Мои Конспекты
Главная | Обратная связь


Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Не позволь огню погаснуть



 

Что поддерживает красоту секса? То, что его считают важным. Удели сексуальным отношениям необходимое время и внимание. В 5-ой главе, когда Суламита не ответила на сексуальные нужды своего мужа, казалось, что слишком устала, чтобы сойти с кровати и одеться для того, чтобы пойти и открыть ему. Она уже помыла себе ноги, и если бы она сошла, нужно было бы опять помыть их. Это было утомительным делом. Даже когда она увидела, что он сам пробует открыть дверь снаружи, она не двинулась с кровати до тех пор, пока было уже слишком поздно.

Думаю, что одним из главных препятствий для восхитительной и прекрасной сексуальной жизни является то, что жена ходит на работу (особенно, если у них есть дети). Графики этих двоих настолько сжаты, что они слишком устают для того, чтобы иметь сексуальные отношения – а ведь именно это поддерживает брак. Чтобы оба партнера были удовлетворены, нужно чтобы их сексуальным взаимоотношениям уделялось должное время.5

Суламита сразу же понимает свою ошибку, которую допустила из-за того, что не сошла с кровати навстречу своему мужу. Сейчас она просто томится желанием быть с ним, так как это было до свадьбы. « …Я искала того, которого любит душа моя, искала его…» (Песнь Песней 3:2). Желание женщины быть со своим мужем – в пределах разумного – это одна из главных причин, привязывающих мужчину к дому и оберегающих его от «блужданий по соседству». С нетерпением ожидая его возвращения, Суламита начинает перечислять все то, что ей нравится в нем: его глаза, его волосы, его щеки, его руки и многое другое.

Тут, как и на протяжении всей Песни Соломона, видим как восхищение Суламиты своим мужем, как и выражение ее желания быть рядом с ним. Это удерживает мужа дома, а не только сексуальные взаимоотношения с ним. Сексуальные отношения могут стать механическими, если речь идет о простом удовлетворении чьей-либо потребности, это может сделать кто угодно: просто закрываешь глаза, думаешь о чем-то другом и делаешь это! Но Бог, когда задумал для двоих стать одной плотью, подумал о чем-то большем. Сексуальное отношение должно быть выражением благодарности, восхищения, которое познаешь в уединении сердца, разума, души и тела. Это значит понимать, что это кость от костей моих и плоть от плоти моей. Это значит положить другого как печать на сердце свое, сделать его владыкой над тем, что есть у тебя, найти удовольствие в том, кому ты нравишься, кто тебя желает, в том, кто нуждается в тебе. Это выражение не только любви, но и дружбы на самом высшем уровне. Взаимоотношения в браке исключительны, так как только здесь ты даришь себя другому таким образом, в других взаимоотношениях этого нет.

Послушай то, что говорит Суламита другим о своем муже:

 

ПЕСНЬ ПЕСНЕЙ 5:16

16 уста его–сладость, и весь он–любезность. Вот кто возлюбленный мой, и вот кто друг мой, дщери Иерусалимские!

 

«Уста его сладость». Имея ввиду восприятие женщины, думаю, что это утверждение относится больше к тому, каким образом муж говорит с ней, чем к его поцелуям!

Мужу дается повеление любить свою жену любовью агапе, любовью, которая совершенно лишена эгоизма, которая ищет наивысшего блага ближнему. Но эта любовь – повеление, это то, что нужно делать независимо от твоих чувств. Любовь, о которой мы все по-настоящему тоскуем, это та любовь, которая приносит восхищение в браке: держание за руку, знаки глазами, жесты типа: «Не могу дождаться вечера!», все, что напоминает нам о том, что «Я принадлежу моему возлюбленному, а мой возлюбленный принадлежит мне». Это любовь филео, которая обогащает брак, это дружеская любовь, любовь восхищения, признания, нахождения удовлетворения тем, кем является данный человек и как он к тебе относится. Выражение доброты и комплименты, сделанные жене в течении дня, побуждают ее сказать да, броситься в объятия мужа, вместо того, чтобы дрожать на краю кровати от страха, что ему сейчас придет в голову какая-то идея.

