Мои Конспекты
Главная | Обратная связь

...

Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Неисполнение условий договора





Помощь в ✍️ написании работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Последствия неисполнения обязанности продавца передать покупателю товар, принадлежности к нему и документы, относящиеся к товару, регулируются ст.463, 464 ГК РФ. Если продавец отказывается передать покупателю проданный товар, покупатель вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи. В случае, когда принадлежности или документы, относящиеся к товару, не переданы продавцом в разумный срок, покупатель вправе отказаться от товара

Покупатель обязан известить продавца о нарушении условий договора купли-продажи о количестве, ассортименте, качестве, комплектности, таре и (или) упаковке товара в срок, предусмотренный законом, иными правовыми актами или договором. В противном случае продавец вправе отказаться от требований покупателя по устранению нарушений (ст.483 ГК РФ).

Нарушение условия договора о количестве товара регламентируется ст.466 ГК РФ.

Если продавец передал в нарушение договора купли-продажи покупателю меньшее количество товара покупатель вправе, либо потребовать передать недостающее количество товара, либо отказаться от переданного товара и от его оплаты, а если товар оплачен, потребовать возврата уплаченной денежной суммы.

Если в количестве, превышающем указанное в договоре купли-продажи, покупатель обязан известить об этом продавца .В случае, когда в разумный срок после получения сообщения покупателя продавец не распорядится соответствующей частью товара, покупатель вправе, если иное не предусмотрено договором, принять весь товар.

В случае принятия покупателем товара в количестве, превышающем указанное в договоре купли-продажи , дополнительно принятый товар оплачивается по цене, определенной для товара, принятого в соответствии с договором, если иная цена не определена соглашением сторон.

 

При передаче покупателю товара в ассортименте, не соответствующем или не полностью соответствующем условиям договора купли-продажи, покупатель вправе отказаться от их принятия и оплаты, а если они оплачены, потребовать возврата уплаченной денежной суммы

Если продавец передал покупателю наряду с товарами, ассортимент которых соответствует договору купли-продажи, товары с нарушением условия об ассортименте, покупатель вправе по своему выбору:

o принять товары, соответствующие условию об ассортименте, и отказаться от остальных товаров;

o отказаться от всех переданных товаров;

o потребовать заменить товары, не соответствующие условию об ассортименте, товарами в ассортименте, предусмотренном договором;

o принять все переданные товары.

Товары, не соответствующие условию договора купли-продажи об ассортименте, считаются принятыми, если покупатель в разумный срок после их получения не сообщит продавцу о своем отказе от товаров.

 

Последствия передачи товара ненадлежащего качества регулируются ст.475 ГК РФ. Если недостатки товара не были оговорены продавцом, покупатель, которому передан товар ненадлежащего качества, вправе по своему выбору потребовать от продавца:

o соразмерного уменьшения покупной цены;

o безвозмездного устранения недостатков товара в разумный срок;

o возмещения своих расходов на устранение недостатков товара.

В случае существенного нарушения требований к качеству товарапокупатель вправе по своему выбору:

o отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар денежной суммы;

o потребовать замены товара ненадлежащего качества товаром, соответствующим договору.

 

В случае передачи некомплектноготовара покупатель вправе по своему выбору потребовать от продавца:

o соразмерного уменьшения покупной цены;

o доукомплектования товара в разумный срок.

Если продавец в разумный срок не выполнил требования покупателя о доукомплектовании товара, покупатель вправе по своему выбору:

o потребовать замены некомплектного товара на комплектный;

o отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной денежной суммы.

 

Нарушение условия договора о таре (упаковке) Покупатель вправе потребовать от продавца затарить и (или) упаковать товар либо заменить ненадлежащую тару и (или) упаковку Либо покупатель вправе предъявления продавцу требования вытекающие из передачи товара ненадлежащего качества ст.482 ГК РФ.

 

Доверь свою работу ✍️ кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой



Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.