Мои Конспекты
Главная | Обратная связь


Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Завет с твоими глазами



 

Что следует после того, как ты понял, где находится способность, сила и власть для того, чтобы ты мог контролировать свои взгляды и мысли? Ты продолжаешь жить во плоти, с глазами, которые видят и умом, который мыслит. Итак, как жить в мире, который не изменился, хотя ты и изменился?

Посмотрим то, чему хочет Бог чтоб ты научился от человека по имени Иов. Читая вслух этот текст, отметь каждую ссылку на слово глаза таким же образом, как ты отмечал раньше ссылки на слово смотреть.

Иов 31:1-12

1 Завет положил я с глазами моими, чтобы не помышлять мне о девице.

2 Какая же участь мне от Бога свыше? И какое наследие от Вседержителя с небес?

3 Не для нечестивого ли гибель, и не для делающего ли зло напасть?

4 Не видел ли Он путей моих, и не считал ли всех моих шагов?

5 Если я ходил в суете, и если нога моя спешила на лукавство, –

6 пусть взвесят меня на весах правды, и Бог узнает мою непорочность.

7 Если стопы мои уклонялись от пути и сердце мое следовало за глазами моими, и если что-либо нечистое пристало к рукам моим,

8 то пусть я сею, а другой ест, и пусть отрасли мои искоренены будут.

9 Если сердце мое прельщалось женщиною и я строил ковы у дверей моего ближнего, –

10 пусть моя жена мелет на другого, и пусть другие издеваются над нею,

11 потому что это–преступление, это–беззаконие, подлежащее суду;

12 это–огонь, поядающий до истребления, который искоренил бы все добро мое.

 

Отмечая слово глаза, заметил ли ты ссылки на слова сердце и похоть? Я советую тебе прочитать ещё раз этот текст вслух и нарисовать сердце при каждом упоминании слова сердце, а также обведи каждую ссылку на слово похоть, желание, вместе с их синонимами, как например, прельщаться, строить ковы в стихе 9. В этой части своей книги Иов, этот замечательный человек, будучи тестирован сатаной с Божьего согласия, защищает свою невиновность перед лицом трёх скептически настроенных друзей. Во время чтения этого текста заметь области, в которых он защищается. Опиши их ниже:

 

 

Очевидно, что Иов защищает своё сексуальное поведение, не так ли? Он имел святой страх перед Богом. Иов знал, что Святой Бог должен был наказать грех, поэтому он решил жить непорочно перед Господом; не только перед людьми, но и с чистым сердцем. Он знал, что Бог Всезнающий и Вездесущий, он понял, что Господь увидел все его пути, посчитал все его шаги и знал, что у него в сердце. Бог знал, что было в его сердце, и позволил ли он себе или нет быть привлечённым женщиной – ароматами её духов, её голосом, её взглядом. Господь мог прочитать его мысли, когда он посетил своего соседа и его жену, Бог знал, пожелал ли он себе жену другого или нет.

Чему ты научился из этого оправдания Иова? Увидел ли ты, что позволять своему сердцу, своим мыслям быть привлеченными женщиной или кем-то, с которым ты не в браке, является грехом? Когда притяжение похоти берёт верх над тобой, немедленно останови это. Нельзя проявлять ни малейшей милости. Это грех, а грех ведет к суду. Осуди самого тебя, для того, чтобы не быть осуждённым Самим Богом.15

Иов сказал, что он не строил козни жёнам других людей, он не строил ковы у дверей их. Он был согласен с Богом, что это было чувственным проступком, беззаконием, мерзостью, достойными быть наказанными судьями. Грехи сердца, грехи разума превращаются в бесконтрольные огни, которые уничтожают всё и сопровождают тебя до ада. Если не будешь внимательным, грехи твоего разума будут стоить тебе всего, останешься ни с чем.

Где берет начало такой грех? В глазах! Поэтому и Иов заключил завет со своими глазами. Он решил не помышлять о девице, не сосредотачивать свой взгляд на ней и не пожелать её в своём сердце.

Каждый мужчина, и каждая женщина должны заключить такой же завет со своими глазами. Какое очищение сердца принесло бы это! Мы могли бы ясно увидеть и понять Бога! Разве не сказал Иисус, что: «Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят». (Матфея 5:8)?

Остановись сейчас и проведи время с Богом. Пусть Он очистит твоё сердце. Признайся во всём перед Тем, Который знает твои пути, мысли, всё, что исходит из сердца, из разума. Потом заключи завет со своими глазами, как этого сделал Иов. Пообещай Богу, что ты отвернёшь свой взгляд от всего, что могло бы тебя соблазнить с точки зрения сексуальности, от всего, что может разжечь в тебе желание, от всего, которое может привести к тому, чтобы ты возжелал чего-то запрещённого.