Самое сильное желание приблизиться к своему мужу у меня возникает, когда он молится за меня, когда я слышу, как он благодарит Бога о том, что видит, чем восхищается, что ценит. Когда я восхищаюсь Джеком, когда он чувствует себя любимым, все в нашем доме меняется. Солнце светит, и темные тучи изгоняются сладостью наших слов.

Филео – это любовь, по которой мы тоскуем и эту дружескую любовь мы видим в Песне Песней, поэтому она называет своего мужа «возлюбленный мой» или в другом переводе «друг мой» (NIV).Попробуй любить так и посмотришь, что произойдет. Увидишь, как это повлияет на твою сексуальную жизнь. Но не забывай, что если ты не вел себя так уже долгое время, возможно, понадобится много времени для того, чтобы жена или муж поверили, что ты искренен(а). Но когда тебе удастся убедить ее (его), заметишь большие изменения, как в гостиной, так и в спальне.

Еще многому надо научиться по этому поводу. Во время чтения нижеприведенного отрывка, обрати внимание на то, как Соломон ободряет и поддерживает свою жену. Отметь каждую ссылку на нее.

 

ПЕСНЬ ПЕСНЕЙ 6:1-9

1 „Куда пошел возлюбленный твой, прекраснейшая из женщин? куда обратился возлюбленный твой? мы поищем его с тобою".

2 Мой возлюбленный пошел в сад свой, в цветники ароматные, чтобы пасти в садах и собирать лилии.

3 Я принадлежу возлюбленному моему, а возлюбленный мой–мне; он пасет между лилиями.

4 Прекрасна ты, возлюбленная моя, как Фирца, любезна, как Иерусалим, грозна, как полки со знаменами.

5 Уклони очи твои от меня, потому что они волнуют меня.

6 Волосы твои–как стадо коз, сходящих с Галаада; зубы твои–как стадо овец, выходящих из купальни, из которых у каждой пара ягнят, и бесплодной нет между ними;

7 как половинки гранатового яблока–ланиты твои под кудрями твоими.

8 Есть шестьдесят цариц и восемьдесят наложниц и девиц без числа,

9 но единственная–она, голубица моя, чистая моя; единственная она у матери своей, отличенная у родительницы своей. Увидели ее девицы, и–превознесли ее, царицы и наложницы, и–восхвалили ее.

 

В наше время, когда страсть к соперничеству настолько велика, когда так много всего выставлено напоказ, очень важно, чтобы жена сохраняла себя привлекательной для своего мужа, она должна знать, что ему нравится, и что ему не нравится. Когда он приходит домой, она должна дать ему почувствовать себя желанным, она должна выглядеть ухоженной, приятно пахнуть. Не забывай, что вполне возможно, на работе он был окружен женщинами, которые отлично выглядели. На мужчин влияет то, что они видят.

В то же время важно, чтобы мужчина удостоверил свою жену, что не тело другой является тем, чего он желает, о чем мечтает. То, что происходит в спальне изменится в том случае, если муж возьмет себе в привычку отворачиваться от других привлекательных женщин вместо того, чтобы быть очарованным каждым их движением и будет постоянно напоминать своей жене о том, что она является уникальной, что у нее красивые глаза и т.д. Таким образом, они оба будут знать, что важны друг для друга.

Прочитаем дальше, так как нам предстоит еще многому научиться.

 

ПЕСНЬ ПЕСНЕЙ 7:1-9

1 Оглянись, оглянись, Суламита! оглянись, оглянись, –и мы посмотрим на тебя". Что вам смотреть на Суламиту, как на хоровод Манаимский?

