Мои Конспекты
Главная | Обратная связь


Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Финансовый механизм предприятия



 

Финансовый механизм предприятия — это система управления финансами предприятия в целях достижения максимальной прибыли.

Система управления включает в себя:

- финансовые методы

- финансовые инструменты

-правовое обеспечение

-инф.-методическое обеспечение управления финансами.

Финансовые методы – финансовое планирование, финансовый учет, финансовый анализ, финансовый контроль, кредитование, страхование, система налогов, расчетов и санкций. С помощью финансовых методов осуществляется управление движением финансовых ресурсов и производится оценка эффективности их использования на основе анализа финансовых показателей.

Финансовые инструменты – любой вид контракта, в результате которого появляется определенная статья в активах с одной стороны и в пассивах – с другой стороны. Это могут быть денежные средства, финансовые вложения и различные виды задолженности.

Финансовые инструменты могут быть:

- первичными - дебиторская и кредиторская задолженность, акции, облигации, векселя

-производные - опционы, фьючерсы, свопы.

 

Правовое обеспечение позволяет предприятиям существовать в законодательном поле: Гражданский кодекс РФ, Налоговый кодекс РФ, Бюджетный кодекс РФ. Нормативно-правовая база содержит сотни актов. Методическое обеспечение исполнения законов возложена на Минфин и Банк России.

 

Информационное обеспечение делится на:

- внутреннюю – формируется в системе бухгалтерского финансового и управленческого учета;

- внешнюю – информацию о фондовых рынках ставках процентов, налогах предприятия получают из вне.

Информация используется в финансовом планировании и прогнозировании

 

Государственное регулирование финансов предприятия ограничено. Насчитывается всего три формы госругулирования – 1) ставка рефинансирования, 2) налоговые ставки и 3)амортизационная политика.

 

Чем крупнее бизнес, тем актуальнее обеспечение прозрачности и управляемости его подразделений. Для крупного бизнеса одной из первостепенных задач становится оперативное получение информации по текущему состоянию, результатам деятельности отдельных подразделений и компании в целом.

 

  1. Финансовый менеджмент на предприятии, его содержание и механизм функционирования.

Менеджмент –совокупность принципов, форм, приемов и методов управления предприятием.

Финансовый менеджмент – это система управления финансами корпораций, т. е. денежными отношениями, связанными с формированием и использованием их капитала, доходов и денежных потоков.

Фин.менеджмент предусматривает применение методов:

диагностика финансового состояния

инвестиционный анализ

бюджетирование доходов и расходов.

Цель фин.менеджмента:

- избежание банкротства компании и больших финансовых потерь;

- стремление к лидерству в конкурентной борьбе;

- максимизация «цены компании» через рост курсовой стоимости акций;

- максимизация прибыли и минимизация расходов;

- обеспечение роста объема производства и продаж;

- обеспечение достаточного уровня доходности (прибыльности) активов, собственного капитала и продаж и др.

 

  1. Финансовые риски. Виды рисков.

 

Финансовая деятельность предприятия во всех ее формах сопряжена с многочисленными рискам.

Фина́нсовый риск — риск, связанный с вероятностью потерь финансовых ресурсов (денежных средств). Финансовые риски возникли одновременно с появлением денежного обращения и с возникновением различного рода денежных отношений: инвестор — эмитент, кредитор — заёмщик, продавец — покупатель, экспортёр — импортёр и других. Финансовые риски являются неотъемлемой составляющей предпринимательской деятельности в условиях рынка.

Финансовые риски подразделяются на три вида:

1. Pиски, связанные с покупательной способностью денег:

- инфляционные и дефляционные риски;

- валютные риски;

- риски ликвидности.