Но послушай внимательно: к этому не нельзя относиться легкомысленно. С того момента, как был заключён завет, Бог становится его высшим Правителем – и Он проследит за тем, как ты будешь его соблюдать. Завет, в сущности, предполагает торжественную клятву, которая запечатлена через прохождение между двумя частями рассечённого животного.16 В Евреям 10 главе сказано, что мы приближаемся к Богу «через завесу, то есть плоть Свою, которая была пронзена». Поэтому, если заключаешь завет со своими глазами, то скажи Богу, что делаешь это, основываясь на Его крови, которая искупила тебя для Него.

Теперь твоё тело является храмом Святого Духа, и ты должен хранить себя в чистоте. Всё, что связано с этим храмом, должно быть «посвящено Господу»; поэтому избери отвернуть свои взоры от всего, что не угодно Ему и что притягивает тебя к греху.

Если ты решил принять это решение, напиши завет, который хочешь заключить перед Богом, отметь и день. Сохрани эту книгу, и время от времени возвращайся к ней, чтобы вспомнить написанное. А также, повтори принципы Божьи, относящиеся к сексу. Мы нуждаемся в напоминании этих истин.

 

Оружие, которым воюем

 

Что делать, когда день за днем, ситуация за ситуацией, твои глаза видят то, что им не надлежало бы увидеть и желания просыпаются или воображение начинает работать? Позволь мне помочь тебе составить план битвы, который помог бы тебе сдержать свой завет.

Во-первых, немедленно отверни свой взгляд от того, что разжигает в тебе похоть. Не продолжай разглядывать его, потому что ты заключил завет не делать этого.

Но что если одна греховная похоть, возникшая от чего-то, что ты слышал и видел, поселяется в твоем разуме? Без никакого стука в дверях, просыпаешься – а она там! Что делать в таком случае?

Это приводит нас ко второму шагу: Всякое помышление пленяем в послушание Христу, так как учит нас 2 Коринфянам 10:5. Прочитаем этот стих в его контексте:

 

 

2 КОРИНФЯНАМ 10: 3-5

3 Ибо мы, ходя во плоти, не по плоти воинствуем.

4 Оружия воинствования нашего не плотские, но сильные Богом на разрушение твердынь: ими ниспровергаем замыслы

5 и всякое превозношение, восстающее против познания Божия, и пленяем всякое помышление в послушание Христу,

 

Ты на войне. Битва идет за твой разум. Если бы почтальон постучался в двери и принес бы посылку, адресованную тебе, полную ядовитых змей, ты бы принял? Конечно же, нет! Мог бы ты подумать, что это от друга? Смешно! Ты знаешь, что ни один друг не сделает такое. Но что бы ты сделал в этом случае? Ты скажешь этому человеку, чтобы он отправил эту посылку туда, откуда она пришла.

А если бы почтальон попросил тебя сохранить эту посылку до следующего дня, чтобы он не был вынужден делать еще один путь до склада, ты бы согласился? Если здраво мыслишь, то думаю, что не согласился бы. Ты знаешь, что это содержит что-то смертоносное, и не хочешь иметь что-либо такое поблизости. Ты бы настаивал, чтобы этот пакет был возвращен отправителю.

Откуда, думаешь, приходят аморальные мысли? От друга? Никак! Таким образом, не позволяй им войти ни на минутку. Избавься от них. Они высланы тебе с глубины ада от истребителя, древнего змея, от дьявола.

Независимо от тяжести твоих обстоятельств, не позволяй проникнуть в твой разум мысли, которая против истины или против того, что ты знаешь о Боге. Немедленно уничтожь такую мысль. Она же ведь не реальна. Это лишь только продукт воображения, грязная мысль, которая преступает все, что ты знаешь о Боге, о Его Слове, о Его воле, о Его святости. Раздави ногами этого посланника дьявола. Держи крепко его отравленные уста; не слушай ни одного его слова. Затем сделай эту мысль послушной Иисусу. Скажи Богу, что хотя эта мысль и появилась, ты не принимаешь ее. Отвергни эту мысль во имя Его. Избери быть святым, так как Бог свят.

После того, как я покаялась, меня постоянно атаковали аморальные мысли и мечты. Я плакала, молилась, читала Библию даже когда ложилась спать, но все же эти мысли и мечты мучили меня, и это заставляло меня чувствовать себя грязной. Искренне, я не хотела иметь дело с ними, но они приходили. Но однажды я поняла, что эти мысли не исходили от меня, но от лукавого. Они были замаскированной чумой в моих мыслях. С того момента как поняла это, я была способна отправить «пакет» отправителю. Как следствие, битв стало меньше, но иногда бывало, что они возвращались в самые неожиданные моменты.

