Мои Конспекты
Главная | Обратная связь


Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Когда жертвой являешься ты



 

А что если ты являешься жертвой?

Может быть, с тобой неправильно обращались с сексуальной точки зрения – злоупотребили, изнасиловали, обманули?

А если прелюбодействовал не ты, а твоя жена или твой муж?

Что тебе делать, когда сексуальный грех был совершен против тебя?

Выбор за тобой. Ты можешь быть полон печали, можешь разгневаться, разъяриться, можешь ненавидеть и можешь искать отомстить – но ни одна из этих реакций не решит проблему греха, совершенного против тебя. Все, что ты сумеешь сделать – наказать самого себя, становясь еще раз жертвой этого человека.

Но если ты изберешь Божий путь, то испытаешь такое исцеление и освобождение, какое не можешь даже себе вообразить.

Как и другие авторы, которые писали на эту тему – как например Мэри Чепьен, Дэн Аллендер или Дори Ван Стоун – получила и я много невероятных писем от тех, которые изучали мою книгу Господи, исцели мои раны. Те, которые написали мне, были исцелены после того, как попробовали все, но без результата. Это исцеление я не присваиваю себе, а силе Слова Божия, силе которая действует тогда, когда сталкиваемся с истиной и соответственно отвечаем.

Женщина, которая была в детстве изнасилована своим отцом, продемонстрировала чудесным образом силу Слова Божия через изучение и применение:

 

С первых же дней изучения курса «От Наставления к Наставлению» Дух Святой начал показывать мне то, что не было Ему угодно в моей жизни. Кое-что было в результате моего неведения. Другое из-за непрощения, злости, гнева, и горечи моего сердца.

В детстве я была сексуально злоупотреблена своим отцом, и цель моей жизни состояла в том, чтобы заставить его заплатить за то, что он мне сделал. Я не упускала ни одного случая, чтобы показать свою ненависть. Я не имела ни капли уважения к нему, как к своему отцу. Я думала, что у меня есть право на любовь и доброту со стороны других, поэтому я делала все возможное, чтобы отомстить за зло, которое мне причинил отец. Но я узнала, что единственное мое право – служить Господу, и вообще-то это не право, а привилегия.

Я поняла, что имею право на прощение только в той мере, в какой прощаю других,3 и что надо любить так, как Бог любит меня: безвозмездно и бескорыстно. Я решила начать любить, не ожидая ничего взамен. Месть никогда не бывает сладкой. Люди думают, что месть предоставляет удовлетворение, но это не так – в самом лучшем случае – добиваешься удовлетворения на малое время.

Я попросила своего отца простить мое неправильное отношение к нему, я начала его уважать и делится Евангелием, потому что не хотела, чтобы он провел вечность в аду. Однажды, когда я говорила с ним, Господь открыл мне то, что происходило в его сердце. Я начала говорить ему о том, что только Господь мог мне открыть, и сердце мое было переполнено такой любовью и состраданием к нему, которые только Бог мог мне дать.

Вспоминаю слова, которые он мне сказал в тот день: «… знаю, что существует Бог, потому что из всех людей только ты меня простила». Он начал громко плакать там, у телефона, и я почувствовала, как стена между нами разрушилась до основания. Позже мой отец сказал мне, что только Бог был Тем, Который открыл мне то, через что он проходил и те чувства, которые испытывал тогда.

Кей, кто в действительности знает наше сердце? Только наш Бог, Единственный Истинный Бог. Так как он жил в другой части страны, я продолжала говорить ему по телефону про Иисуса Христа и видела, как Господь очищает его и притягивает к Себе. На прошлой неделе он позвонил и сказал мне, что уже три недели как он не принимал наркотики. В последние двадцать пять лет он курил марихуану ежедневно, а сейчас благодарит Бога и славит Его за освобождение от этой зависимости. Он осознает, что только Бог мог сделать это. Я буду продолжать благодарить Бога за то, что Он сделал и доверяться Его обещанию о том, что я и весь мой дом будем спасены.

 

Я верю в силу слова Божьего, Которое несет реальное и полное исцеление. Мне очень нравится Псалом 106:20, где Бог говорит: «Послал слово Свое и исцелил их, и избавил их от могил их». Сердце мое повторяет крик веры, сохраненный вечно для нас в Иеремии 17:14, «Исцели меня, Господи, и исцелен буду; спаси меня, и спасен буду; ибо Ты хвала моя».

Несмотря на то, что темой этой книги не является исцеление, не могу не отметить важности не только принятия прошения со стороны Бога, но и предоставления прошения тем, которые злоупотребили тобой сексуально.

Знаю, что когда говорю о прошении того, кто заставил тебя страдать, ты можешь покачать головой, сказав: «Никогда! Даже через тысячу лет!». Понимаю. Я плакала вместе со многими людьми, которые находились в подобных ситуациях, я понимаю. Все-таки, хочу, чтобы ты понял, что прощения, о котором мы говорим, не значит то, что агрессор избежит наказания, что избежит праведного суда Бога. Я хочу сказать то, что когда прощаешь так, как тебе простил Бог в Иисусе Христе, отказываешься от роли, которая тебе не принадлежит, роли Судьи и Исполнителя приговора.

