Мои Конспекты
Главная | Обратная связь


Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Будущая невеста и её любимый



Прямо с начала книги, мы можем узнать, что дева Суламита скучает по своему любимому.

 

 

ПЕСНИ ПЕСНЕЙ гл.1

1 Да лобзает он меня лобзанием уст своих! Ибо ласки твои лучше вина.

 

Она хочет поцелуев! Как хорошо и я вспоминаю это горячее желание в сердце. Когда я была студенткой, поцелуи были для меня чем-то особенным – не для всех. Я делала так не потому, что я знала Бога или истинно боялась Его; потому что я обратилась ко Христу в возрасте 29 лет! Просто я считала, что поцелуй это, что-то особенное! Я относилась с большим уважением к семье, быв вдохновлённой примером моих родителей. Отец учил меня, что парни встречаются с «плохими» девушками, но никогда не женятся на них – а я хотела выйти замуж.

Я вспоминаю, когда мой первый муж Том (он умер до моего обращения), великолепный человек и хороший спортсмен, рассказал мне о том, как он себя чувствовал, когда, наконец, я позволила ему себя поцеловать. Он был готов ворваться в дом, в котором жил когда был студентом и закричать так, чтобы его услышали все люди: «Угадайте, кого я поцеловал!» Я встречалась со многими из его друзей, но ни с одним из них не целовалась.

Но когда испытала чудо соединения моих губ с губами любимого человека, я не могла больше думать о чём-то другом. Мои мысли постоянно возвращались к тому моменту.

Соломон и эта красивая девушка имели те же прекрасные чувства по отношению друг ко другу. Проследи, что говорит один другому, и не забудь, что эти двое должны были в скором будущем пожениться. Их любовь чиста, и вполне возможно, что Суламиту не поцелует теперь ни один другой мужчина. Будь внимательным к их словам. Заметь способ, которым они выражают желание и восхищение.

 

8 Кобылице моей в колеснице фараоновой я уподобил тебя, возлюбленная моя.

9 Прекрасны ланиты твои под подвесками, шея твоя в ожерельях;

10 золотые подвески мы сделаем тебе с серебряными блестками.

Не будем забывать, что этот разговор происходит на Ближнем Востоке уже почти 3 тысячи лет. В те времена мужчины ценили лошадей также, как в наше время ценят машины. Их жеребцы были украшены разными украшениями, которые звенели и блестели в лучах солнца. Можем сравнить с Америкой 1950-1960 годов – звуки высоких оборотов двигателя, сверкающие полоски и зеркала заднего вида, украшенные всевозможными безделушками. Мужчины до сих пор экипируют свои машины разными электронными системами, которые заставляют других восклицать: «Эй мужик, ты такой крутой!

Соломон был «крутым» – у него был восхитительный конь и восхитительная женщина! Также как и в рекламах телевидения для машин, его кобылица была самой знаменитой среди кобылиц фараона, а любимая Соломона была самой красивой из женщин.

Но какими были мысли этой молодой девушки, в то время как она ждала его у колодца и поила стада?

Какими были ее чувства по отношению к нему? Вот как она описывает того, кто завоевал ее сердце:

 

12 Мирровый пучок – возлюбленный мой у меня; у грудей моих пребывает.

13 Как масть скипетра, возлюбленный мой у меня в виноградниках Енгедских.

 

Соломон сделал ее жизнь прекрасней. Его присутствие или даже мысль о нем были похожи на приятный аромат, как мирро или кипер. Людям всегда нравится находиться в окружении тех, в среде которых они чувствуют себя хорошо. Это заставляет их желать приходить снова.

Вот ответ Соломона.

 

13 О, ты прекрасна, возлюбленная моя, ты прекрасна! Глаза твои голубиные.

 

Заметил ли ты, что прежде чем восхищаться ее телом, Соломон говорит о ее глазах? В наши дни женщина рассматривается как сексуальный объект и оценивается только по величине груди или округлости бедер.

В нашем обществе, одержимом сексом, множество книг учат женщин о том, как получить сексуальное удовлетворение, которого они заслуживают. Согласно статье из журнала в США «Today», «большинство авторов утверждают, что женщины Поколения X (движение, которое развилось во второй половине двадцатого века, культивировавшею идею совершенства тела, необходимость быть бесподобной; прим. пер.) сталкиваются с проблемами, потому что не довольны телом, которое они «несут» в спальню». В своих попытках стать привлекательными с сексуальной точки зрения, молодые женщины «перешли от нужды в корсетах к упражнениям для мышц пресса», говорит Салли Фоли, сексолог и соавтор работы «Sex Matters for Women» (Секс важен для женщин). «Женщины поколения X приняли эту идею совершенствования тела, но это невозможный идеал», продолжает она. «Женщины считают, что если бы они обладали совершенным телом, то были бы более сексуально удовлетворены, и эта концепция показывает глубоко ошибочное понимание сексуальности». Это неправда, говорит она, что женщины, обладающие телами, достойными рекламы на телевидении, «ведут лучшую сексуальную жизнь».4

То, что в Песне Песней не ставится акцент на внешнее описание тела, делает ее классикой, хотя мы увидим, что эти двое используют только слова восхищения для оценки тела другого. Напротив, видим любовь и удовольствие, описанные так, как Господь задумал их. Этот вид любви не присущ перекресткам улиц или раздевалкам; грязные разговоры не коснутся ее чистоты и святости. И не видим никаких сравнений с предыдущими любовниками или с идеальной женщиной. Соломон ценит Суламиту за то, кем она является и восхищается ею такой, какая есть. Как это важно для красивых сексуальных отношений.

Если хочешь, чтобы ваши сексуальные отношения поднялись до самых высоких вершин, ты должен глубоко уважать своего партнера. Любовь рождает любовь, красивые слова рождают красивые слова. Вот ответ Салумиты:

 

15 О, ты прекрасен, возлюбленный мой, и любезен! И ложе у нас – зелень.

Разве это не то, что мы желаем услышать, что нам необходимо слышать – что мы особенны в глазах любимого, что мы любимы? Она называет Соломона «возлюбленным» двадцать семь раз. Сколько сердец желают быть названными так! Многие женщины приходят ко мне и говорят, что для них очень важно, чтобы им это говорили. «Никто никогда не говорил мне такого». Но не только женщины хотят этого, мужчины тоже нуждаются знать, что они являются «возлюбленными». Я часто использую этот термин, потому что и авторы посланий Нового Завета так обращались к народу Божьему и потому что это на самом деле является моими чувствами к людям. Вообще-то, в этой книге мне нужно было бы воздержаться от использования этого слова, чтобы не дать кому-то ошибочных идей, но «возлюбленный» - это подходящее слово для того, чтобы выразить то, что я чувствую к каждому, кого с такой любовью создал Бог.

 




Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.