Инфляционный риск связан с возможностью обесценения денег (реальной стоимости капитала) и снижением реальных денежных доходов и прибыли из-за инфляции. Инфляционные риски действуют:

· с одной стороны, в направлении более быстрого роста стоимости используемых в производстве сырья, комплектующих изделий по сравнению с ростом стоимости готовой продукции;

· с другой стороны, готовая продукция предприятия может подорожать быстрее, чем аналогичная продукция конкурентов, что приведёт к необходимости снижения цен и соответственно потерям.

Дефляционный риск — это риск того, что с ростом дефляции цены снижаются, что приводит к ухудшению экономических условий предпринимательства и снижения доходов.

Под валютным риском понимается опасность неблагоприятного снижения курса валюты. Экспортёр несёт убытки при снижении курса национальной валюты по отношению к валюте платежа, так как он получит меньшую реальную стоимость. Для импортёра валютные риски возникают, если повысится курс валюты цены по отношению к валюте платежа.

Риски ликвидности — это риски, связанные с возможностью потерь при реализации ценных бумаг или других товаров из-за изменения оценки их качества и потребительской стоимости.

 

2. Pиски, связанные с вложением капитала (инвестиционные риски):

Инвестиционный риск выражает возможность возникновения финансовых потерь в процессе реализации инвестиционного проекта. Различают реальные инвестиции и портфельные инвестиции. Соответственно, различают и виды инвестиционного риска:

· риск реального инвестирования;

· риск финансового инвестирования (портфельный риск);

· риск инновационного инвестирования.

Риск снижения доходности включает следующие разновидности:

· процентные риски;

· кредитные риски.

 

3. Pиски, связанные с формой организации хозяйственной деятельности организации

К рискам, связанным с организацией хозяйственной деятельности, относятся:

· риски коммерческого кредита;

· оборотные риски.

Коммерческий кредит предполагает разрыв во времени между оплатой и поступлением товара, услуги. Коммерческий кредит предоставляется в виде аванса, предварительной оплаты, отсрочки и рассрочки оплаты товаров, работ или услуг. При коммерческом кредите существует риск неполучения товара, услуги при предоплате или авансе, либо риск неполучения оплаты при отсрочке и рассрочке оплаты за поставленный товар, услугу.

Под оборотным риском понимается вероятность дефицита финансовых ресурсов в течение срока регулярного оборота: при постоянной скорости реализации продукции у предприятия могут возникать разные по скорости обороты финансовых ресурсов. К оборотным рискам также могут быть отнесены операционные риски и расчётный риск.

Производственный риск – это риск, обусловленный отраслевыми особенностями бизнеса. Решение собственника вложить свой капитал в конкретный вид бизнеса. Если выбор бизнеса окажется неудачным, то собственники могут понести финансовые потери.

Финансовый риск – риск, обусловленный структурой источников средств. Он определяет рисковость привлечения тех или иных источников финансирования деятельности предприятия, чем выше доля заемного капитала, тем выше уровень финансового риска.

Инфляционный риск – инфляция может приводить к снижению деловой активности, прибыли, рентабельности, удешевлению капитала предприятия.

Процентный риск – риск потерь в результате изменения процентных ставок.

Валютный риск– вероятность потерь в результате изменения валютного обменного) курса.

Транзакционный риск – операционный риск. Этот риск наиболее распространенный. Например, поставщик может нарушить сроки поставок, дебитор задержать оплату счета, приобретенный актив может обесцениться и т.д.

Под риском понимается возможная опасность потерь, вытекающая из специфики тех или иных явлений природы и видов деятельности человеческого общества.

Как экономическая категория риск представляет собой событие, которое может произойти или не произойти. В случае совершения такого события возможны три экономических результата: отрицательный (проигрыш, ущерб, убыток), нулевой, положительный (выигрыш, выгода, прибыль). Любая хозяйственная деятельность по сути является набором рисковых мероприятий.

Коммерческие риски представляют собой опасность потерь в процессе финансово-хозяйственной деятельности. Они означают неопределенность результатов от данной коммерческой сделки. По структурному признаку коммерческие риски делятся на имущественные, производственные, торговые, финансовые.