Это роль Бога по отношению к тем, которые не хотят склонить колени перед Ним и которые не хотят позволить Богу руководить их жизнью. Поверь мне, Господь выполнит хорошо Свою роль. Ты говоришь, что не сможешь простить даже через тысячу лет, но Господь говорит, что они будут мучаться во веки веков. Прочитай Откровение. Прочти о тех днях, когда Бог изольёт Свой гнев на неверующих, на тех, которые не хотят покаяться.

Те, которые аморально живут в плане секса, готовят себе ложе в аду. Вот какова их участь в том случае, если они не отвернуться от греха: «Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая» (Откровение 21:8). Эти люди будут жить вечно в муках, в то время как ты, получив прощение Божье, будешь жить вечно. Сам Господь отрет всякую слезу, в то время как они не перестанут плакать: «Почему? Почему, я не поверил?»

Простить, значит отказаться от своего права наказать обидчика, и когда делаешь это, ты аннулируешь всякое оправдание, которое может принести согрешивший против тебя человек. Это должно быть сказано, определено. Скажи обидчику, что ты прощаешь его, что ты отдаляешь от себя грех и что все остается между ним и Богом – потому что, в конце концов, всякий грех совершается против Бога. Делая это ты ставишь его лицом к лицу с Богом, показываешь Самого Бога этому человеку, которого простил. Теперь, поскольку ты отошел в сторону, этим человеком займется Господь!

В этом и заключается суть спасения – Царствие Божье и прошение грехов. Если мы не прощаем, Иисус говорит, что будем отданы в руки мучителя.4 Отказ простить и оставить неприязнь держат тебя в рабстве того, кто ранил или изнасиловал тебя.

Пожалуйста пойми, что простить кого-то не значит, что ты должен вести себя так, как будто между вами ничего не произошло. Ты просто должен любить любовью Божьей, Агапе, желать высшего блага, которое является спасением. Однако ты можешь показать любовь Агапе и без того, чтобы проводить время с этим человеком, без того, чтобы проявлять особую симпатию по отношению к этой личности. Бог возлюбил мир и отдал Своего Сына за всех, но это не гарантирует, что весь мир имеет личные взаимоотношения с Ним. Иисус возлюбил богатого юношу, но позволил ему уйти, когда увидел, что он выбрал богатство вместо Царствия Божьего.

Если тот, который изнасиловал тебя, или нарушил завет брака, не исповедует свой грех, то нет веской причины для ваших взаимоотношений. Этот принцип очевиден в Писании. Никто не может иметь общаться с Богом – не может иметь ничего общего с Ним до тех пор, пока не осознает свой грех через словесное соглашение с тем, что то что он сделал – плохо.

Видим это очень ясно в 1 Иоанна 1. Прочтем стихи с 4 по 10. Отметь слово грех большой буквой Г и слово общение следующим символом: . (Общение значит «иметь что-то общее»; идти вместе по той же дороге в том же направлении, как, например пара, которая катается в одной лодке)

 

1 ИОАННА 1:4-10

4 И сие пишем вам, чтобы радость ваша была совершенна.

5 ¶ И вот благовестие, которое мы слышали от Него и возвещаем вам: Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы.

6 Если мы говорим, что имеем общение с Ним, а ходим во тьме, то мы лжем и не поступаем по истине;

7 если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха.

8 ¶ Если говорим, что не имеем греха, –обманываем самих себя, и истины нет в нас.

9 Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.

10 Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.

 

Видишь, насколько важно и полезно называть грех по имени и исповедовать его? Бог говорит что те, которые прячут свой грех, не будут процветать. Без исповедования не бывает исцеления. Поэтому очень важно решительно выявить грех, привести к свету и поступить с ним соответствующим образом.

Когда люди не наказываются за аморальность, они продолжают неправильно пользоваться этим Божьим даром – сексом и втягивают и других в грех. Я думаю, что ты уже понял, что сексуальные отношения вне брака это грех, а грех принадлежит царству тьмы. Ефесянам 5 глава говорит о том, что свет делает явным все эти дела.

Читая Слово Божье, я уверена, что ты поймешь это и что найдешь Божье направление для себя как личности.

Если ты страдаешь по причине сексуальной аморальности, то ищи прощения Божьего прямо сейчас. Я гарантирую, что это будет незабываемый день! Потом начни процесс прощения, так как Он тебя простил. Сделав это, ты откроешь для себя, что рана хорошо залечится. Не останется шрамов. Будешь радоваться миру и освобождению, которые не могут быть куплены, но они предлагаются Агнцем Божьим, Который берет грехи мира на Себя.

 

Верно и всякого принятия достойно слово, что Христос Иисус пришел в мир спасти грешников, из которых я первый (1 Тимофея 1:15)

 




Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.