Мои Конспекты
Главная | Обратная связь


Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Обманутый дьяволом



 

Давайте немного повторим. Мы уже видели, что когда грех вошел в мир, Сатана исказил то, что Бог создал прекрасным. Впоследствии, секс стал одним из способов дьявола втянуть нас в аморальность, по причине которой, к радости дьявола, мы попадаем под праведный суд Божий.

К примеру, когда Валак, царь Моавитский, хотел проклясть сынов Израилевых, чтобы победить их, он нанял для этого подлого пророка Валаама. Он был тем, которому говорила ослица, и первая часть его истории описана в книге Числа, главы 22-24. Хотя Валаам и желал расплаты, которую пообещал Валак за его работу, пророк не смог проклясть народ Израильский. Каждый раз, когда он открывал уста, чтобы произнести проклятие, Господь делал так, чтобы из его уст выходило благословение. Таким образом, Валаам произнес несколько из самых красивых пророчеств, которые были адресованы Израильскому народу. Таков Бог, Он не позволяет людям проклинать Своих возлюбленных детей.

И все же Валаам решился взять вознаграждение. Видя, что не может проклясть народ, он предложил Валаку другой способ достижения цели. В соответствии с тем, что написано в Числа 31:16 и в других стихах, мы видим, что он предложил Моавитским девушкам пригласить сынов Израильских на встречу, чтобы поклониться их богам.1 Прошло немного времени, и также как происходит в наши дни, встреча закончилась в постели. Вспомни, что боги этого мира аморальны! За идолопоклонством всегда следует аморальность.2

В Числах 25 мы видим, что Бог очень разгневан на Свой народ, потому что тот смешался с язычниками в поклонении идолам и в блуде. Разгневанный святым гневом, Бог поручает начальникам народа умертвить всех мужчин, которые прилепились к Ваал-Фегору.

Последней каплей, переполнившей чашу (это произошло сразу после того, как было дано это повеление), было то, что один мужчина из детей Израиля привел в стан своих братьев мадианитянку на глазах Моисея и всего общества Израильского. На народ Израильский обрушилось бедствие, в результате которого погибло двадцать четыре тысячи человек, и единственное, что могло остановить это, было действие Финееса, сына Елеазара, внука священника Аарона. Этот верный мужчина отвратил грех, который окружал его, он вошел в шатер, где находились те двое, и пронзил их копьем. В тот момент Бог заключил завет мира с этим левитом и его потомками, потому что Финеес «отвратил ярость мою от сынов Израилевых, возревновав по Мне среди их, и Я не истребил сынов Израилевых в ревности Моей» (Числа 25:11).

Возможно, ты удивлен скорости, с которой Израильтяне впали в грех, но не повторяется ли та же история и c нами? Враг ослабляет силу народа Божьего, используя сексуальную аморальность. Проверь статистику в наших церквях и посмотри, сколько там существует духовно умерших! Посмотри сколько аморальности, блуда, прелюбодеяния, сколько абортов, разводов происходит в церкви. Развращенность христиан конкурирует с развращенностью мира. Не должно этого происходить!

Вопрос: почему? Почему мы позволяем обманывать и втягивать себя в аморальность?

Я думаю, что это происходит из-за того, что мы отвернули свой взгляд от Слова Божьего и сосредоточили его на мире. Мы обольщены его ароматом и не проводим время близости с Иисусом. Мы слишком заняты, чтобы читать Библию, уже не говоря о ее изучении. Но все-таки, мы находим время смотреть мир – по телевизору, в Интернете, в фильмах, в журналах, в газетах, в книгах. И когда мир начинает дефилировать, как, ты думаешь, он одет? В одеяние блудницы! Он надушен искушающими запахами секса.

Каждое лето мы организовываем пяти и десятидневные лагеря для подростков и студентов на территории «Precept Ministries International» в Чаттаннуге, Теннесси. Сюда приезжает молодежь из всей Америки, Канады и даже из других стран. Большая часть времени посвящается тому, чтобы понять метод индуктивного изучения: через изучение Слова Божьего книга за книгой. Это прекрасно – видеть молодых людей, которые начинают серьезно относиться к христианской жизни.

В моих документах есть письмо девушки из штата Аризона, которая участвовала в одном из таких лагерей. Ее рассказ показывает, что может произойти, когда мы отвращаем взгляд от мира и сосредотачиваемся на Книге книг.

 

Господь говорил ко мне о том, как мне следует относиться и с кем мне следует проводить большую часть моего времени. Мне было очень трудно признать и понять то, что образ моей жизни был грешным, и поэтому неугоден Богу. Сначала я не соглашалась, но потом поняла, что это правда и поговорила с наставницей, прося о помощи. Она сказал мне, что Бог не только любит меня, но и хочет восполнить пустоту в моей жизни. Также она сказал, что если я буду проводить время близости с Иисусом, то у меня не будет нужды находиться в центре внимания парней. Это было чем-то невероятным. И это сработало! Если я нахожусь близко к Иисусу, мне не нужно внимания кого-то другого.

Так что я вернулась домой, где начала применять эту новую истину, которую открыла. В библиотеке я нашла курс «Брак без сожалений» и закончила его. Я изучала его одна, иногда по три часа сидя в своей комнате, делая целую неделю за один вечер. Я очень многому научилась!

 

Эта молодая девушка поставила преграду в своих мыслях, которая воспрепятствует тем, кто захочет обмануть ее.3 Как мудра она была, потому что как мы мыслим, такими мы и являемся. И поэтому, как говорит Библия, мы должны тщательно хранить наши сердца и мысли, потому что они – источник жизни.4




Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.