Финансовые риски связаны с вероятностью потерь финансовых ресурсов (т. е. денежных средств).

Признаки финансовых рисков:

• независимо от источника угрозы (будь то мошенничество или собственные ошибки в инвестиционной сфере) ее результаты всегда проявляются прежде всего в финансовых потерях;

• используя финансовые механизмы (страховой, прежде всего) можно ослабить негативные последствия действия этих угроз;

• любые организационные мероприятия, осуществляемые с целью обезопасить свой бизнес (будь то установление охранных систем или пересмотр кадрового состава фирмы), по сути своей являются инвестиционными и могут оцениваться в категориях «затраты – результат».

Инвестиционные риски включают следующие подвиды рисков: риск упущенной выгоды, риск снижения доходности, риск прямых финансовых потерь.

Риск упущенной выгоды – это риск наступления косвенного (побочного) финансового ущерба (неполученная прибыль) в результате неосуществления какого-либо мероприятия (например, страхование, хеджирование, инвестирование и т. п.).

Риск снижения доходности может возникнуть в результате уменьшения размера процентов и дивидендов по портфельным инвестициям, по вкладам и кредитам.

Риски прямых финансовых потерь включают следующие разновидности: биржевой риск, селективный риск, риск банкротства, а также кредитный риск.

Селективные риски (лат. selektio – выбор, отбор) – это риски неправильного выбора видов вложения капитала, вида ценных бумаг для инвестирования в сравнении с другими видами ценных бумаг при формировании инвестиционного портфеля.

Биржевые риски представляют собой опасность потерь от биржевых сделок. К этим рискам относятся риск неплатежа по коммерческим сделкам, риск неплатежа комиссионного вознаграждения брокерской фирмы и т. п.

Риск банкротства представляет собой опасность в результате неправильного выбора вложения капитала, полной потери предпринимателем собственного капитала и неспособности его рассчитываться по взятым на себя обязательствам.

Кредитный риск – риск непогашения кредита и неуплаты процентов по нему (если, например, предприятие выпустило облигации, то при наступлении срока их погашения может появиться опасность невыплаты суммы долга и процентов по нему.

 

 

  1. Собственный капитал и его основные элементы.

Выделяют три основных подхода к формулированию понятия капитала:

  • Экономический подход

Капитал — это совокупность ресурсов, авансированная в производство с целью извлечения прибыли. В данном случае капитал рассматривается как совокупность ресурсов, являющихся источником доходов общества. Капитал можно разделить на реальный ( здания, оборудование, транспортные средства, сырье и др.) и финансовый (ценные бумаги, денежные средства). В соответствии с этой концепцией величина капитала исчисляется как итог бухгалтерского баланса по активу.

  • Бухгалтерский подход

Капитал трактуется как интерес собственников субъекта в его активах, т. е. термин «капитал» в этом случае выступает синонимом чистых активов, а его величина рассчитывается как разность между суммой активов хозяйствующего субъекта и величиной его обязательств.

  • Учетно-аналитический подход представляет собой комбинацию двух предыдущих подходов.

Капитал как совокупность ресурсов характеризуется одновременно с двух сторон: а) направлений его вложения и б) источников происхождения. Соответственно выделяют две взаимосвязанные разновидности капитала: активный и пассивный.

Активный капитал — это имущество хозяйствующего субъекта, формально представленное в активе его бухгалтерского баланса в виде двух блоков — основного и оборотного капитала.

Пассивный капитал — это источники финансирования, за счет которых сформированы активы субъекта, они подразделяются на собственный и заемный капитал. Заемный капитал подразделяется на долгосрочный краткосрочный.

В Соответствии с учетно-аналитическим походом величина капитала исчисляется как итог бухгалтерского баланса по пассиву.

 

Рассматривая капитал с позиций отражения его в бухгалтерском балансе, следует отметить, что структура актива и пассива бухгалтерского баланса различна, однако итог актива и пассива (валюта баланса) одинаков.

