Мои Конспекты
Главная | Обратная связь


Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Возвращение в Эдем



 

Может ли секс быть по настоящему

чем-то удивительным?

 

Я беседовала с одной из моих приятельниц об этой книге. Уходя, она повернула голову и сказала: «Моим детям – от 20 до 30 лет – они не купят её никогда. Поднимут её на смех. То, что описано там, полностью противоположно системе их ценностей, стилю их жизни...»

«Знаю, - прервала её я, - и это ранит моё сердце. Многие люди не воспримут содержания этой книги, но я должна была её написать, потому что люди – молодые и взрослые – должны знать то, что говорит Бог, и что они может быть, если он послушают и поверят в то, что Он говорит».

Засомневавшись на мгновение, она спросила: «Ты действительно думаешь, что люди считают секс чем-то прекрасным? Большинство тех, кого я знаю, не придерживаются этого мнения».

В её словах я услышала сожаление сотен и тысяч поколений, которые хотели бы чтобы секс был прекрасным, и всё же никогда по-настоящему не захотели послушать о том, что это возможно... так, как никогда не пережили ничего подобного.

Следующим вечером, после того, как я сделала последние наброски к предыдущей главе, я ужинала со своим мужем, и мы включили телевизор. На одном из каналов шла реклама специальной двухчасовой программы, в которой должно было обсуждаться можно ли позволять гомосексуальным парам усыновлять детей, и мне интересно было увидеть, как будет представлена проблема. Зная, что программа начнётся только через час, я начала переключать каналы, пока не нашла «A&E Biography» [Биография] – передачу о Мэрилин Монро. Посмотрев немного это, я вернулась к передаче, которую хотела посмотреть и увидела Росси О'Доннелл [довольно знаменитую актрису, которая сыграла Бетти Раббл в фильме «Семья Флинстон»;]. Она открыто говорила о своих лесбиянских отношениях и о том, как это повлияло на детей, которых она растит. В заключение передачи, была показана тридцатиминутная программа о Католической Церкви и о миллионах долларов, необходимых для возмещения ущерба тем, которые были подвержены сексуальному насилию (в основном это мужчины) со стороны священников.

После трех часов просмотра таких передач – время, за которое я сделала очень мало, так как была очень огорчена – я легла спать с большой тяжестью на сердце.

Всего лишь за один вечер я увидела столько боли...

Тот факт, что Мэрилин была подвержена насилию в детстве... её аморальная жизнь, которую она сочла потенциальной причиной двух прерванных беременностей, разбили её сердце...

Детство Росси также сложно и полно боли...

Дети сурово наказанные, использованные и отверженные, постоянно перемещаемые из одного места в другое, часто избиваемые, подверженные сексуальному насилию – теперь предлагаемы для усыновления...

Молодой священник, переставший верить в Бога из-за священников, которые подвергли насилию его как мальчика и позже как семинариста.

Всё, о чём я могла думать - это «О, Отец, какими были бы мы, если бы послушали Тебя, если бы жили по Твоему Слову и уважали бы Твои повеления относительно пола и сексуальности!».

Позже, я подумала о людях, которые игнорируют Божий путь, и осознала то, насколько важна эта книга, и сколько судеб может измениться в результате встречи с тем, что говорит Бог.

В этой книге мы настолько много говорили о том, как грех исказил то, что Бог предназначил для нас относительно секса, и о том, что секс стал чем-то грязным, разрушающим, что кажется невозможным, чтобы из этого вышло что-то прекрасное. Вспомни, что в первой главе мы рассматривали первоначальный план Бога, который заключался в том, чтобы показать сексуальные отношения, иллюстрирующие Божественную любовь Христа к церкви. К несчастью, как видим, человечество извратило эту метафору настолько, что изначальную идею едва можно уловить.

На этих последних страницах, независимо от того, женат ли ты или одинок, молод или стар – давай исследуем красоту сексуальных отношений в плане семьи. Мы рассмотрим единство и исключительную прелесть познания друг друга в рамках принципов Божьих, чтобы заново открыть то, что Он хочет нам дать. Изучим вместе Песнь Песней, которая от начала до конца показывает то, что Бог задумал тогда, когда сотворил нас мужчинами и женщинами, когда привёл Еву к Адаму для того, чтобы эти двое стали одним и создали семью.

Вот любовь, которой можешь радоваться, любовь достойная хвалы.1 Женщина (в 6:13 названа «Суламита») нашла того, кого любит душа её. Её возлюбленный – сам Соломон, как узнаём из первых стихов. Большая часть из восьми глав этой книги содержит диалоги влюбленных, жениха и невесты – изредка прерванные «дщерями Иерусалимскими».

В первых двух главах «Песни Песней» мы видим Соломона и Суламиту, ухаживающих друг за другом. После, в 3:6-5:2 мы присутствуем на свадебном пире и его завершении, когда их любовь проявляется и выражается впервые.2 С 5:2 до конца книги мы читаем об «испытанной и победной любви».3 В Песни Песней мы видим какими должны быть ухаживание и создание семьи – мужчину и женщину, которые очарованны друг другом, и которые не стесняются показать этого.

По ходу чтения этих стихов, отметь красным цветом каждое упоминание о любви, включая синонимы и местоимения. Или обозначь их сердечком, чтобы легче было найти.

А также, по мере того, как будем рассматривать эту историю любви, проследи, как прогрессируют их физические отношения до и после свадьбы. Если ты не женат (не замужем), ты найдёшь ценные принципы в 1 – 4 главах.

 




Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.