Мои Конспекты
Главная | Обратная связь

...

Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Тысяча путешествий





Помощь в ✍️ написании работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Здесь мы начинаем наш поход и определяем направление: знакомимся с существующими концепциями, языком и понятиями, которые нам потребуются.

Приготовления к путешествию

Каждое изменение, сделанное нами, имеет свои последствия. Путешественникам необходим доступ к ресурсам1, а потому нам нужно определить, какими знаниями, умениями и навыками мы уже обладаем.

Раппорт

Раппорт — сердце эффективной коммуникации. Без него мы, наверное, не смогли бы общаться. Это умение заложено природой в каждого из нас, но, зная, на что следует обратить

1 Ресурсы — любые средства, которые могут быть использованы для достижения результата: состояния, мысли, стратегии, навыки. Все, что может помочь в получении искомого. — Прим. ред.

\

МЕТАФОРЫ И МОДЕЛИ ИЗМЕНЕНИЯ ¦ 11

внимание, мы сможем усовершенствовать это умение. Самый легкий способ смоделировать успех — начать с подстройки на уровне физиологии: сделаться похожим на своего собеседника, имитируя его позы, жесты, движения и т.д.

Изучение мета-зеркала

НЛП — практическая дисциплина. Упражнение под названием “Мета-зеркало” — отличный способ работы с проблемными взаимоотношениями. Оно также является базовой моделью НЛП-практики. “Мета-зеркало” — это фундаментальная техника НЛП, и мы не раз встретимся с ней на страницах этой книги.

Что такое НЛП?

Нельзя забывать про определения. Мы объясняем новые понятия на основании имеющихся знаний, и описания эти представлены в виде метафор. Любая метафора ведет к ин-сайту, но при этом возникают и нежелательные ассоциации.

Четыре Реальности

Краткое изложение разработанной Уиллом МакВинни модели Четырех Реальностей применительно к НЛП-практике. Эта модель служит основой классификации человеческих переживаний.

Раппорт и Четыре Реальности

Поняв, на чем основано наше мышление и мышление других людей, мы можем либо подстроиться под них и войти в раппорт, либо не подстраиваться, делая возможным возникновение конфликта.

Три уровня

Техники НЛП часто используют пространственное деление в качестве физической метафоры для изменений. Мы можем действовать на одном уровне, можем подняться на уровень выше или спуститься на болеенизкий уровень к от-

12 ¦

личным видам восприятия. Этот принцип оформлен в виде двух частично пересекающихся метафорических моделей: три уровня понимания и пять перцептивных позиций.

Категории Сатир

Эти типы личности были предложены Вирджинией Сатир (выдающимся терапевтом, ставшей одним из эталонов для Бендлера и Гриндера). Они связаны с четырьмя реальностями и другими описательными типологиями личности. Мы узнаем, как можно их использовать и как каждый из этих типов взаимодействует с окружающими.

Доверь свою работу ✍️ кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой



Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.