 

Агрегированы баланс предприятия

 

Актив Пассив
1. Внеоборотные активы III. Капитал и резервы
II. Оборотные активы IV. Долгосрочные обязательства
V. Краткосрочные обязательства

 

2. Собственный капитал и его основные элементы

 

Собственный капитал организации (предприятия) характеризует общую стоимость средств организации, принадлежащих ей на праве собственности и гарантирующих интересы ее кредиторов.

 

В составе собственного капитала выделяются:

1) Уставный капитал организации (предприятия).— это первоначальная сумма средств учредителей (собственников) предприятия. В балансе уставный капитал отражается в сумме, определенной учредительными документами. Увеличение (уменьшение) ее допускается по решению учредителей с обязательным внесением изменений в учредительных документов.

 

2) Добавочный капитал формируется за счет:

· прироста стоимости внеоборотных активов, выявляемого по результатам их переоценки;

· эмиссионного дохода акционерного общества (сумма разницы между продажной и номинальной стоимостью акций).

Использование добавочного капитала имеет место в следующих случаях: 1) увеличения уставного капитала; 2) распределения части суммы между учредителями организации; 3) погашения сумм снижения стоимости основных средств по результатам переоценки.

 

3) Резервный капитал.

Законодательством РФ предусмотрено обязательное создание резервных фондов в акционерных обществах.

В соответствии со ст. 35 Федерального закона «Об акционерных обществах» № 208-ФЗ от 26 декабря 1995 года резервный фонд создается в размере, предусмотренном уставом общества. Резервный фонд формируется путем обязательных ежегодных отчислений до достижения им размера, установленного уставом общества. Размер ежегодных отчислений предусматривается уставом общества, но не может быть менее 5% от чистой прибыли до достижения размера, установленного уставом общества.

Средства резервного фонда общества предназначены для покрытия убытков, погашения облигаций общества, выкупа собственных акций в случае отсутствия иных средств. Резервный фонд не может быть использован в иных целях.

Для предприятий других организационно-правовых форм создание резервного фонда не является обязательным.

Общество с ограниченной ответственностью может создавать резервный фонд в порядке и размерах, предусмотренных уставом общества. При этом для ООО при создании резервных фондов не установлены его минимально необходимые размеры.

4) Нераспределенная прибыль,полученная предприятием по итогам работы за год, распределяются решением общего собрания акционеров в ОАО или решением собрания участников в ООО на выплату дивидендов, формирование резервного и других фондов, покрытие убытков прошлых лет и др.

 

В качестве реальной величины собственных средств выступает стоимость чистых активов предприятия— величина, отражающая стоимость той части его имущества, которая останется после выполнения всех принятых на себя обязательств и

рассчитывается следующим образом:

 

ЧА = Ар - Пр.

 

(Ар), включаются:

· внеоборотные активы, отражаемые в первом разделе бухгалтерского баланса (нематериальные активы, основные средства, незавершенное строительство, доходные вложения в материальные ценности, долгосрочные финансовые вложения, прочие внеоборотные активы);

· оборотные активы, отражаемые во втором разделе бухгалтерского баланса (запасы, налог на добавленную стоимость по приобретенным ценностям, дебиторская задолженность, краткосрочные финансовые вложения, денежные средства, прочие оборотные активы), за исключением стоимости в сумме фактических затрат на выкуп собственных акций, выкупленных акционерным обществом у акционеров для их последующей перепродажи или аннулирования, и задолженности участников (учредителей) по взносам в уставный капитал.

 

В состав пассивов, принимаемых к расчету (Пр), включаются:

· долгосрочные обязательства по займам и кредитам и прочие долгосрочные обязательства;

· краткосрочные обязательства по займам и кредитам;

· кредиторская задолженность;

· задолженность участникам (учредителям) по выплате доходов;

· резервы предстоящих расходов;

· прочие краткосрочные обязательства.

 

 




Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.