансы на восстановление.

Но если ты изнасиловал кого-то, с кем не женат? Ты должен исповедать свой грех. Не говори больше ни с кем об этом, но иди прямо к этому человеку и назови грех по имени. Не пытайся облегчить тяжесть поступка. Помни, Бог говорит, что если скрываем грех – не преуспеем, но если исповедуем и оставляем его – обретаем милость,2 возможно, и со стороны пострадавшего, но со стороны Бога – точно. В этом и состоит твоя сила.

Как видим в Псалме 51, исповедование греха перед Богом подготовит тебя к тому, чтобы ты смог заняться взаимоотношениями с окружающими и последствиями твоего греха, независимо от того, какими они могут быть. Но если ты не искал прощения у Бога через твое признание, так как говорится в 1Иоанна 1:9, то у тебя нет основания, на котором ты можешь построить любые другие взаимоотношения. Помни: «Перед Тобой, только перед Тобой, согрешил я…»

Если ты злоупотребил ребенком, или если изнасиловал кого-то – имею ввиду акт изнасилования, или что-то, что произошло без полного согласия сторон – ты должен нести последствия. Не можешь ожидать избавления от наказания и не должен остаться безнаказанным. Прими свой приговор как стороны Бога и используй эти обстоятельства для того, чтобы стать женщиной или мужчиной, которых Бог желает видеть в дальнейшем. Он предоставляет прошение, но так как мы видели раньше, это не освобождает тебя от последствий греха.

 




Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.