Много лет назад, в начале моего служения, находясь в аэропорту, я спускалась по лестнице к самолёту, и один стройный мужчина прошёл мимо меня. Сразу же в мой разум вкралась плохая мысль. Я сообразила, что дьявол пытался убедить меня, что если у меня такие мысли, то нечего идти и учить других Слову Божьему. Но дьявол имел дело со мной, с той, которая изучала о духовной битве и знала, что не должна быть в неведении о кознях лукавого. Сразу же я сказала: «Я обличаю тебя во Имя и Кровью Иисуса Христа» - и продолжила свой путь, радуясь в Духе.

Если ты постоянно атакован худыми мыслями, тебе надлежало бы изучить курс о духовной битве.17 Но не забывай, что Бог всегда даёт нам победу, через Иисуса Христа, Господа нашего.18

Даже когда ты отдал эту мысль в рабство Христу, битва ещё не выиграна. Ты не можешь повернуться спиной и уйти, оставив свой разум свободным, потому что что-то должно занять твои мысли. Таким образом, мы приходим к третьему шагу нашего плана битвы: заполни свои мысли делами Божьими. С того момента, как отдал Богу злой помысел, специально выбери что-то, о чём будешь думать, но оно должно соответствовать условиям, записанным в Филиппийцам 4:8:

Наконец, братия мои, что только истинно,

что честно,

что справедливо,

что чисто,

что любезно,

что достославно,

что только добродетель

и

похвала,

о том помышляйте.

 

Прими решение мыслить так, как Бог хочет, чтобы ты мыслил. Не будь рабом твоих мыслей, они должны быть в послушании тебе. Любая мысль, которая не соответствует твоему уставу во Христе и Его присутствию должна быть изгнана.

Избери помышлять только о том, что истинно и честно. Аморальные мысли не истинны; они лишь фантазия, которая хотелось бы, чтобы стала реальностью, но они не являются таковыми и не должны быть, потому что они не истинны, а гнусны. Замени их почтенными, достойными, значимыми. Например, брак является таким, и должен быть почитаем всеми людьми. На уровне мышления, будь мужчиной или женщиной чести и достоинства. Избери узкий, но благородный путь.

Помышляй только о том, что справедливо, представляя себе, что ты уже делаешь это. Было время, когда люди не шли на компромисс ни за что на свете. Подумай о таких людях. Подумай о том, чтобы сделать что-то угодное Богу.

Замени грязные мысли на чистые. Поскольку ты дитё Божье, у тебя ум Христов. Думаешь ли ты, что Он позволил бы нечистым помыслам тревожить Его мысли? Конечно же нет.

Что является любезным? Подумай об этом; это изменит полностью твоё настроение. Специально избери смотреть и думать о том, что любезно, вместо того, что нечисто, развращённо и разрушающе.

Если есть, что-то достославное – добрый поступок, ценное дело, тогда прими его. Подумай о том, как можешь внести эти качества в твою семью, в твои взаимоотношения, как будешь применять их.

Целься вверх; следуй превосходству, делай добро как только можешь.

Если есть что-то достойное похвалы – что-то ценное – подумай над этим.

Думай правильно. «Больше всего хранимого храни сердце твое, потому что из него источники жизни». (Притчи 4:23). Подумай о том, что бы сделал или что бы сказал Иисус, и какое удовольствие принесло бы Ему твое следование Его примеру.

Хочу вдохновить тебя остановиться и провести время с Богом, прося Его показать тебе особенные стихи или соответствующие мысли, к которым ты мог бы бежать во время атаки. Составь себе план битвы, и когда враг нападает, если место на котором ты находишься, позволяет тебе это сделать, поговори громким голосом с Богом о том, с чем столкнулся.

Давид сказал, что он советовался с самим собой; можешь и ты последовать его примеру. Прикажи себе начать битву, поговори с собой так, как говорит генерал своему солдату.

Дорогой друг, об этом и идет речь. Облекись во Христа и не давай место плотским желаниям. У тебя будут замечательные результаты, будешь идти от силы к силе, от победы к победе - и даже если случится упасть, поднимись, очисти себя через исповедание греха и иди дальше.

 

Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его не тяжки. Ибо всякий рожденный от Бога, побеждает мир; и сия есть победа, победившая мир, вера наша. Кто побеждает мир, как не тот, кто верует, что Иисус есть Сын Божий? (1Иоанна 5:3-5)

 




Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.