2 О, как прекрасны ноги твои в сандалиях, дщерь именитая! Округление бедр твоих, как ожерелье, дело рук искусного художника;

3 живот твой–круглая чаша, в которой не истощается ароматное вино; чрево твое–ворох пшеницы, обставленный лилиями;

4 два сосца твои–как два козленка, двойни серны;

5 шея твоя–как столп из слоновой кости; глаза твои–озерки Есевонские, что у ворот Батраббима; нос твой–башня Ливанская, обращенная к Дамаску;

6 голова твоя на тебе, как Кармил, и волосы на голове твоей, как пурпур; царь увлечен твоими кудрями.

7 Как ты прекрасна, как привлекательна, возлюбленная, твоею миловидностью!

8 Этот стан твой похож на пальму, и груди твои на виноградные кисти.

9 Подумал я: влез бы я на пальму, ухватился бы за ветви ее; и груди твои были бы вместо кистей винограда, и запах от ноздрей твоих, как от яблоков;

 

И мы верим, что брачная ночь была замечательной! (Обратил внимание на то, что она не была наряжена в плюшевую пижаму?)

То, что ты только что прочитал, это практика любви: учиться познавать, ценить и находить удовлетворение в своем партнере. В шестом стихе видим, что в глазах Соломона Суламита не была просто красивой; она очаровательна. Он очарован всем ее существом

Как я хочу быть очаровательной!

Приятной, чтобы мое присутствие было интересным.

Полной радости, а не хмурой.

Оптимисткой, а не пессимисткой.

Созидать, а разрушать.

Ободрять, а не лишать надежды.

И что знает, без всякого сомнения, эта женщина?

 

ПЕСНЬ ПЕСНЕЙ 7:11

11 Я принадлежу другу моему, и ко мне обращено желание его.

 

В этом должна быть уверена каждая женщина: «ко мне обращено желание его». Помнишь, что еще говорил Соломон во время их брачной ночи? Он сказал ей дважды: « Идем со мной…, идем со мной». В этом и состоит красота сексуальных отношений, которые сотворил Бог. Сексуальные отношения формируют единство, которое выходит далеко за стены спальни. В этом единстве нуждаемся все – а особенно мужчины. Вспомни, что женщина была сотворена, потому что не хорошо было быть человеку одному.

Как отвечает жена Соломона на такую любовь и страсть? Она планирует прогулку вдвоем, время, в которое прерывают все дела и занимаются любовью.

 

ПЕСНЬ ПЕСНЕЙ 7: 12-14

11 Я принадлежу другу моему, и ко мне обращено желание его.

12 Приди, возлюбленный мой, выйдем в поле, побудем в селах;

О мандрагорах считалось, что они относятся к категории стимулирующих сексуальные импульсы веществ. Эта жена придумала несколько восхитительных сюрпризов для своего мужа. Какие они? Не имеет значения; они предназначены для них двоих – чудесные и привлекательные.

Что она хочет сказать своему мужу через эти заботливые приготовления? Она поощряет его мужество; ее слова и действия дают ему уверенность в себе. Когда твой муж подавлен, когда у него проблемы на работе, когда его не ценят, когда он уволен или потерял место работы – тогда ему больше всего необходимо, чтобы ты была с ним в спальне. Он хочет быть уверенным в том, что ты нуждаешься в нем, что ты желаешь его, что веришь в него, что ты восхищаешься им. Это будет твоим послушанием Ефесянам 5:33, которое говорит почитать (уважать) мужа.

Когда муж одной знакомой остался без работы на очень долгий период времени, она позаботилась о том, чтобы чаще заниматься с ним любовью. Это было ее способом выражения того, что он является особенным в ее глазах и что она очень нуждается в нем. Это поддержало и помогло ее мужу пройти этот критический период. Позже, он рассказал о том, что ее сексуальное наслаждение им помогло ему не чувствовать себя неудачником.

 




Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.