Мои Конспекты
Главная | Обратная связь

...

Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

График безубыточности





Помощь в ✍️ написании работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Руководителю любой организации на практике приходится принимать множество разнообразных управленческих решений. Каждое принимаемое решение, касающееся цены, затрат организации, объема и структуры работ, в конечном итоге сказывается на финансовом результате организации.

Важной характеристикой экономически грамотной работы предприятия является безубыточность его деятельности. Оценка безубыточности позволяет принять эффективные решения по изменению объема и структуры производства и реализации продукции на основе анализа взаимосвязи себестоимости, объема и прибыли от реализации продукции.

Под точкой безубыточности понимается такая выручка и такой объем производства организации, которые обеспечивают покрытие всех ее затрат и нулевую прибыль, т.е. это тот объем продаж, при котором организация не имеет ни прибыли, ни убытка. Эту точку также называют «критической», «мертвой» или точкой «равновесия».

Определим точку безубыточности двумя способами:

- аналитическим

- графическим

Аналитический способ определим с помощью следующей формулы:

Q=F/(1 – Р/V),

где Q- производство n продукции;

Р –переменные затраты;

F - постоянные издержки;

V -выручка.

По расчетам доля постоянных затрат в себестоимости составляет 61%, а переменных – 39% (средняя величина).

Постоянные затраты=61%/100% *Себестоимость = 0,61*893=544 тыс. руб.

Переменные затраты=39%/100%*Себестоимость=0,39*893=348 тыс. руб.

Q=544 /(1-348/1248)=755 тыс. руб.

Получаем, что при объеме реализации меньше 755 тыс. руб. пекарня будет нести убытки, при большем – получать прибыль.

Точка безубыточности находится по формуле:

Маржинальный доход = Выручка – Переменные затраты

ТБ=544/(1248-348)*100%=60,5%

Запас финансовой прочности (кромка безопасности) равен:

ЗФП = Выручка от реализации - Порог рентабельности

ЗФП=1248 - 755=493 тыс. руб.

ЗФП= *100%= =39,5 %

При объеме реализации в 60,5% пекарня обеспечит возмещение всех затрат и расходов, но не получит прибыль. Запас финансовой прочности высок и составляет 39,5%, что свидетельствует о наличии наименьшего риска для финансовой деятельности предприятия.

Доверь свою работу ✍️ кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой



Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.